21 ноя / 2019

Кризис делу - не помеха

09 апреля 2010

Бизнес-круги областного центра ежегодно стремятся доказать свою значимость, показать свои возможности и закрепиться на деловом Олимпе.

На «своих хлебах» в Гомеле более 22 тысяч субъектов хозяйствования. Определенную поддержку от городских властей индивидуальные предприниматели и юридические лица получают, однако в общем и целом ведут бизнес на собственном энтузиазме, на свой страх и риск. Кто-то добивается определенных успехов, кто-то сходит с дистанции, едва начав путь или уже пройдя довольно серьёзный маршрут. Так, в новых экономических условиях соревноваться за звание лучших решились только 50 предпринимателей. Это несколько меньше, чем в прошлые годы.

Тем не менее, скидок на кризис не было. Деятельность претендентов всесторонне изучена и оценена. А результаты конкурса «Лучший предприниматель Гомеля» утверждены на заседании горисполкома. Лучшим из лучших присвоено 10 званий «Победитель» и 9 званий «Лауреат».

В номинации «Лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания» победителем признан директор ООО «Белпродукт» Александр Хлыповка. Лидер в сфере производства товаров промышленного назначения» – директор совместного белорусско-латвийского предприятия «Мириго» Владимир Зенченко. Путь к сердцу гомельчан через желудок проложил директор ОДО «ГурманПлюс» Виталий Панов. К его заведениям не зарастает народная тропа и как следствие звание – «Лучший предприниматель в сфере общественного питания». Серьёзная роль отводится и медицинским услугам. В этой сфере за прошлый год равных не было ООО «Медея».

В своих номинациях лучшими признаны также руководители ОДО «Стройэлектроснаб», совместного белорусско-австрийского ЗАО «Гомельский стеклотарный завод», ООО «Леспромстрой», УП «Улыбка-Сервис», ЧКУП «Ирина-Сервис», ОДО «Терматика», ЧКУП «БелТрастинфо», ООО «Артлекс» и «Клининг-ГМ».

Отдельно отмечены частные фирмы, на которых в прошлом году нашли рабочие места сотни горожан. «Лучший предприниматель – организатор новых рабочих мест» – Александр Хлыповка (ООО «Белпродукт») и Виталий Панов (ОДО «ГурманПлюс»), а также генеральный директор иностранного ЧПУП «Алкопак» Николай Бирюков.

– Это не случайные номинации и не случайные люди, – резюмировал председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец. – Разумеется, не случайны и их заслуги. А все добропорядочные структуры частного бизнеса мы всегда поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать! Так держать!

К престижному званию – приятное приложение – дипломы и цветы.

Олеся ЖЕЛЕЗНЯКОВА.


2443
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить