23 сен / 2020

Электронная сигарета — альтернатива обычной

17 сентября 2012

Сижу на кухне за ноутбуком, пишу новую статью, как всегда, с сигаретой и кофе, и тут как гром среди ясного неба: «Снова ты куришь!» – это моя жена выражает свое неудовольствие из-за табачного дыма. Ее можно понять: она заботится о моем здоровье, да в сигаретном дыме мало что приятного для нее самой.

— Ведь существует так много способов бросить курить, — не унимается она. – Неужели трудно выбрать что-нибудь и наконец-то избавить меня от своих сигарет?

Я призадумался…. Давно пора избавиться от этой привычки. Но как? Тут во мне проснулся уже профессиональный интерес. Ведь действительно, много чего придумано для борьбы с курением. Введены запреты, разработано множество методик, изобретены специальные пластыри, жевательные резинки и многое другое. Тем не менее люди продолжают курить! Что же делать?

Во время своего мини-расследования я наткнулся на относительно новый способ бросить курить: заменить обычную сигарету электронной. Мне стало интересно, поможет или нет, и я решил разобраться, что такое электронная сигарета и как она работает.

С виду она похожа на обычную сигарету и состоит из аккумулятора и картомайзера. В аккумулятор встроен смарт-чип, активирующий сигарету, а в картомайзере находится парогенератор (атомайзер) и картридж со специальной жидкостью, из которой получается пар. В комплект также входит зарядное устройство. Курение электронной сигареты в чем-то похоже на курение кальяна: Вы вдыхаете и выдыхаете всего лишь пар, причем он может быть с ароматом вишни, яблока, ванили, кофе и т. д.

Жидкость, которой заправлена электронная сигарета, кроме пищевых добавок пропиленгликоля и глицерина, может содержать некоторое количество никотина различной крепости, но без смол и продуктов горения. Поэтому курильщик сможет сам контролировать процент никотина в своей электронной сигарете и постепенно снизить его до 0 %, т.е. перейти на курение без никотина. Согласно статистическим данным, около 15 % людей, использующих электронную сигарету, полностью бросают курить, а около 30 % переходят на сигарету без никотина, тем самым освобождая свой организм от его пагубного влияния. Кроме этого, используя такое стильное устройство, они привлекают внимание ценителей технических новинок и одобрение окружающих.

Схема работы электронной сигареты довольно проста. Смарт-чип реагирует на изменение потока воздуха. Поэтому, когда вы делаете вдох, он включает аккумулятор, который нагревает атомайзер. Он, в свою очередь, нагревает и испаряет жидкость, находящуюся в картридже, генерируя пар. При этом на кончике сигареты загорается световой индикатор, имитирующий тление обычной сигареты. Таким образом, выглядит это как курение, с той лишь разницей, что вдыхается не табачный дым со смолами и канцерогенами, а всего лишь пар. Благодаря этому пользоваться электронными сигаретами можно и в общественных местах. По окончании курения электронная сигарета автоматически отключается. Ее можно убрать в карман или футляр до следующего перекура.

У меня возник закономерный вопрос: как надолго хватит такой сигареты? Оказывается, если не говорить о подделках, то в среднем заряда аккумулятора должно хватить на день и более, а картомайзер эквивалентен 30-35 сигаретам. Затем аккумулятор необходимо зарядить, а картомайзер – заменить либо заправить. Все эти нюансы определяются производителем и зависят от него.

Курение электронной сигареты – действительно хорошая альтернатива обычной сигарете. Преимуществ у электронной сигареты много, возиться с постоянно теряющимися зажигалками не приходится. Ее очень удобно курить за рулем, поскольку не надо отвлекаться от дороги, чтобы зажечь ее или стряхнуть пепел в пепельницу. Пассажирам не придется дышать дымом в салоне.

Вооруженный данными знаниями, я начал изучать электронные сигареты, которые продаются в Беларуси. На рынке представлено много марок электронных сигарет от разных компаний. С ходу сориентироваться в выборе довольно сложно. Так легко запутаться и выбрать некачественный продукт — сигареты, которые быстро выйдут из строя. В итоге впечатление будет испорчено, а деньги потеряны, ведь электронная сигарета – это инновационная технология, она не может стоить дешево.

Помните, скупой платит дважды. Я узнал немало историй о том, как люди сталкивались с подделками. Поэтому лучше не рисковать, а тщательно подойти к выбору продавца, обратиться в добросовестную компанию и купить электронную сигарету у нее.

Так я и поступил. Долго искал компанию, которой можно доверять, пока не наткнулся на эксклюзивного дистрибьютора английских электронных сигарет Gamucci. По телефону я получил подробную информацию о продукции.

После того как я определился с моделью сигареты и оформил заказ, мне ее доставили на дом бесплатно, подробно проинструктировали по поводу правильного ее использования, а также дали несколько интересных советов. На все детали сигарет распространяется гарантия, поэтому если она откажет в течение гарантийного срока, ее сразу заменят. Особое внимание руководство этой компании уделяет послепродажному сервису. Когда гарантийный срок подходил к концу, мне позвонил менеджер и спросил, всё ли работает исправно, доволен ли я приобретением. Да, качество и надежность электронных сигарет Gamucci меня порадовали. Буду рекомендовать их всем своим друзьям и знакомым – как подарок либо для личного пользования.

Этой покупке была рада и моя жена, ведь ей больше не приходится ощущать запах табачного дыма в нашем доме. С заменой картомайзера проблем не испытываю – его всегда можно приобрести либо непосредственно у дистрибьютора, либо в одной из точек продаж. Электронные сигареты Gamucci и запчасти к ним можно приобрести не только в Минске, но также заказать их по почте в других городах, например в Бресте. Для этого необходимо:

• Распечатать квитанцию.
• Заполнить поля: почтовый адрес (обязательно с индексом), ФИО, указать сумму.
• Оплатить заказ в банке.

На указанный вами адрес будет отправлен заказ посылкой. Произойдет это именно в тот день, когда на расчетный счет компании поступят деньги. Срок доставки товара составляет не более трех рабочих дней.

Подробности про электронные сигареты Gamucci и места продаж можно получить по телефону +375 (44) 554-91-04 либо на сайте http://gamucci.by.

ОДО «Урбанпоинт» УНП 191672544


5534
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Члены инициативной группы по проведению местного референдума получили официальный...
120
Открыть сайты можно было только через VPN Проблемы с доступом начались после десяти...
3463
Сегодня руководство «Аккумуляторного альянса» провело пресс-конференцию по поводу...
2409
Всего в списке - 38 организаций, представляющих различные отрасли экономики Об этом...
970
Вы уже отправились за грибами в этом сезоне?







Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить