20 янв / 2020

ЗАО «Инволюкс»: правильный выбор. Мебель для дома и офиса

06 июня 2011

На сегодняшний день ЗАО «Инволюкс» – один из самых крупных в СНГ производителей мебели. Летом прошлого года предприятию удалось преодолеть последствия мирового финансового кризиса, так или иначе затронувшего все сферы хозяйствования. Компания начала стремительно увеличивать объемы выпускаемой продукции и расширять производство. С этого времени ЗАО «Инволюкс» работает в непрерывном производственном цикле и продолжает увеличивать количество рабочих мест.

В числе тех, кто пришел на ЗАО «Инволюкс» в это время – житель Бреста Александр Кудряшов. В качестве упаковщика-укладчика он трудится здесь четвертый месяц и свой выбор нового места работы считает во всех отношениях правильным. На вопрос «Почему?» отвечает так:

– Я пришел в компанию «Инволюкс» 27 января 2011 года. До этого работал на другом производстве в качестве грузчика, и по большому счету меня не устраивали ни условия труда, ни зарплата. А у меня семья, двое детей… На предприятии «Инволюкс» мне предложили работу на участке упаковки. Что сразу бросилось в глаза: очень просторный и светлый цех, и в нем, несмотря на январские холода на улице, было по-настоящему тепло. Потом уже узнал, что на предприятии своя котельная, работающая на отходах мебельного производства, и комфортный для работы температурный режим поддерживается в цехах в любое время года.

Справка «Вечерки»
Резидент СЭЗ «Брест» ЗАО «Инволюкс» – один из крупнейших в СНГ производителей корпусной мебели для офисов, дома и гостиниц. В состав компании входят производственное предприятие в Бресте (район д. Плоска) и представительство в Минске. Более 85 % продукции поставляется на экспорт, в том числе в Россию, Чехию, Италию, Украину, Казахстан и Германию. Штат насчитывает более 500 человек.

Поначалу переживал, как вольюсь в коллектив. Сами понимаете, новое место, совершенно новая, незнакомая специальность, новое оборудование, на котором мне надо работать – а я ничего не знаю и не умею! Оказалось, переживал зря. На предприятии к новичкам практикуется такое отношение: к каждому приставляется опытный наставник, который три месяца, пока идет испытательный срок, поэтапно обучает всем основным навыкам работы по специальности. За это время человек должен освоить выбранную специальность, а у предприятия, как я понимаю, есть возможность присмотреться к новому сотруднику. К претендентам на вакансии упаковщика-укладчика требования не завышенные: человек должен быть физически крепким, собранным и внимательным. Именно от упаковщика зависит, какую оценку даст покупатель нашей продукции, так сказать, с первого взгляда. Мне хватило двух месяцев, чтобы освоить все нюансы работы на участке упаковки (спасибо наставнику!), и с 1 апреля я уже на сдельной оплате труда. Это значит, что при выработке нормы буду получать свыше 1 500 000 рублей! Можно сказать, что мне повезло: ведь как раз с 1 апреля на предприятии подняли зарплату всем категориям работников в среднем на 20 %.

Что мне здесь особенно нравится, так это стабильность: зарплата и аванс выдаются строго по графику. Ни дня задержки. Да и вообще тут о людях заботятся. Я, когда только устраивался, переживал: ну как из своей Киевки буду добираться в район Плоски? Оказалось, без проблем. К началу смены автобус подбирает работников по всему городу и привозит к проходной, точно так же развозит после работы. На первом собеседовании выяснились и другие приятные, но, к сожалению, не везде практикуемые моменты: всем работникам предоставляют полный социальный пакет. К рождению ребенка и к круглым датам (то есть на юбилеи) работнику дают материальную помощь. Есть возможность отдохнуть в санатории или отправить ребенка в оздоровительный лагерь, при этом часть стоимости путевок дотирует государство, часть оплачивает само предприятие. Даже зал для занятий мини-футболом для своих работников арендуется, чтобы мы могли спортом заниматься. Словом, мне здесь нравится. Вот еще если первую полноценную зарплату получу не меньше, чем думаю…

– Получишь, – успокаивает его мастер участка упаковки Виталий Скробот. – Я считаю, что главное в нашем деле – желание работать, а навыки можно приобрести. Мы ведь тоже понимаем: не у каждого, кто переходит на сдельную оплату труда, с первого месяца получается выполнять норму. Поэтому первые полгода, если необходимо, мы ему зарплату до нормы «дотягиваем», чтобы человек не пал духом и у него не пропало желание трудиться. Я уверен, что через полгода из Александра выйдет отличный, первоклассный специалист. У него точно все получится. Умеет парень работать, а главное – хочет…

Сейчас на участке упаковки ЗАО «Инволюкс» трудятся более 90 человек. Они работают в три смены, но заказов столько, что возникла необходимость в создании четвертой. Так что вакансии в данный момент имеются. Если вы соответствуете предъявляемым требованиям, то есть человек физически крепкий, не имеете вредных привычек и у вас есть желание работать, если вы хотите трудиться на современном успешном и высокотехнологичном производстве – добро пожаловать! За более подробной информацией можно обращаться по тел. 45 64 71, 8 (029) 671 58 85, 8 (033) 698 37 49.


9021
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Говорят, что зима - мертвый сезон для стройки. Однако в этом году к середине января зимы...
285
В Брестской области стартовал новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве,...
525
Напомним, речь идет о 5,7 млн рублей , которые бюджет региона заплатил компании на...
2772
В МТС Киоск появилась дополнительная функция - раздел «Статьи». В нем собраны...
427
От чего в своей жизни вы хотели бы избавиться?










Ответить