15 ноя / 2019

Веселый микс от «Панды»

23 апреля 2010

В марте 2000 года маленькая фирма расположилась в небольшом арендованном помещении на территории машиностроительного завода. Зато коллектив составом чуть больше полсотни взял себе симпатичное название – «Панда». Сделать символом белорусской швейной фирмы изображение неуклюжего бамбукового медведя – такой нестандартный ход мог придумать только человек с юмором. Говорят, он такой и есть – директор ОДО «Панда» Александр Ласкович.

Не известно, какая цель для Ласковича была первостепенной – создать команду или вывести производство на первые позиции в стране. Удалось и то, и другое. За годы работы на «Панде» сформировался дружный коллектив. Когда начинали, у большинства дети ходили в детский сад, сегодня кто-то готовится стать… бабушкой. В «Панде» выдавали замуж, сообща крестили детей, отмечали юбилеи… Для многих с фирмой связано все самое интересное в жизни. Из тех, кто пришел сюда первыми, остались 28 человек.

Они любят вспоминать трудные дни становления, наполненные творческим духом, общей атмосферой подъема. Поначалу и ремонт, и установку оборудования делали собственными руками. Сами считали пуговицы и даже снимались для рекламы своей продукции. Им хотелось добиться успеха во что бы то ни стало! Благодаря общему усердию коллектива «Панда» легко вписалась в бренд «Брестский трикотаж» и быстро оказалась узнаваема в среде его поклонниц. А фирма всегда работала на массового покупателя; размерный ряд ее изделий – от 42 до 64.

Уже в 2001 году продукция фирмы выставлялась на Федеральной оптовой ярмарке легкой промышленности «Текстильлегпром» в Москве. В том же году Александр Ласкович стал лауреатом конкурса «Лучший предприниматель Брестской области». Спустя три года брестчане открыли представительство фирмы в Киеве под названием «Панда-Стиль».

2005 год для «Панды» стал переломным. Предприятие объявило о своем членстве в Белорусской торгово-промышленной палате. А 1 апреля 2005 года ОДО «Панда» приобрело капитальное строение, что позволило расширить производство и оснастить его современным оборудованием. Открылся второй швейный цех. К этому времени на фирме сформировались сильные творческая и техническая лаборатории. Важным шагом вперед стали контракты по прямым поставкам высококачественных тканей из Индонезии, Китая, Кореи, Турции, Польши.

География командировок сотрудников «Панды» заметно расширилась. Ежегодно к ним приходят приглашения для участия в различных выставках в Москве, Киеве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Модельеры каждый сезон посещают специализированные московские форумы и выставки в Париже. Ее продукция вышла на рынки Украины, Канады, Эстонии, Израиля. В январе 2008 года открывается представительство в Москве «ПАНДА.BY». В марте 2009 года в биографии предприятия появляется новая запись: «Открывается третий швейный цех, к этому моменту в штате фирмы более 300 человек, 10 процентов всех работников находятся в декрете».

Накануне юбилея ОДО «Панда» открыла двери нашему фотокорреспонденту. Но как сложно сделать кадр – юбилярам некогда позировать! В швейном цехе начинают шить летнюю коллекцию под «зовущим» названием «Яхт-клуб». Белый в сочетании с иссиня-черным и, конечно, матросская полоска. Вообще, лето от «Панды» в нынешнем году будет яркое – цвета лимона или салата. Коллекция из тонкого батиста для самых жарких дней – в малиново-бирюзовой гамме.

Все – для красивых женщин. Других на «Панде» не знают.


5833
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить