22 янв / 2020

Есть 100!

26 октября 2012

В минувший вторник на ул. Ясеневой в микрорайоне «Ковалево» в Бресте открылся долгожданный торговый объект сети «Евроопт» площадью около 1000 «квадратов» – сотый по счету среди подобных в Беларуси.

Покупай разумно!

Ощущение праздника неслось вместе с холодным октябрьским ветром. Уже с улицы Суворова, от автозаправки «Лукойл», которая расположилась на бывшей городской окраине, слышны были звуки «му» – гремела музыка, гомонила людская толпа, организаторы торжества опробовали микрофоны: «Раз, раз, раз…»

Под эти размеренные «раз, раз» шагалось быстрей и веселей. Впереди показались гроздья легких воздушных шаров фирменных цветов – синего и желтого. У шатра эстрады, смонтированного на площадке возле нового магазина, ребята устанавливали огромные колонки. Чувствовалось, что праздник обещает быть масштабным.

Пока суд да дело, через служебный вход попала в торговый зал: любопытство бежало впереди – интересно же знать, где какая рыба и почем. На приличной площади разместилось, кажется, все на свете и топор. Места хватило и промышленным, и продовольственным товарам: можно купить сандалии и футболку ребенку, приобрести стиральный порошок и тарелки, заглянуть в парфюмерный отсек, запастись крупами, молоком, фруктами, соком, колбасой и спокойно идти домой. Качество товаров? Как всегда, отменное. Цены? Доступные. Кроме того, на большинстве полок рядом с пакетами и баночками красуются надписи «Акция!», «Красная цена» и подобные им. Выбор? Огромный. В ассортиментном перечне сети магазинов «Евроопт» постоянно значатся почти 30 000 наименований товаров.

Готовые блюда? Пожалуйте в отдел «Кулинария», где представлена продукция собственного производства с пылу с жару: шницели, эскалопы, обжаренные куриные крылышки и фаршированные ножки. А курочка-гриль! Не дает она покоя тому, кто увидел ее только что снятой с вертела: аппетитной, с румяной корочкой, окутанной золотистым жирком. Дома замучаешься, пока достигнешь такого эффекта в обычной духовке, а тут… И все это счастье – без малого 37 тысяч «рэ» за кг. Ни сил, ни времени на ее приготовление тратить не надо. Ох, эта курочка-гриль!.. Да, но мы несколько отвлеклись.

Присмотрелась внимательнее к товарам. У полок с бытовой химией задержалась: двухлитровая бутыль кондиционера для белья «ARC» стоила всего 15 900 рублей (на рынке – за 40 000). Пошла дальше, к продовольствию: импортный арбуз – 3500 рублей за килограмм, белорусские яблоки – 4800, литровая бутылка масла подсолнечного – 14 900, консервированный зеленый горошек – 4700, черные оливки «Grande oliva» – 6500… И, кстати, о рыбе. Крупные карпы степенно кружили в огромном аквариуме и свысока поглядывали на свежемороженых собратьев. Так… Сом – 21 900, аргентина – 19 900, скумбрия – 25 800… Приемлемо для среднего кошелька.

У меня дружба с магазинами «Евроопт» началась с открытия гипермаркета на Варшавском шоссе, 11, – с декабря прошлого года. С дисконтной картой «Е-плюс» я стала участником дисконтной программы, то бишь начала получать скидки при покупке различных товаров в любом из магазинов сети «Евроопт». Сумма покупок за месяц росла, прямо пропорционально ей увеличивался и размер скидки – от 1 до 5 процентов. «Ой, копейки!» – может быть, вздохнет иной читатель. Не скажите. Захожу в «Евроопт» часто, понемногу экономлю – там 3 тысячи рублей, тут – 12 000, еще 9000… Глядишь, и набежало за год. Удобно и разумно.

«Катер» в… «спальне»

О, заболталась. Толпа у двери взволновалась: «Когда же в зал запустят широкие народные массы?!» Кто-то заметил: «А может, отоваримся без совкового фанатизма? Товару-то, как везде, но не бесплатно!» В торговом зале персонал прихорошился. Телекамеры уставились черным глазом в заветную красную ленточку. Стало быть, торжественная часть на подходе.

Гостей и коллектив нового супермаркета с праздником по случаю открытия тепло поздравили генеральный директор ООО «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт») Андрей Зубков, исполняющий обязанности председателя горисполкома Валерий Лаптейкин, финансовый директор сети Елена Дацкевич, начальник управления торговли и услуг облисполкома Валентина Хандошко, глава администрации Московского района Александр Рогачук. Традиционную красную ленточку перерезали Андрей Зубков и Валерий Лаптейкин. Поздравления перемежались с пожеланиями успешной работы в интересах Покупателя – главной фигуры в истории сети магазинов «Евроопт» – и обещаниями быть еще лучше, к чему обязывает столь весомая цифра «100».

Надо заметить, что слово свое «Евроопт» крепко держит. Если помните, руководство сети обещало открыть в республике до конца года (имелся в виду 2011-й) 68 магазинов – и они появились! Буквально в канун Нового года распахнули двери для покупателей торговые объекты в Горках, Минске, Барановичах, Бресте. Обещали в пограничном Бресте через год открыть еще два супермаркета – и они построены! 23 октября торжества по случаю открытия магазина «Евроопт» прошли на ул. Ясеневой, на очереди – на ул. Гвардейской в Южном городке в середине декабря. Обещали сопутствующий сервис – и к услугам покупателей открылись отделения банков, инфокиоски, множество бутиков, точки общественного питания.

Горожане давно отметили, что самые большие торговые объекты сети «Евроопт» «осели» в спальных микрорайонах Бреста – на Вульке и в Ковалево. А посему справедливо заволновались: не шумновато ли будет в «спальнях»? Ведь в магазине работают кондиционеры, холодильное оборудование… Заместитель генерального директора ООО «Евроторг» Игорь Якубович заверил, что шума не будет. «Многие строительные находки при возведении гипермаркета на Варшавском шоссе перенесем на типовые объекты. Жестко оптимизируем требования гигиенистов, пожарных и прочих служб, причастных к строениям, где предусмотрено массовое пребывание людей. В частности, на Ясеневой уже применили самые передовые технологии, установили современное итальянское оборудование, что позволило свести на нет шум кондиционеров, вентиляции и работающих холодильников. И это немаловажно в таком формате».

Кстати, именно Игорь Матвеевич на церемонии открытия сравнил по величине гипермаркет на «Варшавке» с авианесущим крейсером, а объект на Ясеневой – с легким катером. «Катер» вполне вписался в спальный район.

Правда, в день открытия брестчанам пришлось потерпеть: до позднего вечера вокруг «катера» бурлили волны праздника. Шли конкурсы и акции с подарками и шутливыми историями. Герои популярных мультфильмов веселили детей. На сцене пели столичная звездочка Аня Шаркунова, минский камер-банд «Коктейль» и брестская группа «Капитал». В сумерках на белом полотне на борту «катера» проявились совершенно нереальные картины – началось волшебное 3D-шоу.

…В серое октябрьское небо взмыли яркие синие и желтые воздушные шары – открылась еще одна страница в истории сети магазинов «Евроопт», «катер» на Ясеневой отправился в долгое плавание по волнам большой торговли.

«Хорошего должно быть много!»

Андрей Зубков.

Андрей ЗУБКОВ: «Мы любим своих покупателей и социальные программы по-прежнему ставим во главу угла проводимой нами политики. Она опробована в наших гипермаркетах и теперь впервые продвигается в таком малом формате. Стараемся держать планку низких цен, ориентируясь на покупателя среднего класса. Для него организуем специальные акции, особыми знаками отмечаем привлекательные товары».

Валерий ЛАПТЕЙКИН: «Магазины «Евроопт» снискали уважение у брестчан. А это дорогого стоит, поскольку наши горожане – покупатели весьма взыскательные: заграница рядом. «Евроопт» привлекает качеством обслуживания, интересным подходом к ценообразованию, широчайшим ассортиментом товаров».

Александр РОГАЧУК: «Жители микрорайона «Ковалево» в целом и улицы Ясеневой в частности получили долгожданный подарок, тем более что поблизости расположены, как мы их называем, социальные дома. Замечательно, что такие объекты появляются на околице Бреста – постепенно стирается разница между центром и окраиной».

Елена ДАЦКЕВИЧ: «Тяжело держать марку в плотной атмосфере конкуренции, но стараемся. Новый магазин – это не только 81 рабочее место, это единая команда, которая работает в интересах покупателя. И первый рабочий день для коллектива незабываем. Знаменателен праздник открытия нового торгового объекта и для всей компании в целом».

х х х

НАПОМИНАЕМ: «Евроопт» на ул. Ясеневой, 6а, в Бресте работает с 9.00 до 23.00. Доехать сюда можно маршрутными такси N 10, 12, 18, 19, 25; автобусами N 18 и специальным – «Евроопт».

ООО «Евроторг», УНП 101168731.
Лариса Волынчук

8999
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Втурецком городе Синоп открылся завод совместного турецко-белорусского предприятия...
211
Телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС предлагает тариф...
235
Сегодня представители компании «АйПауэр» намеревались передать общественности...
1063
Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
394
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить