12 ноя / 2019

Две пятерки от «Топтышки»

16 апреля 2010

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат празднует в этом году свое 55-летие. Старейшее предприятие райцентра отмечает день рождения интересными новинками и техническим перевооружением.

Длиннющую фирменную фуру с логотипом «Топтышка» загружали сразу два погрузчика. Недавно приобретенный вместительный автомобиль развозит продукцию по всей Беларуси. А еще активно поставляют продукцию под торговой маркой «Кроха» в Украину. Знают хорошо малоритское детское питание и в Российской Федерации. Недавнее участие в международной выставке «Продэкспо» в Москве показало, что и там спрос на продукцию есть. В апреле отгрузили первую партию баночек с вкусным пюре в Казахстан.

– Наверное, все же больше стало рождаться детей, – радуются на предприятии. – Иначе как объяснить повысившийся в последнее время спрос на наши консервы?

Поэтому на консервно-овощесушильном комбинате активно внедряют новинки, чтобы не отставать от зарубежных производителей. Первый квартал нынешнего года не исключение. Он отмечен выпуском осветленных соков, чего ранее в Малорите не делали. Основной компонент – яблочный сок (яблоки заготавливают в брестском регионе). Для разнообразия детского меню к нему добавили также виноградный, грушевый, малиновый, черносмородиновый.

И это далеко не единственный новый товар, который нужно искать на полках магазинов. Ассортиментный перечень пополнился пюре с добавлением гречневой и рисовой муки. В сочетании с яблоком, морковкой, тыквой, сливками и витамином С для детей это просто объеденье.

Сто наименований детского питания здесь никогда не считали пределом совершенства. Чаще всего подсказывают сами мамы (с ними комбинат поддерживает тесные отношения). Например, еще год назад не было в составе ингредиентов цветной капусты – теперь есть. А с нынешнего года будет еще и капуста брокколи.

Здесь прекрасно осознают, что успех той или иной баночки со смешным медвежонком на этикетке закладывается на стадии выращивания сырья. Например, с малиной, клубникой, черноплодной рябиной, смородиной давно помогает местное частное предприятие «Курант». А вот выращиванием ежевики, к сожалению, пока никто не занимается, хотя все природные условия для этого есть. Названную целебную ягоду пока закупают в Польше. А чем мы хуже?

– Делаем ставку прежде всего на высокое качество, презентабельный вид и, конечно же, полезность для малышей, – говорит начальник технологического отдела Валентина Григорук.

Из большого количества новинок со временем остаются те, что пользуются повышенным спросом. Как отметили на предприятии, безусловный лидер здесь почти за всю историю комбината – пюре из яблок с сахаром и сливками «Неженка». Еще с 90-х годов продукт очень популярен.

С недавнего времени комбинат начал работать не в две, как обычно, а в три смены. Но малоритские пищевики не ропщут. Повышается не только спрос на продукцию – растет заработная плата. И здесь снова громадье планов. В настоящее время ведется реконструкция цеха асептического консервирования, варочного отделения. Новое импортное и отечественное оборудование практически исключит ручной труд, позволит делать самые точные измерения. Ведется оформление документов для нанесения знака «Натуральный продукт». Сегодня это своего рода визитная карточка товара, тем более если речь идет о детском питании.


2171
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3886
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1829
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2208
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить