19 янв / 2020
БРЕСТ
Подать рекламу
самое читаемое

Обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов

29 января 2013

Сегодня для борьбы с грызунами активно используются различные инновационные технологии, которые постепенно вытесняют старые-добрые мышеловки. Одним из таких средств являются ультразвуковые отпугиватели грызунов, которые за последние годы стали часто использоваться в качестве основного средства для борьбы с мышами и крысами.

Спрос порождает предложение, а потому сегодня на рынке представлено большое количество моделей, которые отличаются как по цене, так и по качеству. В связи с этим, вопрос об эффективности подобного средства для борьбы с грызунами является достаточно актуальным.

Специально для своих клиентов, интернет-магазин Grizuman.net подготовил обстоятельный обзор-тест ультразвуковых отпугивателей грызунов с целью предоставить объективное сравнение самых популярных моделей, которые представлены на рынке.

К Вашему вниманию предлагается тест отпугивателей в зависимости от мощности излучения сигнала. В качестве объектов тестирования взяты наиболее известные модели на российском рынке. Эксперимент проведен с целью выявления лучшей модели отпугиватель грызунов по мощности сигнала с учетом шума в процессе работы.

Методика проведения тестирования

Для измерения показателей работы устройств в тесте применяется сертифицированный прибор «Экофизика». Данное устройство относится к 1 классу точности (зарегистрировано в госреестре средств измерений под №48906-12). Кроме того, качество устройства, наличие чувствительного сенсора подтверждается внушительной стоимостью оборудования (150 тысяч рублей). В связи с всем вышеперечисленным можно со всей уверенностью относится к результатам тестирования.

Весь процесс проведения тестирования приборов был зафиксирован на видео:

Порядок осуществления эксперимента

Во время проведения теста все выбранные для тестируемые приборы размещают в одном метре от измерительного устройства Экофизика. Шумомер осуществляет измерение уровеня мощности излучения ультразвуковых отпугивателей и выводит результаты в децибелах на дисплей. Параллельно с этим отображается характер производимого сигнала в виде графика. В результате исследования, данные о максимальной мощности проверяемых приборов заносятся в соответствующую таблицу. Кроме того, в данной таблице указывается параметр шума отпугивателей во время работы. На данных производятся соответствующие выводы, а также определяются победителей тест-обзора.

Результаты тестов


Интерпретация информации об уровне мощности ультразвуковых отпугивателей 

Децибел является величиной, которая применяется в качестве шкалы измерения соотношения разнообразных сигналов. Дело в том, что при анализе результатов в децибелах не все ориентируются как в действительности отличаются сигналов различных устройств. Для того, чтобы данный процесс сделать проще, сравнения мощностей анализируемых приборов были интерпретированы в процентное соотношение.

Для этого осуществляется перевод децибелы в «разы» с помощью ниже указанной таблицы перехода для мощности:


Например, если мощность отпугивателя грызунов меньше на 3 дБ, то это означает падение уровня сигнала в два раза. То есть, устройство будет излучать на 50% слабее. Это ощутимая разница, но в децибелах этот показатель кажется маловажен.

Далее уровень сигнала отпугивателя ГРАД А-1000 ПРО, который показал наибольшую мощность принимается за 100%, а показатели остальных приборов пересчитываются в проценты. Для удобства восприятия выбранные для тестирования устройства расположены в порядке уменьшения уровня излучения.

Результаты тестирования


Среди тестируемых устройств в лидерах оказались приборы российского производства.

Первое место – «ГРАД А-1000 ПРО». Благодаря своей мощности он смог обойти всех своих конкурентов (103,6 дБ, 100%). Преимуществами устройства также является: бесшумность, регулировка мощности сигнала, отпугивание с помощью световых вспышек, несколько режимов работы.


Второе место – отпугиватель «Торнадо 800». Его мощность составляет 102,7 дБ, (80%), он оборудован двумя излучателями, что дает возможность отпугивать грызунов сразу в двух направлениях. Недостатком его работы является некоторая шумность, которая, однако, не причиняет дискомфорт.


Третье место – отпугиватель «СОНАР-02». Его мощность составляет 101,8 дБ, (67%). Недостатком данного устройства является то, что прибор при работе производит отчетливый шум.


Надеемся, что эти исследования помогут Вам в выборе необходимого средства защиты от грызунов. Предоставленная информация будет серьезным подспорьем для осуществления правильного выбора.

По материалам Grizuman.net
Дримтрейд

5379
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
445
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
1301
В МТС Киоск появилась дополнительная функция - раздел «Статьи». В нем собраны...
375
Интернет-магазин mile.by продолжает радовать своих покупателей! Для того, чтобы сделать...
359
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить