21 янв / 2020

Окна вашей мечты

29 марта 2013

Если вы еще не успели поменять в доме старые оконные рамы на современные стеклопакеты, то наверняка после нынешней зимы твердо пообещали себе это сделать. Больно неуютной выдалась зима, а когда из всех щелей в окнах свищут сквозняки, стекла то плачут, то замерзают так, что света белого не видно, так и в доме становится неуютно. Надо, надо утеплить свое жилище и следующую непогоду встретить во всеоружии, говорим мы себе. Словом, решено: меняем окна.

И вот здесь человека, принявшего такое решение, ждет первая трудность: какие выбрать? В одном лишь Бресте насчитываются десятки фирм, предлагающих свои услуги, а работающих в этой сфере индивидуальных предпринимателей так и вообще не счесть. Но и те, кто дает свою рекламу на первых страницах газет, и те, кто обходится расклеиванием объявлений на дверях подъездов, обещают все самое лучшее по низкой цене. Как не ошибиться и выбрать именно те окна, которые бы служили многие годы, а радость от низких цен не была омрачена многочисленными изъянами?

Обратимся за советом к профессионалам. Например, в компанию «Бреминс», которая занимается производством окон ПВХ уже пять лет, а на рынке строительных услуг вообще работает с 1993 года. На Брестчине эта компания хорошо известна: она неоднократно становилась победителем конкурса Брестского облисполкома в области качества и 14 раз (!) ее генеральный директор Олег Сайчук получал награды как победитель и лауреат городского и областного конкурсов «Лучший предприниматель» в сфере строительства. Пять лет назад компания расширила поле деятельности, начав производство окон ПВХ, и это, как и следовало ожидать, оказались очень хорошие окна: три года подряд «Бреминс» признавался лучшим в Бресте производителем товаров промышленного назначения. Согласитесь, руководитель такой компании просто обязан знать все, что касается окон. У него и спросим: так на что нам с вами, выбирая, надо в первую очередь ориентироваться?

– Конечно, на репутацию производителя, его авторитет, – считает Олег Сергеевич. – Только в этом случае покупатель будет застрахован от рискованных приобретений. К сожалению, нередко люди заказывают окна у фирм, которые даже не считают нужным указывать в объявлении свое название, а потом, когда появляются проблемы, не знают, кому предъявить претензии. Смотрите, сколько лет фирма работает на рынке, насколько серьезно у нее организовано производство, есть ли контроль качества. Проверьте, сертифицирована ли продукция. И главное – не гонитесь за низкими ценами. Хороший товар в принципе не может стоить очень дешево. Должно быть оптимальное соотношение цены и качества, которого нереально добиться, не имея серьезного производства.

Кроме того, глава «Бреминса» советует скептически относиться к предлагаемым фирмами «бесплатным подаркам» в случае заказа окон именно у них. «Не надо иметь экономического образования, чтобы понимать: если фирма, еще не получив от вас никакой оплаты, уже предлагает подарок, это означает только одно – его стоимость уже заложена в стоимость окна». У «Бреминса» в этом вопросе принципиальная позиция. Он не дарит подарков, но предлагает высокое качество, которое, согласитесь, гораздо важнее…


Для производства окон «Бреминс» использует только «брендовые» комплектующие. Это 5-камерный теплый профиль MONTBLANC, превосходно зарекомендовавший себя на белорусском рынке и потому самый у нас продаваемый, немецкая фурнитура SIGENIA, признанная одной из лучших в Европе, и высококачественные стеклопакеты от самых известных белорусских производителей. Стоят эти комплектующие недешево. Но отказываться от них в пользу малоизвестных производителей ради удешевления товара Олег Сайчук считает в корне неправильным. «Качество продукции «на выходе» зависит от многих причин, – говорит он. – Первая из них – это качество расходных материалов. Вторая – современное технологическое оборудование. И, наконец, это профессионализм персонала. И так на всех этапах – от замеров в доме заказчика до монтажа».

Контроль за качеством в «Бреминсе» тоже осуществляется по всей технологической цепочке. В прошлом году фирма дополнительно ввела у себя практику внутриведомственного контроля. Как только бригада монтажников возвращается на фирму и кладет на стол подписанный заказчиком акт выполненных работ, сотрудник из другого отдела, никак с монтажом не связанный, звонит заказчику и спрашивает, все ли его устраивает. «В 99 случаях из 100 нам отвечают: да, все хорошо, спасибо, – рассказывает Олег Сергеевич. – Но может сработать человеческий фактор, и в результате у клиента остается легкое чувство недовольства. Сами знаете, как это бывает – вроде мелочь, но недовольство ею накапливается, зреет и портит человеку настроение. Поэтому такой вот телефонный звонок позволяет нам мгновенно устранять возникающие недоразумения, а заказчику – избавиться от психологического дискомфорта. Ошибиться в чем-то может каждый, но одни устраняют свою ошибку в течение месяца, а другие – за час. Вот это и позволяет нам говорить о высоком доверии со стороны клиентов. Мне, честно скажу, лестно, что среди наших сегодняшних заказчиков есть люди, которые впервые заказали у нас окно пять лет назад и с тех пор предпочитают работать только с нами».

Еще один фактор, на который генеральный директор «Бреминса» советует обязательно обращать внимание, это профессиональная подготовка монтажников. «Люди иногда не понимают важности правильно выполненного монтажа, – говорит Олег Сергеевич. – Они думают: ну что тут сложного, затянул дюбеля, и все! А между тем, во-первых, необходимо правильно выполнить теплопароизоляцию, исключающую образование конденсата на откосах. Во-вторых, правильно затянуть монтажные дюбеля – это тоже особая наука. И мы даже проводим специальные семинары для своих монтажников, где учим их, скажем так, не переусердствовать. Потому что если монтажный дюбель перетянуть совсем чуть-чуть, он «утащит» за собой рамку, и в результате между рамкой и створкой образуется щель, из которой свищут сквозняки. А потом люди недоумевают: окна новые, а из них почему-то «сифонит». Вот чтобы не «сифонило», монтаж должны проводить хорошо обученные специалисты».

Впрочем, есть еще одна причина, по которой многие клиенты предпочитают заказывать окна именно у «Бреминса». Дело в том, что эти окна не только надежны, долговечны и безупречны по качеству. Они еще и красивы. Нашему современнику уже мало просто установить в своей гостиной классическое белое окно. Ему хочется дать волю фантазии и максимально обыграть интерьер. Такие клиенты выбирают стеклопакеты с модными декоративными элементами, способные придать даже стандартному жилью особый стиль и лоск. Или ламинированные окна, цветовая гамма которых – от имитации древесины любых пород до ультрамодных васильковых и ало-красных тонов – способна удовлетворить самых взыскательных заказчиков. Добавьте к этому короткие сроки выполнения заказа (не более 10 дней) и беспроцентную рассрочку на 4 месяца, и вы согласитесь, что заказывать у «Бреминса» окна не только можно, но и нужно.


Кроме окон, компания наладила собственное производство отливов и парапетов из тонколистовой стали, которые предлагают как предприятиям, так и населению. Напрямую, без посредников, с российских и белорусских заводов большими объемами завозятся подоконники, из-за чего они получают выигрыш в цене. Успешно развивают здесь собственное производство входных дверей ПВХ и тамбурных групп, дымонепроницаемых дверей, а также алюминиевых перегородок, которые с каждым годом приобретают все большую популярность. Вначале их использовали только продвинутые руководители фирм: легкие и быстро монтирующиеся алюминиевые профили позволяют максимально эффективно использовать офисное пространство. Теперь и горожане все чаще прибегают к таким перегородкам для зонирования своих квартир. Это быстро, стильно и элегантно, и главное, никаких тебе тонн раствора, кирпича и цемента…

Надумаете и вы привнести новую нотку в свое жилье или раз и навсегда решить проблему продуваемых насквозь окон – добро пожаловать в «Бреминс»! Офис компании, где принимаются заказы на изготовление окон, дверей и алюминиевых конструкций, расположен по адресу: ул. Энгельса, 11. Телефоны для справок: 8-029-523-37-38, 8-0162 23-38-36.

P. S. Когда материал готовился к печати, стали известны имена победителей городского конкурса «Лучший предприниматель» по итогам 2012 года. Лучшей фирмой в сфере строительства вновь признана компания «Бреминс». Она же стала лауреатом конкурса в номинации «Производство товаров промышленного назначения». Поздравляем!

Елена Трибулева

3311
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
296
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
526
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
2788
В МТС Киоск появилась дополнительная функция - раздел «Статьи». В нем собраны...
428
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить