08 июл / 2020

Искусство фотографии

27 марта 2013

Одной из самых популярных профессий современности считается работа фотографа. Множество людей записываются на специальные курсы для того, чтобы научиться делать качественные красивые снимки.

Однако фотография – очень непростое дело, хотя на первый взгляд многим таким кажется. Обычно у профессиональных фотографов особое мировоззрение, свой взгляд на вещи. Диплом об окончании курсов фотографии, по сути, ни о чем не свидетельствует. И даже купив профессиональную камеру на wikimart.ru, вы не станете гарантированным профессионалом. Нужно обладать талантом и умением ловить момент, видеть картинку.

Профессия фотографа – это достаточно творческая работа, которая требует особого подхода. Человек должен уметь чувствовать то, что он снимает, видеть прекрасное и необычное в самых, казалось бы, обыденных вещах. Согласитесь, таланту в фотошколе не научишься – он либо есть, либо его нет, и ничего с этим нельзя поделать.

Профессия фотографа включает в себя не только съемку. Перед началом работы каждый фотограф проводит подготовку. Он обязательно продумывает образы, если снимает людей, исследует местность, если съемка проходит на природе. Фотограф всегда анализирует ракурсы, особенности пейзажа, а также в каких погодных условиях лучше всего проводить съемку.

Но самая сложная работа фотографа проходит уже после того, как фотосессия состоялась. Теперь необходимо качественно отредактировать фотографии и привести их в порядок. Данный процесс занимает достаточно большое количество времени и, нередко, нервов. Человеку, который не умеет долго сидеть на месте, сосредоточено работать, лучше не пробовать себя в таком деле.

Фотограф – это настоящее призвание. Согласитесь, из огромного количества людей, которые называют себя настоящими фотографами, можно выделить от силы нескольких человек, которые действительно обладают талантом, цепляют людей своими работами. Кстати говоря, снимки некоторых фотографов очень высоко ценятся и приобретаются за огромные деньги на аукционах и фотовыставках.

Дримтрейд

1818
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА Остров чистоты - вакансии
687
Обновленный список недобросовестных субъектов хозяйствования, нарушающих требования...
2285
1 июля Барановичский молочный комбинат вошел в состав ОАО «Савушкин продукт» как...
1540
Заметили, как в условиях всеобщей социальной дистанции возросла популярность общения по...
1728
Вы надеваете маску, если ваш шеф «в это не верит»?








Ответить
Вы пользовались в Бресте прокатом велосипедов/самокатов?







Ответить