26 сен / 2020

«Сфера» вашего комфорта

21 февраля 2013

Куда пойти вечером? Раньше ответ на этот вопрос не очень волновал – можно пойти с друзьями в кино, на концерт, в кафе, побыть на природе. Да мало ли… С годами пристрастия меняются, полноценный отдых подменяют любимый диван и телевизор, из жизни постепенно уходит главная составляющая – роскошь человеческого общения. И однажды вечером вдруг понимаешь: да, докатилась… А не пора ли встрепенуться, встряхнуться и настроиться на позитив? Как? Да очень просто: оторваться от кресла, выбрать подходящий объект – и вперед. Кто-то из великих сказал: «Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни». Что ж – вытряхнем ее из души!

В День святого Валентина вместе со спутником отправилась в ночной клуб «Сфера» на Ковалевке. Приятельница недавно отметила здесь свой юбилей и весьма рекомендовала заглянуть: «Тут тебе и музыка, и приличная кухня, и надежная охрана, и вежливый персонал. Короче, все в одном флаконе». Почему нет?

Давно, признаться, не была в этой части микрорайона «Ковалево». Названия заведения менялись, как перчатки, интерьер не привлекал и не вызывал желания прийти в кафе еще раз. Но теперь…

«Любите, девушки, простых романтиков!»

Перемены заметны с порога. Конечно, в глаза бросилось новое название, а далее - брутальный холл в стиле «heavy metal». В ресторане - ванильное мороженое и шоколад в оформлении интерьера, подсвеченные постеры шедевров мировой архитектуры в стенах, кокетливые банты на стульях, шикарный бар… Пожалуй, это все, что расположено на первом этаже, включая, естественно, гардероб и комнату для курения. На втором – ночной клуб «Сфера», куда девушки, одетые в платья, всю ночь могли пройти бесплатно, остальным нужно было выложить за вход 60 тысяч рублей. В зале ресторана – полторы сотни мест, есть еще два банкетных зала, рассчитанные на 30 человек каждый. Над интерьерами, как мне сказали, немало поработали специалисты собственной дизайн-группы ОДО «БелСтройСфера» (они же оформляли кафе «На Вознесенской», «Сладкий уголок» в виде пещеры на ул. Пушкинской, многие другие объекты в городе над Бугом). Вокруг ночного клуба будет еще красивее, когда к лету площадку у входа украсят фонтан и оригинальные фонари, а барбекю и шашлыки станут подавать к столу прямо с открытого огня (печь и мангал установлены на улице).



Новинки меню ресторана щедро сдобрены музыкой всех поколений. В Валентинов день играл кавер-бэнд «Капиталз». Ребята, профессиональные музыканты, собрались вместе в ноябре 2011-го. Бресту они известны по коллективам «Слайды», «Onegin», «Pirouette!», «TerraKod». В прошлом году, по словам руководителя группы Дмитрия Назарова, «Капиталз» отыграл концерты памяти Виктора Цоя в Гродно, Минске и Бресте. Гастрольный график нынешнего года тоже довольно плотный. Каждый четверг с 28 февраля с 21.00 до 23.00 они будут петь в «Сфере».




Хиты отечественных и зарубежных исполнителей быстро стряхнули пыль с души, и не только у меня. Выстрел в «десятку» - «Мое сердце остановилось» («Сплин»), «Sex Bomb» (Том Джонс), «I Just Called to Say I Love You» (Стиви Уандер), «Я так хочу до тебе» («Океан Эльзы»), песни из репертуара групп «Машина времени», «Земляне», «Браво», «The Beatles»… Народ оживился при первых звуках «Pretty Woman» из фильма «Красотка» (помните, с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях). И, наконец, контрольный выстрел – «It’s My Life». Публика неистовствовала. Тому немало способствовал вокал Влада Филиппова с чистым английским. Это вам не забитые «фазе, мазе, систе, бразе»… Любите, девочки, простых романтиков!


Брестчане Дмитрий и Вика тусовались в толпе и плясали от души. «Мы, конечно, не постоянные клабберы, но здесь красиво, интересно и весело, - сказали они, - а музыкантов из группы «Капиталз» мы знаем давно, это наши друзья и просто замечательные ребята. «Сфера» пока в лидерах в городе. Здесь отличная музыка, хорошая кухня, часто проходят дегустации новинок меню и цены на разные кошельки. Здорово!»

«Нам с тобой было клёво!»

Посетителей в ресторане все прибывало, и к 22.00 зал был полон. Неподалеку от бара – шведский стол, на котором повара представили свои изобретения: блюда «Рыба по-шведски», «Мясо в кармашке», свинину «Веретено», драники «В горшочке», шницель в кунжуте, овощи по-итальянски… Новинки можно продегустировать и потом заказать себе то, что понравилось. Порция рыбы почти в 200 граммов стоила 21 300 «рэ», пирожки картофельные с мясом – 9400. Для ресторана второй наценочной категории – по-божески.


Молодежи хватило одной дегустации, и молодые люди резво «оттопыривались» на танцполе. Гурманы постарше с чувством, толком и расстановкой наслаждались вкусом блюд и вин. В меню – полная демократия, только салатов и закусок по два десятка: салатики «Авиньон» и «Полесский», «Акапулько» и «Фруктовый», фирменный «Сфера»… Хотите салат на греческий манер – вам подадут, белорусский – пожалуйста, лодочки с икрой (15 750 руб. порция) – да на здоровье… Можно, конечно, попробовать и кулинарный шедевр подороже – это уж кто как привык меню читать: справа налево или наоборот.




Ближе к 23.00 на втором этаже клубы дыма разрисовал веселый лазер, парни и девушки уселись на высокие стулья у маленьких столиков. В зале отличная акустика: потолки и стены обшиты специальными панелями, и поэтому разговаривать тут можно не на повышенных тонах, не опасаясь, что от децибелов заложит уши. Бармен Константин, привлеченный владельцами «Сферы» из белорусской столицы, соорудил мне затейливый коктейль под названием «Лара». На сцену вышла неотразимая диджей Anny, приглашенная из Украины, - началась зажигательная дискотека, потом в мужском стриптизе пошли играть мускулами представители сильной половины человечества. В зале – полный экстаз! Кстати, при входе в ресторан вам выдадут электронную карту гостя (заметьте, это первый опыт в Бресте) на 300 или 600 тысяч рублей, а расплатиться за все тридцать три вечерних удовольствия (клиент волен выбирать) можно наличными или с помощью вашей собственной банковской карточки при выходе. Предчеки покажут, сколько средств уже израсходовано. Удобно: носить в кармане наличные деньги не обязательно.


Я далеко не клаббер, но вечер Валентинова дня выпила без остатка – праздник вышел на славу. Было клёво: пообщалась от души, настроение поднялось, и заряда бодрости хватит надолго. Да, открыт ресторан (вход сюда свободный) с 12.00 до 24.00. С 15 февраля с 12.00 до 17.00 действует специальное дневное меню с весьма демократичными ценами: полноценный обед (салат за 1050-1900, борщ или щи – 2000, 2200, колбаски – 7300 руб. и т. д.) обойдется в 10-17 тысяч рублей.

А в остальном… Свою love story каждый пишет для себя сам.

УНП 201016996

7828
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ламинат сегодня является самым популярным напольным покрытием. Это универсальное...
481
Члены инициативной группы по проведению местного референдума получили официальный...
701
Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3627
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2564
25 сентября 15:38
На вас произвела впечатление инаугурация?






Ответить
На вашей улице достаточное освещение? Если да, голосуйте:
















Ответить