15 ноя / 2019

Квартира для резидента

16 июня 2010

На улице Московской в Бресте, рядом с гипермаркетом «Корона», появится еще один имиджевый объект. До конца 2011 года здесь должен быть построен первый в городе деловой центр.

Стройку курируют специалисты, под руководством которых в последние годы в короткие сроки возведено несколько крупных объектов в свободной экономической зоне «Брест»: «БелТрансОйл», «Евро-Трейд Брест» и «БелИнеко». Они появлялись как по волшебству: на пустыре, отведенном под стройплощадку, была трава в пояс, а через год с небольшим, глядишь, стоят новые современные корпуса. Это дает основание надеяться, что и «прореха» на Московской, образовавшаяся между торговым центром «Корона» и двумя заводами – электромеханическим и электроламповым, – скоро исчезнет. Более того, новостройка станет если не доминантой, то украшением этой части города.

Обсуждение проекта на заседаниях градостроительного совета проходило непросто. Конечно, в соответствии с представлениями архитекторов можно было замахнуться и на более величественное здание. Но c учетом того, что это все-таки коммерческий проект, где во главу угла ставится экономическая целесообразность, пришлось искать разумный консенсус. Воплотить его на бумаге поручено проектной организации «Диалог Плюс». В настоящее время проект находится на завершающей стадии. Сейчас ведутся работы по выносу из-под пятна застройки кабельной линии, питающей электричеством троллейбусную сеть.

Восьмиэтажное здание делового центра ООО «БугИнком» разместится на территории свободной экономической зоны «Брест». И рассчитано оно в первую очередь на вновь зарегистрированные предприятия-резиденты СЭЗ. С вводом центра в эксплуатацию у инвесторов пропадет головная боль, где разместить свой офис. Возможный и предпочтительный ответ: там же, где проходит и сама регистрация. Суть в том, что в современное здание на ул. Московской планирует перебраться и администрация СЭЗ. До настоящего времени она ютится в довольно скромном арендованном помещении на ул. Коммунистической.

Точно известен будущий хозяин первых трех этажей здания. Это «ВТБ-банк» (Беларусь). А на оставшиеся метры (всего их будет 7398) сможет претендовать любой желающий платежеспособный партнер. Причем эти самые метры можно приобрести как в аренду, так и в собственность.

Деловые люди к своему офису предъявляют вполне определенные требования. «Во-первых, это оптимальное расположение и удобные подъезды, – рассказывает директор «БугИнкома» Олег Майко. – Из делового центра можно будет в считанные минуты добраться как в центр города, так и в любую промышленную зону. Здесь предусмотрена собственная охрана, обученный персонал, оптоволоконная система связи, обеспечивающая передачу большого объема информации за единицу времени. И, конечно, конференц-зал с синхронным переводом. Не будет только пункта общественного питания: в непосредственной близости торговый центр “Корона”, где работают два ресторана, один из которых – быстрого питания».

В основу строительства положены энергосберегающие технологии. Современные материалы, вентилируемые фасады, в витражах – стеклопакеты, предотвращающие потерю тепла. Застройщики применили новую для Бреста систему вентиляции с рекуперацией – возвращает тепло «отработанный» воздух.

Не приведет ли реализация проекта к потере городом своей «зеленой составляющей»? Брестчане хорошо помнят, что на огороженной теперь территории еще недавно росли старые яблони и прочие деревья – всего их насчитали 76. Компетентная комиссия определила, что «Этому саду было около 80 лет, деревья в основном больные, – поясняет Олег Майко. – Мы планируем провести хорошее озеленение вокруг делового центра, посадить молодые деревья и декоративный кустарник. Возможно, ради этого придется несколько уменьшить территорию, отведенную по проекту под автостоянки».

Строительные работы на объекте начнутся в сентябре текущего года.


4135
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить