17 ноя / 2019

«Сейчас требует повысить зарплату либо уникальный специалист, либо неадекватный человек»

22 сентября 2016

Рынок труда переживает непростые времена. Еще несколько лет назад рост зарплат заметно опережал производительность, а работодатели порой вынуждены были соглашаться на любые условия сотрудников. Прошло более полутора лет, как ситуация в корне изменилась. По мнению аналитиков рынка - к лучшему: люди наконец начали ценить не только зарплату, но и саму работу. Большинство населения, однако, встревожено резким падением доходов и отсутствием перспективы удачного трудоустройства у себя на родине. Стоит ли ожидать серьезных изменений в этом сегменте?

Ищут работу, а не зарплату

Александра Ермакова, специалист брестской консалтинговой компании:

«Рынок труда - лакмусовая бумажка происходящего в экономике. В свое время его убили необоснованно завышенные зарплаты при не самой высокой производительности труда. Прошлый год был достаточно сложным: упали внешние рынки, компании столкнулись с кризисом продаж и были вынуждены сфокусировать все внимание на перераспределении ресурсов и повышении собственной эффективности. 90 процентов работодателей старались увеличить производительность труда: реструктуризировали подразделения, развивали внутреннее обучение и т. д. Примерно в половине предприятий вынуждены были пойти на сокращение персонала. Таким образом, год назад на рынке появилась широкая категория соискателей, которые находились в активном поиске работы. Чаще всего это были специалисты с начальным или средним уровнем компетенции, в то время как наиболее эффективных сотрудников сохраняли. По-другому стали вести себя и пассивные соискатели: еще 2-3 года назад на рынок активно выходили люди с постоянным местом работы, которые искали более выгодные условия, в основном старались увеличить свой доход на 25-50 %. Сегодня они расстались с необоснованными ожиданиями. Основной тренд прошлого и первой половины этого года - люди искали не зарплату, а работу. И сейчас значение имеет не столько размер дохода, сколько сама возможность иметь стабильное рабочее место», - констатирует эксперт.

Еще одна тенденция на рынке труда: и соискатели, и работодатели стали отходить от оценки зарплаты в долларах. Это, по мнению эксперта, правильно и хорошо. «Ну не может и не должна компания, которая работает на внутреннем рынке и не имеет валютной выручки, привязывать уровень доходов сотрудников к валюте! Сегодня требовать повысить зарплату в долларах может либо очень узкий по компетенциям и с уникальным опытом специалист, либо человек, который неадекватно оценивает происходящее». Категория соискателей, резко оставшихся без работы, по оценке эксперта, сейчас уменьшилась. Незанятыми остаются лишь те, кто уходит по собственному желанию или чей уход был заранее предусмотрен. Как правило, люди уходят из компании по причине задержки или невыплаты зарплаты, сокращения рабочего времени, нечестного поведения нанимателя, отмечает специалист.

По данным Минруда, на данный момент в республике наблюдается избыток экономистов и недостаток медиков. Так, на 1 сентября статус безработного имели 18 врачей, а вакансий по этой специальности было 1366.

Развиваться, чтобы спастись

Она же полагает, что Брестский регион в целом имеет неплохие перспективы в плане развития новых направлений и сфер занятости:

«Он реально развивается, есть уникальные предприятия, которые активно работают с Европой и дальним зарубежьем, открыты интересные вакансии. Более того, специалисты из Минска приезжают работать в Брест и неплохо себя чувствуют. По-моему, это все стало возможным благодаря активности брестских компаний: они находят интересные ниши и начинают их развивать. Кроме того, многие предприятия начали еще до кризиса искать новые рынки, разрабатывать бизнес-стратегию, работать над улучшением бизнес-процессов. Это их и выручило. Могу привести в качестве примера компанию, которая производит сложное осветительное оборудование и поставляет продукцию и в Европу, и в Японию, и в США. Кстати, ее топ-менеджер из Минска. Люди заняли свою нишу, сконцентрировались на ней и добились успеха».

По мнению Александры Ермаковой, процесс повышения производительности труда не самый быстрый. Но он уже начался и будет продолжаться. Большинство ведущих компаний в Брестской области занимаются обучением персонала и по-прежнему готовы вкладывать в это деньги. Ставка на развитие, а не на скорую прибыль - вот что спасает рынок. А результаты этой положительной тенденции мы сможем оценить уже в скором будущем.

В городах существует избыток менеджеров, юристов, бухгалтеров и экономистов. В частности, на 402 безработных с дипломом экономиста приходится лишь 72 вакансии.

У безработицы мужское лицо

Количество официально зарегистрированных безработных в Брестской области с начала года колеблется в районе 8 тысяч человек, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Уровень безработицы - 1,3 % к численности экономически активного населения (при прогнозе на конец 2016-го - 2 %). Наиболее остро проблема стоит в Ганцевичском, Малоритском и Кобринском районах, а также в городе Пинске. Для решения проблем занятости населения в области в 2016 году планируется создать 5 тысяч рабочих мест, в том числе 2,6 тысячи - за счет открытия новых предприятий.

Но вот еще один тренд: на Брестчине более 66 % безработных - мужчины (еще пять лет назад все было наоборот). «Можно сказать, что безработица в регионе имеет мужское лицо. Отчасти это объясняется принятием декрета «О предупреждении социального иждивенчества», после которого много мужчин из числа длительно неработающих зарегистрировались в качестве безработных. Также рынок труда существенно пополнился за счет вернувшихся из России белорусских строителей», - пояснила заместитель председателя комитета Жанна Стативко.

Кроме того, конкурентоспособность на рынке труда в значительной степени обеспечивает уровень грамотности претендента на вакансию. Так, из общей численности работающих женщин 57,4 % имеют высшее и среднее специальное образование, в то время как аналогичный показатель среди мужчин - около 40 %.

По рабочим специальностям структура спроса и предложения в последнее время изменилась. Ранее наибольшая потребность существовала в плотниках, водителях, слесарях, штукатурах, каменщиках и т. д., а сейчас число безработных по ним превышает количество вакансий. В Брестской области вакансий меньше, чем безработных, по специальностям «продавец», «дорожный рабочий», «токарь», «кладовщик», «столяр», «маляр».

Все будет дешево

Павел Данейко, руководитель бизнес-школы Института предпринимательства и менеджмента, эксперт по вопросам экономики:

«Нам «повезло» жить в трудное, но интересное время: на наших глазах кардинально меняется мир, уходит в прошлое промышленная эра. Современные технологии, в первую очередь Интернет, позволяют резко снизить затраты, которые не относятся непосредственно к выпуску продукции. Это влечет за собой кардинальное изменение мировой экономической системы. Все будет дешево. Почему? Сетевые технологии позволят устранить лишние надстройки. К примеру, краудфандинг помогает убрать надстройку сотрудников банковской экспертизы, Uber - надстройку руководства таксопарка. Останутся только сотрудники, которые действительно работают. Уровень жизни будет расти, а ВВП - падать. Это плохая новость для всей экономической теории, так как до сих пор главным показателем развития экономики был именно рост ВВП. Следующим рывком в будущее станет массовое использование 3D-принтеров. В ближайшие десять лет это кардинально изменит всю производственную систему. Исчезнут бренды, границы отраслей. Фактически производителями товаров станут программисты».


3498
2
боррода
26.09.2016 11:01
ответить ответить с цитатой
Пришло время самому создавать себе работу
Предприниматель
25.09.2016 18:52
ответить ответить с цитатой
Наконец-то жизнь расставила все по местам ленивых белорусов и стало ясно кто чего стоит. Хорошим сотрудником всегда будут дорожить и заплатят достойное вознаграждение.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить