22 ноя / 2019

Когда есть выбор

28 апреля 2010

К нежным весенним мазкам города над Бугом прибавилось и разноцветье международной ярмарки. С 27 по 30 апреля в областном центре под крышей Ледового дворца более 150 экспонентов – участников XII многоотраслевой выставки-ярмарки «Брест. Содружество-2010» – представляют свою продукцию на суд коллег, специалистов оптовой и розничной торговли и просто рядовых покупателей. А выбор, надо отметить, большой – здесь найдется товар на любые вкусы и доходы.

Крупнейшее региональное выставочное мероприятие, организаторами которого являются Брестский облисполком и национальный выставочный центр «Белэкспо», можно без натяжки назвать проектом, выдержавшим проверку временем. Заметно расширилась тематика ярмарки, на сегодняшний день здесь представлен огромный спектр продукции производственно-технического назначения, продуктов питания, товаров народного потребления. С каждым годом благодаря высокому рейтингу выставки среди производителей становится солиднее география торгово-экономического сотрудничества. Нынче в списках участников много новичков. Впервые на ярмарке в роли экспонентов – представители Брестского филиала «Белтаможсервис», Жабинковского сахарного завода, СООО «Экомилк» (Пинск), ОАО «Паритетбанк» из Минска, Слуцкого уксусного завода, «АСД-техника» (Гродно) и т. д. По сложившейся традиции в многоотраслевой выставке-ярмарке принимают участие и субъекты хозяйствования одного из основных партнеров Брестской области – Западного административного округа Москвы.

По мнению постоянных экспонентов «Брест. Содружество», это мероприятие неизменно открывает новые перспективы сотрудничества для местных производителей и предпринимателей с зарубежными фирмами. Возможность себя показать и других посмотреть деловым людям так же важна, как инновации или инвестиции.

Ну, а самыми активными экспертами выставленной на широкое обозрение продукции по-прежнему остаются брестчане. Рядом с каждой экспозицией всегда есть народ. Кто-то дотошно расспрашивает сотрудника компании о достоинствах и преимуществах предлагаемого товара, кому-то достаточно самостоятельного визуального знакомства, чтобы решиться на покупку.

Большой популярностью у горожан неизменно пользуются павильоны и стенды предприятий пищевой промышленности. С пустыми руками отсюда, как правило, не уходят. Между прочим, больше всего вкусностей нынче предлагают «молочники» и мясокомбинаты. Естественно, в программе ярмарки имеются и всевозможные дегустации. А возможность попробовать на зуб сыры, колбасные изделия, йогурты не только привлекает взрослых и детей, но и побуждает раскошелиться.

На волне всебелорусского внимания к строительной отрасли весьма обнадеживающими (надеемся, не только в плане выбора, но и ценовой политики) станут презентации внушительного ассортимента строительных материалов, оборудования и инструментов уважаемых белорусских фирм.

Не менее широко развернулись на брестской площадке и те, кто занимается выпуском и реализацией товаров народного потребления. Тут имеется верхняя одежда и головные уборы, экологически чистые пластмассовые игрушки, кухонная посуда и ортопедические матрасы, чулочно-носочные изделия, кожгалантерея и множество других «мелочей». Когда выбор есть – и торг идет веселей.

Елена Жук

2212
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить