20 ноя / 2019

Трубное дело

25 июня 2010

О системе ограничений на поставку голубого топлива в нашу страну заявил и «Газпром». Пока неизвестно, как отреагируют в Москве на белорусский ультиматум – выплатить долг по транзиту, иначе труба на Европу будет перекрыта. Между тем более 90 процентов электрической и тепловой энергии, потребляемой жителями нашего региона, производится с использованием сырья, добываемого компанией господина Миллера. Повлияет ли белорусско-российский конфликт на комфорт брестчан? – поинтересовались мы у специалистов.

Поставка газа нашим потребителям, в том числе предприятиям системы ЖКХ, осуществляется в штатном режиме, – заверил начальник Брестско-Кобринского участка ОАО «Белтрансгаз» Владимир Галашко. – Никаких изменений не произошло и в системе транспортировки российского газа на территорию Польши.

Информацию о том, что газ исправно поступает, подтвердили и в руководстве РУП «Брестэнерго», и на Березовской ГРЭС, которая также продолжает работать в обычном режиме, производя необходимое количество электроэнергии.

– На крайний случай мы всегда готовы перейти на резервное топливо (мазут), чтобы люди исправно получали горячую воду в дома, однако никаких лимитов на использование газа нам пока не доводилось, – сообщил директор Брестских тепловых сетей Георгий Галимов.

Главный инженер Брестского городского ЖКХ Андрей Пролиско также поспешил успокоить горожан:

– Ничего чрезвычайного сегодня не происходит. Долг за российский газ Беларусь выплатила, и в ближайшее время, я думаю, все ограничения будут сняты. Но даже в случае сокращения поставок на 85 процентов предприятия системы ЖКХ и хлебозаводы не пострадают: для таких форс-мажоров у нас есть резервное топливо.

По информации «Вечерки», газ из резервных фондов газо-хранилища «Прибужское» также пока не использовался. Остается лишь надеяться, что Россия и Беларусь уже исчерпали лимит торгово-экономических и политических конфликтов в нынешнем году.


2122
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить