15 ноя / 2019

Качество — величина постоянная

22 января 2010

Премия правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2009 года присуждена десяти предприятиям в стране. Такое решение принято комиссией и утверждено соответствующим постановлением Совета министров. Также присвоены звания дипломантов конкурса на соискание премии правительства РБ. Попасть в такой список непросто и престижно. Лауреатам предоставляется право использовать эмблему премии при маркировке своей продукции. Список победителей будет включен в ежегодно издаваемый иллюстрированный каталог лауреатов конкурса и передан в представительства Беларуси за рубежом.

Торжественная церемония награждения состоялась 20 января во Дворце Республики в Минске с участием премьер-министра Сергея Сидорского.

Такой чести удостоено ОАО «Брестский мясокомбинат». Как рассказали на предприятии, в минувшем году для своих потребителей здесь подготовили ряд новинок. Например, свиную колбасу с сыром, мясные оригинальные рулеты «Мозаика», «Императорский», «Радужный» и «Сюрприз». Последний представляет собой язык в шпике. Уже только по этим наименованиям продукции можно понять, насколько творчески здесь работают. И перечисленный выше список новинок далеко не полный. В минувшем году на прилавках магазинов брестчане и все жители республики заметили и оценили такие виды колбас, как «Краковская», «Берестейская», сервелаты «Миланский» и «Ореховый». Специально для детского питания разработана колбаса высшего сорта «Озорник». Она обогащена лактулозой и кальцием. Появились в продаже сосиски с аналогичным полезным содержанием. На протяжении года совершенствовалась упаковка.

Второй лауреат — ОАО «Березовский сыродельный комбинат» — новой ударной работой встречает приятную новость о награждении. Дело в том, что здесь начали аттестацию продукции для европейского рынка инспекторы Евросоюза. Первая такая проверка прошла ровно год назад. Как рассказала первый заместитель директора Марина Аникеева, в былые времена на предприятии уже занимались поставками в Болгарию, Италию, Францию, так что хорошую традицию хотелось бы возобновить. В минувшем году произведено 12 тысяч тонн сыра, что является рекордом не только в области, но и в стране. Это очень актуальное направление в работе, считает руководство комбината, так как из года в год растет культура потребления твердых сыров. Хоть пока республика отстает от европейских показателей на душу населения.

Премии удостоены также филиал «Вагонное депо Брест» Брестского отделения Белорусской железной дороги, ООО «Вегас».

В вагонном депо «Брест» только от сотрудничества с Российской Федерацией по ремонту оборудования для пассажирских вагонов получили 224 миллиона рублей чистой прибыли. В минувшем году здесь введена современная система менеджмента качества и капитального ремонта грузовых вагонов в соответствии с современными требованиями. Как рассказали на предприятии, регулярно вводится новое оборудование и технологии.

Заместитель директора ООО «Вегас» Сергей Шаховский сообщил, что в кризисном 2009 году предприятие не сворачивало, а расширяло производство. Велась разработка новых моделей, наладили выпуск ортопедических оснований. То есть теперь покупатель может приобрести и аксессуары к матрацам, чего не было раньше.

Руководство и весь коллектив работали над расширением сети торговых точек. Продукцию экспортируют в Чехию, Венгрию, Российскую Федерацию, Казахстан и Украину. Ведется работа по освоению новых рынков. У потребителей пользовалась спросом продукция эконом-класса. И вообще большое внимание уделялось качественной работе с клиентами.

Дипломантом конкурса на соискание премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2009 года стал также Брестский центральный универмаг. Думаю, брестчане поддержат этот выбор. При всем богатстве товаров и услуг горожане и гости активно делают в ЦУМе покупки. Как поделилась замдиректора Татьяна Клюка, особое внимание уделяется качеству обслуживания. Канули в Лету времена, когда покупатель не находил нужный товар на полке и вынужденно отказывался от покупки. Теперь же продавцы обязательно запишут координаты клиента, справятся на базах и через день-два обязательно чем-нибудь порадуют. По такой же схеме ведется работа и с покупателями, которых интересуют большие размеры одежды и обуви. Плюс продажа товаров в кредит и выгодные условия. Хоть этим сегодня мало кого удивишь, в свое время ЦУМ был одним из первопроходцев в данном направлении. Устоявшийся слоган «Универсальный мир ваших желаний» здесь хотят донести до каждого человека.

Вручению премии правительства предшествует серьезная инспекция предприятий и организаций по всем направлениям на местах. Случайностей быть не может. Тем более что ныне качество товаров и услуг имеет первостепенное значение для выхода на зарубежные рынки, повышения конкурентоспособности производимой в стране продукции. А, по подсчетам специалистов, каждый второй белорус при выборе товара или услуги обращает внимание на их конкурсные достижения.


2281
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить