09 авг / 2020

Гибкая черепица: твердый характер мягкого материала

29 октября 2010

Миф № 1: Гибкая черепица – это тот же рубероид, только дороже!

Сравнение этих материалов как минимум вызывает улыбку у специалистов. В основе рубероида лежит переработанная макулатура – бумага! А основой гибкой черепицы Ruflex служит стеклохолст. Стеклохолст не гниет – это первое и самое главное отличие от бумаги!

Для производства гибкой черепицы Ruflex используется СБС – модифицированный битум высшего качества. Им с двух сторон покрывают стеклохолст, что оказывает существенное влияние на долговечность материала по сравнению с рубероидом, для которого используют обычный битум.

Верхний слой гибкой черепицы – это каменный гранулят, защищающий битум от внешних воздействий. Поверхность рубероида ничем не защищена. Этим обуславливается долговечность материала: рубероид – 5 лет, гибкая черепица – более 50 лет.

Миф № 2: Гибкая черепица – это очень дорогой кровельный материал, который могут себе позволить только богатые люди.

Во-первых, богатые люди могут позволить себе любую кровлю: сланцевую, медную, натуральную и, конечно, гибкую... Не так ли? Во-вторых, ДА! – гибкая черепица недешевый материал (конечно, если речь не идет о российских аналогах, которые в разы уступают по качеству и, соответственно, ниже в цене).

Родиться данный миф мог только после сравнения цены на морально устаревший шифер либо некачественный рубероид с гибкой черепицей. Разница действительно большая. В таком случае, конечно, гибкая черепица – это ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ кровельный материал. Но помните, что экономить на кровле так же абсурдно, как и на фундаменте. От качества кровельного материала зависят состояние и срок службы всего сооружения.

Миф № 3: На морозе гибкая черепица трескается и ломается!

Такое предположение отчасти верно. Большинство производителей гибкой черепицы используют окисленный битум, и это является главной причиной того, что черепица ломается, трескается на морозе и не выдерживает механического давления (по кровле из такого материала нельзя передвигаться, нельзя монтировать эту черепицу в холодное время).

В отличие от гибкой черепицы на основе окисленного битума, в производстве черепицы Ruflex применяется ТОЛЬКО СБС-модификатор, который делает битум более пластичным, а следовательно, позволяет выдерживать условия русской зимы. Также на качестве материала сказывается количество модификатора. Чем больше процент содержания модификатора в битуме, тем дольше материал прослужит.

Миф № 4: Гибкая черепица деформируется на солнце, становятся видны доски!

Неровности на кровле будут иметь место тогда, когда под сплошное основание были использованы некачественные (сырые) доски, фанера или плиты OSB. Рекомендации: использовать качественные плиты OSB (Krono, Польша; Egger, Германия) или влагостойкую фанеру, а если все-таки используется обрезная доска, то она должна быть высушена естественным образом!

Миф № 5: Гибкая черепица выцветает!

В гибкой черепице Ruflex каменная посыпка окрашена термохимическим способом, т. е. краска проникает в структуру камня, а не просто покрывает его сверху, поэтому гранулы не теряют свой первоначальный цвет. Заблуждение же рождается у домовладельцев при обследовании кровли. Если отогнуть (приподнять) гонт верхнего ряда, цвет гранулята под ним окажется намного темнее и насыщеннее. Этому есть очень простое объяснение: изменению подвергаются не те гранулы, что на виду, а те, которые скрыты. Разница в цвете возникает из-за того, что краска из верхнего слоя битума, имеющего маслянистую темную структуру, впитывается гранулами нижнего, поэтому верхние гонты и кажутся «выцветшими».

Миф № 6: Очень сложен монтаж в холодную погоду!

Сложен, но возможен! Черепицу Ruflex НЕЛЬЗЯ монтировать под дождем и снегопадом. Тем не менее наличие СБС-модификатора позволяет вести работы при отрицательных температурах, если соблюдать следующие условия:

1) черепица до укладки должна храниться в теплом помещении 2-3 суток;

2) для лучшей схватываемости клеевой слой плитки прогревается строительным феном, в крайнем случае подклеивается термопистолетом;

3) все металлические элементы, требующие изгиба, гнутся ТОЛЬКО в теплом помещении;

4) клей K-36 для работ необходимо подогреть на водяной бане (разводить его ацетоном и прочими добавками КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено).

Миф № 7: Каменная посыпка осыпается!

Конечно, такая проблема может возникнуть при использовании некачественного, дешевого кровельного покрытия, т. к. у каждого производителя свои технологические особенности при производстве, в том числе и технология внедрения гранулята в битум. Что касается гибкой черепицы Ruflex, то при ее производстве специально добавляют +10 % каменных гранул сверх минимального технологического уровня для обеспечения 100 % покрытия поверхности. Специальная технология инкрустирования (вдавливания) каменных гранул пяти разных фракций (видов) обеспечивает более глубокое внедрение посыпки в битум. Те лишние гранулы, что не внедрились в теплый битум при производстве, отслаиваются в первый год эксплуатации, не влияя на насыщенность цвета кровельного материала.

Миф № 8: Необходимы дополнительные затраты из-за сплошного основания!

Сплошное основание – конструктивная особенность кровли из гибкой черепицы. Пренебрегать данными требованиями, воспринимать их как необоснованную трату денег – как минимум неправильно. Каждый материал имеет свои отличительные свойства, без учета которых его применение невозможно.

Безусловно, любые вопросы, сомнения относительно того или иного материала должны быть развеяны или же напротив – подтверждены. И лучше думать загодя о том, что, как и из чего сделать, чем позже о том, как это переделать. Решение должно приниматься на основании действительных фактов и объективных аргументов компетентных специалистов, тогда риск совершить ошибку будет сведен к минимуму.

Обратившись к нам, вы сможете получить квалифицированную консультацию по подбору кровли для вашего дома, достоверный расчет количества и стоимости материалов, оформить заказ и приобрести не только кровельное покрытие, но и все комплектующие к нему, а также водосточную систему, мансардные окна и многое другое.

За консультацией и приобретением материалов обращайтесь к официальному продавцу:

ООО «СтройРУФ»
Брест, ул. Московская, 267/12

тел./факс 8(0162) 41-43-11
МТС: 8(029) 1-012-012
velcom: 8(029) 1-013-013

Частное предприятие «ДианаЗапад», УНП 190994047.


11215
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Если успеют установить всю мебель под открытым небом В эти минуты специалисты...
637
Здесь умеют работать не только с яблоками Нынешняя неделя в одном из лучших хозяйств...
1172
Брестский облисполком в очередной раз объявил конкурс на соискание премии за...
751
Приглашаем всех жителей Беларуси выразить поддержку своим любимым брендам и...
1038
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить