17 ноя / 2019

Под брендом «Савушкин продукт»

21 мая 2010

Еще два года назад Пинский филиал ОАО «Савушкин продукт», будучи тогда самостоятельным открытым акционерным обществом «Пинский молочный комбинат», поставлял в торговую сеть города и региона традиционный набор молочных продуктов: молоко, кефир, сливки, сметану, масло, творог, мороженое и т. д. Сегодня все это в широком ассортименте поступает в Пинск из других регионов области и республики, а бывший комбинат специализируется на выпуске твердых сыров и является одним из крупнейших производителей в Беларуси. Таков результат инвестиционной политики нового владельца предприятия, уже вложившего в реконструкцию и техническое перевооружение своего пинского филиала более 41 миллиарда рублей и продолжающего вкладывать сюда огромные деньги.

В непростой период, когда вся экономика страны несет потери вследствие мирового финансового кризиса, в Пинске лучше других осознали, как вовремя их комбинат вместе со столинским филиалом были выставлены на аукцион и куплены стабильно развивающейся компанией из Бреста. Коэффициент износа основных средств Пинского комбината на тот момент составлял 71 % (сегодня он равен 23 %). Менее года понадобилось ОАО «Савушкин продукт» для того, чтобы создать в столице Полесья одну из лучших в стране площадок по выпуску твердых сыров. Ежесуточно в хранилища филиала на созревание отправляется более двадцати тонн продукта с известными потребителю названиями «Голландский», «Российский молодой», «Монастырский». Однако сыроделы обещают покупателям и новые сорта сыров под брендами «Савушкин продукт» и «Брест-Литовск», новинки должны появиться на прилавках отечественных магазинов уже в ближайшее время.

Сегодня Пинск, получивший в свое распоряжение самое современное производственное и лабораторное оборудование, только выпускает сыры, а вот стратегией развития филиала, рекламой, позиционированием и продажей пинской продукции занимается мощная команда профессионалов в городе над Бугом. Результат работы налицо – более 70 процентов от всего объема выпускаемых в Пинске сыров уходит на экспорт в Россию, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Объединенные Арабские Эмираты и в другие страны. И это в условиях острой конкуренции на внешнем рынке, когда к качеству молочной продукции предъявляются высочайшие требования. Выполнить их под силу только крупным компаниям.

– Работа над качеством твердых сыров начинается с отбора сырья соответствующего уровня, – рассказывает директор филиала Сергей Рощенко. – Первый тест молоко проходит еще в хозяйствах, итоговая поверка качества (тестируется более 50 параметров) проводится уже в сырьевой лаборатории компании на оборудовании производительностью 200 проб в час. При малейшем отклонении от норм хотя бы по одному из параметров сырье на переработку не принимается.

Ставка на производство твердых сыров в «Савушкином продукте» сделана не случайно. Рынок цельномолочной продукции в Беларуси давно перенасыщен, в летние месяцы по этой же причине падают цены на молоко на внешнем рынке. Твердые сыры – как раз тот продукт, который можно изготовить, сохранить, а позже выгодно для предприятия и страны продать. В ближайшей перспективе в Пинске планируется установить еще одну линию по производству твердых сыров. Идеи компании тесно переплетаются с государственной программой развития Припятского Полесья: ожидается, что ежегодный прирост молока в сельском хозяйстве составит не менее десяти процентов, и для его переработки потребуются новые мощности. Твердые сыры являются сегодня и впредь будут оставаться для страны стратегическим товаром, их производство, словно локомотив, подтягивает за собой экономику поставщиков сырья.

– Мы планируем сделать Пинск сырной Меккой Беларуси, – рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт» по связям с общественностью Елена Бабкина. – Сыр станет своего рода визитной карточкой города над Пиной.

А пока на базе старого молочного завода в Пинске строится логистический центр, работу в котором получат десятки пинчан.

Справка

Производственная база ОАО «Савушкин продукт» сегодня – это головное предприятие «Савушкин продукт» (Брест), выпускающее более 200 наименований цельномолочной продукции, и три производственных филиала (Каменец, Столин и Пинск), специализирующиеся на производстве твердых сыров. Совокупная мощность трех филиалов составляет до 70 тонн сыров в сутки.


9334
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить