21 ноя / 2019

Воцарится ли в Бресте свой «Монарх»?

21 мая 2010

Организаторы пресс-конференции, состоявшейся в минувшую среду на Гребном, уверяли собравшихся: «Монарху» быть! Речь шла об очередном мегапроекте в Бресте – строительстве торгово-развлекательного центра «Монарх Плаза» общей торговой площадью в 32 тысячи квадратных метров.

Разработчик проекта – брестское ООО «Витафлекс». Именно ее учредитель Станислав Бухлов почти час объяснял журналистам все достоинства грядущей стройки века. Проект уже обсуждался и одобрен на областном, районном и городском уровнях. Так что карты в руки энтузиастам и организаторам идеи, можно сказать, выданы. «В украинском Ровно – четыре подобных центра, – говорит Станислав Георгиевич. – Хотя город и по количеству населения и по площади сопоставим с Брестом. Неужели мы хуже?»

Итак, брестского «Монарха» планируют прописать в районе деревни Тельмы. Как раз на островке, где трасса Е-30 сворачивает на Козловичи. Говорят, места оптимальнее не отыскать. Со всей инфраструктурой проект займет шесть с половиной гектаров площади. «Монарх Плаза» станет первым торговым центром в регионе, где будут массово представлены престижные мировые торговые бренды (ориентировочно – около двухсот). Большинство из них никогда раньше не появлялись на белорусском рынке.

Начинка центра – самая разнообразная: магазины, рестораны, кафе, кинотеатры, детские площадки, салоны красоты, банки, фотостудии… Плюс площадка для мини-гольфа и ледовый каток. Последний – исключительно для свободного посещения. Из соревновательных дисциплин в нем сможет прижиться разве что керлинг.

Схема расположения торгово-развлекательного центра «Монарх Плаза».
Схема расположения торгово-развлекательного центра «Монарх Плаза».

Ориентировочная стоимость проекта – около 32 миллионов евро. Сумма серьезная. Так что без иностранных инвесторов здесь никак. По словам Станислава Бухлова, многие европейские фирмы уже проявили заинтересованность. Прежде всего это касается итальянских и турецких бизнесменов (итальянцам, как известно, сам Бог велел: все-таки не за горами создание на территории СЭЗ «Брест» итальянского промышленного округа, о котором уже тоже договорено). Ведется интенсивная работа по привлечению инвестиций со стороны россиян, поляков и украинцев.

Уже к 1 июля 2010 года планируется завершить разработку финансово-инвестиционного плана и приступить к практической его реализации. К началу 2012-го «Монарх Плаза» уже должен будет принять своих первых посетителей…

Что ж, планы наполеоновские. На Гаврилова, помнится, теми же темпами собирались возводить нечто подобное. Все заглохло на уровне строительства оградительного забора. Как-то будет на сей раз?

Александр Мостов


8692
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить