02 апр / 2020

Сохраняя тепло и уют

27 марта 2011

В последние годы белорусский строительный рынок активно развивается. Спрос на стройматериалы постоянно растет, причем немалой популярностью у потребителей пользуется продукция отечественных производителей. Наиболее перспективными с точки зрения вложения инвестиций являются проекты, аналогов которым в Беларуси пока нет. Свободная экономическая зона «Брест» – яркий пример поддержки инициатив по созданию собственных производств, не уступающих по качеству импортным аналогам.

ООО «БелИНЭКО» – это первый завод на территории Республики Беларусь, представивший на рынок новый отечественный продукт – полиуретановую монтажную пену.

Стиль и качество – важнейшие характеристики этого предприятия европейского уровня по выпуску полиуретановой монтажной пены. 15 апреля завод отпразднует лишь второй свой день рождения, а торговая марка PROFPUR уже не только успела зарекомендовать себя на белорусском рынке, но и стала узнаваемым брендом в странах ближнего зарубежья.

– Команда специалистов нашего предприятия, использующая в своей работе современный стиль управления и европейские технологии, хорошо известна в Бресте реализацией нескольких масштабных инвестиционных проектов, – говорит Валерий Стадницкий, директор предприятия. – Для ООО «БелИНЭКО» изначально одной из целей было предложить на рынок республики монтажную пену отечественного производства, которая по основным потребительским характеристикам ничуть не уступала бы импортным аналогам. И затем постоянно работать над расширением ассортимента монтажных пен, чтобы удовлетворять запросы потребителей в различных ценовых сегментах и тем самым укреплять свои позиции на отечественном рынке. На сегодняшний день мы производим монтажные пены как для бытового, так и для профессионального использования, рассчитанные на различные температурные режимы, пену с повышенным выходом 65 литров. А с текущего года компания начала выпуск огнестойкой монтажной пены PROFPUR – един-ственной монтажной пены, способной выдержать высокие температуры и пламя открытого огня, сертифицированной на территории Республики Беларусь.

Активный интерес к продукции ООО «БелИНЭКО» уже проявили потребители различных категорий: строительно-монтажные организации, производители окон и дверей, рядовые покупатели. Столь динамичная и стабильная компания, как ООО «БелИНЭКО», разумеется, непрерывно ищет пути дальнейшего увеличения ассортимента своей продукции и поддержания интереса покупателей. Постоянно расширяется ассортимент герметиков под торговой маркой PROFSIL. В этом году на прилавки магазинов поступили герметики огнестойкой линии, а также новинка этого сезона – MS-полимерный клей-герметик PROFmsFIX.

У технологов предприятия есть еще много интересных идей, которые наверняка будут реализованы уже в ближайшее время. В 2012 году планируется запустить собственное производство силиконовых и акриловых герметиков, над разработкой которых уже трудится лаборатория предприятия.

Компания активно популяризирует продукцию как в Беларуси, так и в соседних странах. Немаловажную роль здесь играет участие в международных выставках и профессиональных строительных конкурсах. Так, на выставках MosBuild, «Будпрагрэс», «Стройэкспо» продукция «БелИНЭКО» получила массу положительных отзывов, а монтажная пена под торговой маркой PROFPUR удостоена званий «Лучший строительный продукт года» и «Бренд года».

И еще одно важное направление, которое входит в сферу интересов «БелИНЭКО», – участие в инвестиционном проекте по созданию делового бизнес-центра на улице Московской (рядом с гипермаркетом «Корона»). В современном многоэтажном здании, возвести которое планируется к концу 2011 года, смогут разместиться администрация СЭЗ «Брест», а также многочисленные офисы, банковские и финансовые учреждения.

Контроль качества

Следуя принципу стабильности качества, руководство предприятия систематически оснащает производство современным техническим оборудованием, как правило, швейцарским. Например, наполнение аэрозольных баллонов компонентами монтажной пены осуществляется на оборудовании Pamasol, а выпуск жестяных аэрозольных баллонов – на оборудовании Soudronic. Отличительной чертой этих линий является высокая степень точности производственных операций.

ООО «БелИНЭКО» в 2010 году получило сертификат системы менеджмента качества ISO 9001 – 2009. В соответствии с ISO 9001–2009, только после положительного заключения лаборатории о качестве как приобретаемого сырья, так и выпускаемой продукции, сырье и комплектующие могут быть отданы в производство, а готовая продукция передана на склад для реализации конечным потребителям.

Технологический отдел предприятия укомплектован высококвалифицированными сотрудниками, прошедшими обучение и стажировку в таких всемирно известных компаниях, как Bayer, BASF, Dow и Altachem. Благодаря высоким профессиональным навыкам специалистов и наработанному опыту, отдел успешно справляется с двумя принципиальными задачами, поставленными руководством: производимая продукция не уступает популярным мировым аналогам и имеет конкурентоспособную цену. Выпуск своей продукции «БелИНЭКО» осуществляет на основании собственных технологических разработок и зарегистрированных технических условий.


3865
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В сети салонов и интернет-магазине МТС к акции «Вам бонус!» присоединяется ряд...
196
К СООО «Данон Пружаны» были вопросы по молочным товаром, но они вроде бы исчерпаны...
1116
Первыми оценить преимущества новой сети смогут жители микрорайонов «Восток» и...
618
В салонах МТС стартовали продажи смарт-часов Amazfit GTS . Выбирайте один из нескольких...
562
Как нынешний «психоз» повлияет на белорусский бизнес?









Ответить
Вы готовы отказаться от пластиковой тары и покупать товар в стекле?








Ответить