20 ноя / 2019

Окно на Запад, двери – на Восток

30 апреля 2010

Итальянские бизнесмены активно развивают дальнейшее сотрудничество с Брестским регионом. Причем первопроходцы намерены выступать в качестве локомотива, чтобы подтягивать за собой остальных. Речь идет о крупномасштабных проектах и выходе на рынки соседних стран. Одна из задумок – производство спутниковых тарелок. Данный проект инвесторы начнут осуществлять в ближайшее время.

В минувший вторник, 27 апреля, в облисполкоме итальянская сторона была представлена в солидном составе. Начальник торгово-экономического отдела посольства Италии в Беларуси Маурицио Крочателли и заместитель руководителя департамента Министерства экономического развития Антонелла Мариа вели заинтересованный разговор с руководством Брестчины. Речь шла о наиболее приемлемых точках соприкосновения совместного капитала. Причем в самых разных направлениях, начиная от обертки для продуктов и заканчивая переработкой промышленных отходов, улучшения транспортных связей. И если о строительстве уже говорилось ранее, в этот раз партнеры предлагали обратить внимание, например, на сферу обслуживания.

Директор СООО «ТелеСистемы» Катуло Машиоли в разговоре с журналистами признался, что в районе аэропорта через некоторое время начнется большое строительство, а затем выпуск спутниковых тарелок в количестве трех миллионов штук в год. Причем сотрудничество с белорусской стороной, надеется собеседник, откроет двери на крупный российский рынок.

О тесном взаимодействии с брестским регионом и Беларусью говорили и другие представители дипломатического корпуса. Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Беларуси Серватка Мариан видит большой потенциал для развития туризма, улучшения авиасообщений. По его мнению, есть необходимость организовать, например, выставку брестской сельскохозяйственной техники на выставочных площадках Словакии.

Не менее амбициозные результаты взаимовыгодного сотрудничества называли торговый представитель Российской Федерации Алексей Киселев, замглавы Волынской областной госадминистрации Александр Курилюк, консул Польши в Бресте Томаш Доловы.

То, что условия для ведения бизнеса созданы хорошие, подчеркивали и те, кто уже работает в Бресте. Директор СООО «ТелеСистемы» Катуло Машиоли признался, что никакого финансового риска не испытал. Он уверен: нужно приезжать, инвестировать, внедрять ноу-хау. Ведь от этого выиграют все. И только вместе можно строить хорошие партнерские отношения и успешный бизнес.

Губернатор Брестчины Константин Сумар заверил присутствующих, что и в будущем не будет обижен ни один инвестор.


2809
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить