17 ноя / 2019

Ярмарочная мотивация

30 апреля 2010

Яркие, насыщенные дни международной многоотраслевой выставки-ярмарки «Брест. Содружество – 2010» уже в двенадцатый раз подтвердили, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Общение без посредников пошло на пользу как производителям, так и потребителям.

Брестское притяжение

Интерес к крупнейшей региональной выставке Беларуси постоянно растет, что вполне объяснимо. Нередко именно здесь отечественные производители выпускают в «большое плавание» свои новинки. О высоком коэффициенте полезного действия этого мероприятия говорят и постоянные участники «Содружества».

«Ветераны» ярмарки отмечают такую тенденцию: с каждым годом возраст посетителей выставки молодеет. С удовольствием тут проводят время и младшие школьники, опытным путем познавая, чем богато Отечество. Зря, между прочим, представители некоторых фирм и предприятий не воспринимают всерьез любопытство нового поколения. Ведь это подрастающее племя потенциальных покупателей.

Особую региональную гордость у принимающей стороны вызывает тот факт, что Брест и окрест по-прежнему представлены на выставочных площадках в подавляющем большинстве. И только на первый взгляд может показаться странным, что у стендов местных производителей больше людей.

Удачный дебют

На всех уровнях нынче отмечается приличное прибавление в семейство экспонентов брестской выставки. Так оно и есть: в этом году почти 30 процентов от общего количества участников – новички. Еще в день открытия ярмарки дебютанты с уверенностью говорили: приехали не зря.

Например, презентация продукции Слуцкого уксусного завода произвела впечатление на итальянцев, прибывших на Брестчину для знакомства с инвестиционным климатом региона. Знатоки соусов и всевозможных заправок одобрили вкус ароматизированной уксусной заправки «Бальзамико классико».

Хватало желающих получить консультацию и у представителей Жабинковского сахарного завода. Новый продукт – желирующий сахар «Классик 1:1» – уже нашел своих потребителей.

Среди тех, кто впервые выставляется на ярмарочной площадке в городе над Бугом, и брестская компания ЧПТУП «АС-инженеринг», которая тоже представила на суд горожан новинку – выдвижные тенты (маркизы).

От вязаных носков до пневматических сеялок

Особая притягательность брестского весеннего действа, по словам самих экспонентов, как раз в его солидном тематическом диапазоне. Чем шире спектр представленных товаров, тем больше людей посетят выставку.

12-й сезон «Содружества», наверное, даже некорректно сравнивать с первым, стартовым выпуском, так они непохожи. Сегодня на демонстрационных стендах и витринах можно увидеть не только стройматериалы, сельскохозяйственную технику, мебель и т. п. Производители товаров и услуг в курсе рыночного спроса. Это, естественно, отражается и на предложениях. Вы в поисках современных технологий реконструкции и технического перевооружения промышленного предприятия? Нет проблем. Требуются таможенный агент или услуги логистического комплекса? И это – пожалуйста. На то и ярмарка, чтобы найти и приобрести нужное.

А заодно и отдохнуть. Чем не увлекательный шопинг? Между деловыми разговорами и знакомствами можно запросто присоединиться к дегустации всевозможных вкусностей, присмотреться к роскошному дивану, перемерить все имеющиеся шляпки и покинуть гостеприимный Ледовый дворец если не с покупкой, то со стопкой рекламных проспектов.

Посмотреть фотографии

Елена Жук

2617
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить