23 янв / 2020

Что представляет собой проект «О кредитной кооперации»?

05 декабря 2012

В 2006 году произошли изменения в сельскохозяйственной деятельности. Закон Российской Федерации представил перед кооперативным сообществом институт саморегулирования. Был создан ряд саморегулирующих организаций, такие как СРО арбитражных управляющих, строительство, инженерные изыскания и другие. А в 2007 году положения закона «О саморегулируемых организациях» по распоряжению Государственной Думы вводятся в проект «О кредитной кооперации». Так как нормы «О кредитной кооперации» распространяются на все кооперативы, нормы в отношении СРО меняются на общие. Все это означает, что кредитным кооперативам придется содержать организации и использовать для этого денежные ресурсы, которые будут получены в результате сокращения выдачи займов своим же членам. Получается так, что кооперативный сектор просто заставили принять факт существования саморегулирующих организаций, да еще и наличие у них бюрократических функций.

Сегодня кредитные кооперативы были готовы к наступлению, поэтому каждый мог выступить в их защиту. На сайте http://www.urisconsult.spb.ru/ они могли получить юридическую поддержку и узнать мнения со стороны специалистов. И мы воспользовались данной возможностью и высказали свое мнение.

1. Только те отношения, которые находятся за пределами нормативно регулируемых отношений можно назвать саморегулируемые. Сегодня СРО не является полностью самостоятельной организацией, но в то же время имеет ряд отличительных особенностей от других фирм. Стандарты и правила, устанавливаемые ими самими, имеют влияние только на тех, кто их принял. Здесь и есть отличие от норм, которые устанавливаются законодательством РФ.

2. СРО не только устанавливает стандарты для своей деятельности, но и собственноручно проводит контроль над работой своих членов, и если качество не соответствует положенному формату, организацию могут отчислить из СРО.

3. Функции СРО должны быть четко определены, а взаимоотношения налажены не только между СРО и её членами, но и между всеми организациями, состоящими в такой «семье».

4. Получить допуск на работы СРО, означает получить поддержку. Благодаря саморегулированию в кредитной организации решаются вопросы поддержания финансовой устойчивости кредитных кооперативов. Деятельность гарантийных фондов не допустит случая неплатежеспособности кредитных кооперативов.

5. Саморегулирование не пришло полностью на замену государственного регулирования. Это две отдельные ячейки со своим набором функций и задач. Саморегулирование предусматривает помощь, государство же не обязано оказывать какие либо услуги. СРО старается избежать административно-правового воздействия, государство же, наоборот, придерживается этого. Саморегулирование заботится о благополучии только своих членов, государство же - о надежности всего сектора.

6. В случае, если регулятор переложит все функции на саморегулирование, возникнет множество споров и вопросов. Даже сейчас, когда Государство имеет влияние на СРО, возникают конфликты и расходятся мнения властей и членов саморегулируемой организации.

7. Из-за нехватки квалифицированного персонала и отсутствия необходимой материальной базы СРО не смогут полностью взять на себя функции Государства. Если они возложат свои затраты на кредитные кооперативы, для кооперативов это будет неоправданное выведение средств из своего бюджета.


1967
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Втурецком городе Синоп открылся завод совместного турецко-белорусского предприятия...
464
Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС предлагает тариф...
444
Сегодня представители компании «АйПауэр» намеревались передать общественности...
1303
Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
451
Вирус из Китая угрожает нам?







Ответить