15 авг / 2020

Петь надо в кайф!

22 июня 2012

Организаторы брестского тура международного конкурса «Звезда караоке - 2012» возвестили о начале отбора всего неделю назад. О своем желании проявить свои певческие данные уже заявили первые кандидаты на победу, которая сулит приятные денежные бонусы. Напомним, что призовой фонд фестиваля – 50 000 долларов США! Обладатель Гран-при получит 30 тысяч долларов, обладатель первой премии – 10 тысяч, второй – 5 тысяч, а бронзовый призер – 3 тысячи. И хотя сегодня еще никто не скажет, кому же достанется главный приз, те, кто зарегистрируется в качестве участника и придет в ближайшие пятницу или субботу в караоке-клуб «SOLO», на одну ступеньку станут ближе к победе и участию в столичном отборочном туре. На фестиваль в Минск, разумеется, можно отправиться и самостоятельно, но в таком случае кандидату придется заплатить регистрационный взнос. В «SOLO» же победителя из Бреста со всеми почестями отправят в Минск совершенно бесплатно, а арт-группа клуба поможет основательно подготовиться к визиту в столицу.

Но, прежде чем посетители каракое-клуба назовут первых победителей, «Вечерка» предлагает вам знакомство с брестским любителем караоке. Наш сегодняшний гость – Рахим Джас. Несколько месяцев назад его голос был признан самым сильным мужским вокалом 2012 года в караоке-индустрии Беларуси.

Рахим! Почему вы, профессиональный певец, поете еще и в караоке?

– Когда я пою на сцене – это моя работа. А в караоке я пою в свое удовольствие, я ловлю кайф в хорошей компании друзей, которые меня приглашают сюда. Я работаю в Москве, и там этот вид отдыха очень популярен. Равно как и в Штатах, и в Европе караоке-клубы существуют уже давно. Поэтому появление такого заведения в Бресте весьма кстати. В таком месте люди относятся друг к другу гораздо терпимей. Тебе все аплодируют и всячески поддерживают, потому что каждый знает, что потом так же будут поддерживать и тебя. В любом случае, я вас уверяю, будет весело.

Как вы думаете, что надо конкурсантам для того, чтобы их заметили на конкурсе?

– Сценический образ должен быть правильный. Нужно правильно подобрать репертуар и выбрать яркую песню, которая раскроет все возможности вашего голоса. Поймите, на «Звезде караоке» будет больше тысячи человек, и запомниться жюри при таком количестве участников непросто. Но я знаю, что каждое выступление будет записываться на видео, и если где-то вы недотянете голосом, в вашу пользу сыграет тот образ, который вы создадите на сцене. И, кстати, из караоке вышло много хороших певцов.

Многие стесняются петь на публике. Что бы вы им посоветовали?

– Просто решиться. Мое мнение: скромность – первый шаг к неизвестности или даже забвению. Поэтому надо всего лишь попробовать. В караоке-клубе можно просто выйти, покричать, и никто тебе слова на это не скажет.

Что пожелаете участникам отборочного тура?

– Просто пожелаю удачи и веры в себя! Задумайтесь над тем, что каждый, будь он школьный учитель или кассир в банке, может прятать свой талант и стесняться выйти на сцену. А этого делать не стоит. Приведу один простой пример: известный сегодня в Англии победитель музыкального шоу Пол Поттс до своего звездного часа работал продавцом мобильных телефонов в супермаркете. Поэтому поверьте в себя и испытайте свои силы в конкурсе!

Напоминаем, что регистрация участников на региональный тур международного конкурса «Звезда караоке» проводится в клубе «SOLO» администратором или по телефону 8-029 104-00-22. Кроме того, заявки на участие принимаются по почте solo_brest@tut.by. Подробно правила участия опубликованы на сайте karaokesolo.by. Отбор участников проводится каждую пятницу и субботу. Конкурсантам предоставляется право одной бесплатной репетиции в любой день недели.


5485
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Ограничения действуют с сегодняшнего дня и до 17 августа Соответствующее решение...
2103
Все работали в штатном режиме, выполняя производственные планы... Об этом в своем...
1637
За трое суток (9-11 августа) пересчитают абонентскую плату Корректировки будут...
1279
Вопрос о компенсации за некачественное предоставление услуги будет рассматриваться в...
1677
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить