20 ноя / 2019

«Мужчин и так мало, а они еще и без касок»

15 апреля 2015

Рейд мобильной группы горисполкома выявил факты вопиющих нарушений техники безопасности на производстве.

«Сегодня у нас в плане несколько объектов на территории Московского района», - сообщает секретарь мобильной группы, которая еженедельно проводит мониторинг различных объектов на предмет соблюдения требований об охране труда, противопожарной и электробезопасности, санитарных норм и правил, главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Андрей Гапеенко. Быстро садимся в микроавтобус, по дороге надеваем специальные жилеты с надписью «Мобильная группа» и направляемся по маршруту. Первым запланировано посещение филиала РУП «Брестэнерго» - Брестские электрические сети на 2-й Заводской.

В составе группы - специалисты Департамента государственной инспекции труда, Госстандарта, Госпромнадзора, Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, энергонадзора, горотдела по чрезвычайным ситуациям, а также представитель прокуратуры Бреста. Каждый ищет болевые точки по своим направлениям, и постепенно вырастает перечень замечаний из тридцати с лишним пунктов. Даже неспециалисту видно, что территория предприятия не поддерживается в надлежащем виде. Обращает на себя внимание захламленность, неправильное складирование железобетонных опор, выбоины и трещины, в которых легко может застрять нога. Очевидно, не уделяется должного внимания и быту сотрудников. В производственных помещениях не оборудована комната для приема пищи, в санузлах отсутствуют полотенца. На дне смотровой ямы гаража - лужа из пролитых нефтепродуктов. Электрические выключатели буквально висят на проводах...

Подобных «мелочей» можно насчитать не один десяток. На все замечания руководство предприятия отвечает: не единожды докладывали «наверх», но деньги не выделяются. Хотя дело здесь, по-видимому, не только в деньгах.

«К сожалению, многие предприятия, отнюдь не самые бедные, относятся к культуре производства как к чему-то не очень важному. Дескать, главное - показатели, план и т. д., - констатирует и. о. руководителя мобильной группы, замначальника отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Василий Бацук. - А то, что мусор валяется или дерево сухое может рухнуть на хозпостройку... Но ведь это в корне неправильно! Во-первых, безопасность людей гораздо важнее любых показателей. А во-вторых, не может быть успешным современное предприятие, где нет этой самой культуры, где не привита ответственность каждому сотруднику за порученный участок. Поэтому мы в ходе подобных рейдов стараемся не только выявлять нарушения, но и на месте разъясняем руководителям и специалистам нормативные требования, даем конкретные рекомендации по безопасной организации работ и содержанию рабочих мест».

Следующий объект нашего рейда - областной ДК профсоюзов, где продолжается реконструкция театрально-концертного зала. Работы ведутся силами СУ-32 и СУ-33 ОАО «Стройтрест № 8», а также ООО «Стройкомплекс» и ОАО «Спецавтоматика». И сразу зоркий глаз инспектора фокусируется на двух явных нарушениях: маляры находятся в люльке автовышки, не пристегнувшись предохранительными поясами, к тому же без специальной обуви. «В чем причина, почему нет поясов? Вам что, их не выдали?» - следует вопрос. «Нет, выдали, просто... забыли надеть», - оправдываются рабочие.

Далее оправдываться приходится газоэлектросварщику, который выполняет свою работу без специального костюма. Говорит, костюм есть, однако находится в чистке, а подменный не выдают. Короткий разговор с прорабом - руководитель группы доводит до его сведения проблемные точки, которые необходимо устранить в самое короткое время - иначе последуют штрафные санкции.

Уже за пределами здания обнаруживаем горы мусора. Выясняется, что убирать его некому. Подрядчиков несколько, а чей мусор, никто не знает. Территория принадлежит ДК. Вот такая коллективная безответственность. В это время представитель санитарной службы исследует комнату для приема пищи, совмещенную с гардеробной. Здесь (позволю процитировать выдержку из рекомендаций мобильной группы) «вещи хранятся навалом». Отмечено также отсутствие в комнате холодильника и следов текущей уборки.

Сервисный центр СООО «БелавтоМАЗсервис» на ул. Янки Купалы также не остался без двухстраничного перечня рекомендаций по устранению выявленных нарушений. В числе основных - пыль и грязь на электроприборах, эксплуатация неисправных металлообрабатывающих станков и грузоподъемного оборудования. Провода в цеху висят, словно сосульки, а огнетушители вовсе отсутствуют. Спецодежда на рабочих, судя по всему, пропитана не одним слоем масла. Сами они говорят, застирывают до дыр, но этого хватает на день, максимум два. Однако с точки зрения противопожарной безопасности такая одежда повышает риск возгорания - в случае чего до беды даже не шаг, а полшага.

И еще один строительный объект - магазин на улице Рябиновой. Заказчик строит его хозспособом, собственными силами. Очевидно, что такая форма подряда нередко оборачивается нарушениями и игнорированием элементарных правил безопасности. Стены возводятся из старых, бывших в употреблении материалов... Лестничные марши - на деревянных подпорках, читай: на курьих ножках... А ведь здание предполагает наличие в нем большого количества людей. Но особенно бросается в глаза то, что строители работают без защитных касок в условиях, где они должны обязательно использоваться. Тут не выдержала Елена Соц, старший помощник прокурора Бреста. Чисто по-женски воскликнула: «Ну что это такое? И так мужчин мало, а они еще и без касок...»

По итогам рейда руководителям обследованных предприятий и объектов направлены предписания с требованиями устранить выявленные недостатки. Андрей Гапеенко заверил, что результаты работы мобильных групп регулярно рассматриваются на заседании городской комиссии по охране труда. Если нарушения не устранят в установленный срок, надзорные и контролирующие органы вправе включить механизм санкций. А по вопиющим фактам в известность тут же были поставлены руководство горисполкома и областной инспекции Госстройнадзора, подчеркнул главный специалист. Но вот готовы ли сами субъекты хозяйствования ставить во главу угла вопросы культуры производства и обслуживания, создания безопасных условий труда?

 

За три месяца 2015 года мобильная группа Брестского горисполкома осуществила 12 рейдовых выездов, в ходе которых обследовала 33 объекта различных отраслей экономики и социальной сферы. Выявлено более 600 нарушений законодательства о труде, норм и правил санитарной, противопожарной и электрической безопасности. Большинство нарушений, как и в прежние годы, зафиксировано в строительстве, сфере торговли и услуг.

 

 


2623
3
славик
20.04.2015 14:17
ответить ответить с цитатой
надо просто вовремя выдавать спецодежду по срокам носки,а не экономить и делать вид что есть но просто забыл надеть, потому что прораб лишит премии ( сделает вид что не положено, а завсклада спишет и далее по назначению)
MAXNES
17.04.2015 05:36
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю Митя
Может и всё интересно устроено, это в принципе кому что интересно, но пользуясь вашей логикой, работяга, как вы выразились, может работать без каски, или газосварщик без костюма итд, а потом государство если не дай Бог рабочий бех каски получит травму. или газосварщик получит ожоги. и попадёт в больницу, кто будет платить? Правильно государство, так почему же это самое государство не может это предотвратить, путём проверки соблюдения правил техники безопасности, в дании например рабочего без каски. енсли он приступил к работе без каски немедлено увольняют!
Митя
15.04.2015 16:42
ответить ответить с цитатой
Как все интересно в этой жизни устроено. Выполняемую одним человеком работу могут проверять и контролировать десятки чиновников (санстанция, пожнадзор, инспекция по труду и т.д.) и у каждого проверяющего будут вопросы к работяге (почему нет спецодежды, почему не соблюдаются какие-либо правила, инструкции, положения). Но ведь если работу выполнять по всем инструкциям, то на мелочную операцию будет уходить масса времени (всяческие инструктажи, подготовительные работы, осмотры рабочего места и ряд других операций предшествующих непосредственно самой работе) и ни о каком росте производительности труда не может быть и речи! А в нашей реальности все при деле: работяга выполняет свою работу с массой мелких нарушений и недочетов, и контролерам есть к чему прицепиться и написать предписание на устранение замечаний на пунктов так 20-30. Как итог: собака лает, а караван идет...

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить