12 ноя / 2019

Слабое звено мощного хозяйства

23 апреля 2010

Почему сегодня гомельчане больше сдают, чем покупают валюту, за что директору завода положен годовой бонус или свободное кресло, и почему из магазина можно «выйти» с поломанной ногой? Об этих и многих других вещах шла речь на очередном заседании Гомельского горисполкома.

КОМУ В ГОМЕЛЕ РАБОТАТЬ ХОРОШО

Рассматривались итоги работы хозяйственного комплекса города за I квартал текущего года. В целом, как подчеркивают специалисты, ситуация улучшилась. Впервые за долгое время прибыль получили фабрика «8 Марта», ОАО «Молочные продукты», завод химических изделий и другие предприятия. Сократилось и количество убыточных предприятий. 9 заводов и фабрик вздохнули полной грудью и вышли из «чёрного списка». Положительная динамика ощущается по всем прогнозным параметрам, включая экспорт, инвестиции в основной капитал.

Однако расслабляться некогда. В «хозяйственной цепочке» все же есть слабые звенья. Многие организации продолжают испытывать экономические трудности. Отстающие не наращивают объемы производства, не разгружают склады, не обеспечивают рост заработной платы и не могут увеличить прибыль.

Как свидетельствует анализ, далеко не все предприятия держатся на плаву также уверенно, как раньше. Ряд из них до сих пор переживают последствия кризиса. Снизили темпы завод станочных узлов, «Центролит», радиозавод. Большие запасы готовой продукции накопились на складах ОАО «Коминтерн», ликеро-водочного завода и некоторых других предприятий.

В результате городской бюджет в первом квартале недополучил 25 миллиардов рублей. В том числе – 9 миллиардов подоходного налога. Отсюда прямой вывод – предприятия не торопятся повышать заработную плату работникам. Теорию подтвердили данные статистики. На заводе измерительных приборов средняя зарплата – чуть более 440 тысяч, на Коралле – 680, недалеко от этих показателей ушёл и радиозавод.

– Мы недодали людям главного, – возмущен председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец. – Не дали почувствовать себя хоть немного обеспеченными. А отсюда – и нет финансирования на образование и медицину…
Как правило, опоздавший на старте редко приходит первым к финишу. Объяснения таких руководителей предприятий-аутсайдеров члены исполкома заслушивали в индивидуальном порядке.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ СТУПОР

– Расскажите, как при таких темпах строительства в Гомеле вы отстаете? – обратился к руководителю Гомельского завода железобетонных изделий Виктор Пилипец. – Куда идёте и к чему придете? И почему средняя зарплата на заводе лишь 760 тысяч?..

На россыпь вопросов – логичный ответ и ряд «веских оснований». Главная из причин, не позволяющая развернуться в полную силу – износ основных средств. Частым поломкам подвержено практически 70% производственных мощностей. Модернизацией занялись только с прошлого года, освоив на эти цели порядка полутора миллиардов рублей.

Во-вторых, свои коррективы внесла и холодная зима. Низкие температуры, по словам директора, повлекли снижение объемов производства, так как на некоторых объектах приостановились работы.

– Почему-то другие гомельские производители нашли свою нишу в развивающемся строительстве, – заметил мэр. – Ищите другие пути – работайте на экспорт! Делайте выводы!

РЫБНЫЙ «НЕКЛЁВ»

На предприятии «Гомельский рыбокомплекс» за 4 месяца ожидается рост производства лишь на 85%, при доведенных – 114.

– Это значительно ниже требуемого, – не скрывал недовольства мэр. – В чём дело?

Директор рыбокомплекса Николай Моисеев не стал умалчивать о сложностях. Последние 10 лет предприятие работало в убыток. И только 2 года назад вышли на безубыточный уровень. Удалось вложить в модернизацию 500 миллионов. Но это, по словам руководителя, «капля в море». Сейчас рыбокомплекс работает в непростых условиях, рассматривается вопрос о его передаче в коммунальную собственность…

– Но не думайте, что новый статус снимет с вас ответственность и понизит требования, – заверил Виктор Пилипец.

Не даёт поблажек и армия конкурентов. В отдельных случаях для продукции предприятия попросту не находится места в гомельских магазинах. С просьбой повлиять на ситуацию директор рыбокомплекса обращался к городским властям и ранее.

– Да я в курсе, – подчеркнул мэр. – Ваше письмо мы получили. Но мы не можем заставить предприятия торговли брать только вашу продукцию. К тому же надо изучить ваш ассортимент, качество, ценовую политику.

– Единственная просьба – чтобы наша продукция присутствовала на прилавках гомельских магазинов наравне с другими производителями… – озвучил надежду руководитель.

– Вам один совет: создавайте напряжение для себя и других! Не стоит дремать! Действуйте! – закончил диалог глава города.

ТРЕБУЕТСЯ «КАСКАД» ИДЕЙ

Не радует производственными показателями и ООО «Каскад-ЛБ», выполняющий доведенное задание всего на 45%.
– Не ждите, что покупатель придёт к вам сам, – с ходу задал направление беседы Виктор Пилипец. – Предлагайте свою продукцию. Ищите варианты.

О ситуации с продвижением товаров предприятия глава города также осведомлен. Ведущий коопсоюз составил собственный список приоритетов. «Каскад» в него не вошел. А, следовательно, и на торговые точки этой организации не попадает. И это, не смотря на то, что выпускает предприятие аналогичный товар. Есть и напитки, и квас.

– Расширяйте ассортимент, наконец, – вместо специалистов по менеджменту занялся поисками выхода мэр. – Компенсируйте этим, завоевывайте репутацию среди коллег и потребителей!

КАК СТЕКЛЫШКО

– Почему такие низкие объёмы производства? – обратился председатель горисполкома к руководителю частного предприятия «Белстеклопром». – Всего 53% к уровню прошлого года...

Оправдание одно, но весьма веское – уровень средней заработной платы. Работники предприятия получают ежемесячно ни много, ни мало – порядка 1,5 миллионов.

– Не забывайте – у вас работают наши люди – жители нашего города, – подчеркнул мэр. – И мы проследим, чтобы условия труда и оплаты были в норме. Развитие предприятия и наращивание объемов – и в ваших же интересах.

ОБЩЕПИТУ НУЖНА «РЕВОЛЮЦИЯ»

– Сфера торговли сегодня находится в полуначавшемся состоянии распада, – дал оценку городскими магазинам Виктор Пилипец. – Если по показателям товарооборота наметились положительные тенденции, то по материальной базе ещё немало вопросов.

По мнению руководства города, ни один уважающий себя человек не пойдет за покупками в магазин, где входная дверь наперекосяк, на пороге можно споткнуться и сломать ногу, или в нос бьёт запах несвежей рыбы. К сожалению, в Гомеле ещё встречается и такое. К слову, больше привлекают горожан магазины самообслуживания, где каждый может посмотреть срок годности товара, пощупать и понюхать продукты.

Между тем «революции» требует и организация работы на некоторых объектах общественного питания. К примеру, по мнению мэра, недопустимо, чтобы во время праздников рестораны «Сож» и «Румянцевский», находящиеся в центре города, были заполнены лишь на 20%. Этот сектор ещё далёк от совершенства.

СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ…

Не устраивают руководство города и темпы жилищного строительства в I квартале. Критику вызывает как работа строителей, так и проектных организаций. Расслабленные успехами прошлого года отраслевые специалисты не позаботились о «заделе» на текущий год. Результат – не выполнены заданные показатели. Настоятельный совет главы города – выправить ситуацию и уже сегодня начать задумываться о 2011-м годе, в котором требуется возвести 500 тысяч квадратных метров.

Мини-отчёты руководителей пока не лидирующих предприятий раскрыли ряд объективных и субъективных причин затянувшихся или временных неудач. Осознание их и должно стать трамплином для столь желаемого и необходимого прогресса. Также для успешных руководителей правительство предусматривает «годовой бонус». Те, кто по итогам года выполнит доведенное задание, получат премию в размере 12 должностных окладов. Кандидатуры директоров убыточных предприятий в лучшем случае будут подвергнуты критике, в худшем – будет решаться кадровый вопрос...

– Думайте, как сохранять коллективы, поднимать зарплату, увеличивать наполнение бюджета. Надо всем вместе двигаться вперед – спокойно, без упреков и нервов. Надеюсь, что по итогам полугодия, недостатков станет меньше, – обратился к директорскому корпусу, завершая заседание, Виктор Пилипец. – Конечно, требуемые показатели высоки. Но, уверен – при желании все можно сделать!

Леся ФЕРРУМ.


2379
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3888
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить