12 ноя / 2019

Под знаком качества

08 января 2010

Чествование лауреатов конкурса облисполкома в области качества в канун Нового года является символическим. Это своеобразный венец работы: оценить, на какие рубежи удалось выйти, если нужно — провести работу над ошибками. 2010-й объявлен Годом качества, что требует еще большего внимания к данной теме. В 2009-м году в конкурсе участвовали 20 предприятий, лауреатами жюри определило шесть: ОАО «Савушкин продукт», РУП «Барановичское отделение БелЖД» Локомотивное депо Барановичи, ОАО «Беловежский», УПП «Измерон» ОАО «Брестский электромеханический завод», СООО «Строительная компания «Добрыня»» (г. Береза), ОАО «Брестский ЦУМ». Названы также брестские предприятия — победители конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь».

Перед началом мероприятия губернатор Константин Сумар, обойдя выставку лучших товаров Брестчины, констатировал: предстоит напряженная работа по сертификации продукции (для тех, кто этого еще не сделал) и выходу на международные рынки. А это значит, надо быть готовыми к высочайшей конкуренции, где важное значение имеет все, начиная с качества сырья.

Все больше предприятий переработки внедряют на своих производствах систему управления пищевой безопасностью — ISO-22000. Это международный стандарт. Несмотря на разнообразие ассортимента, к сожалению, товаров со знаком «Натуральный продукт», как отмечалось, недостаточно. А те, кто выпускает их, к сожалению, не спешат демонстрировать это свое преимущество на упаковке, тянут с оформлением необходимой документации. Поставлена задача ликвидировать такие недостатки.

Хорошим примером может служить молодое предприятие из Березы — СООО «Строительная компания "Добрыня"». Оно стало лауреатом сразу в двух конкурсах.

– Вопрос качества был и остается основой основ на любом производстве, — поделился директор «Добрыни» Александр Параскевич с журналистом. — И кто сегодня занимается этим вопросом, тот впереди. Конкурентов не надо бояться, их надо уважать и делать лучше. Тогда все получится.

Компания образовалась два с половиной года назад. Благодаря инвестору — ИП «Инко-Фуд» ООО — в бросовом здании бывшего завода ЖБИ установили новое оборудование и организовали производство пенополистирола (пенопласта). Этот энергосберегающий товар сейчас очень широко применяется. Компания готова покрыть более 60 процентов республиканской потребности в данном стройматериале. Четко налажен вопрос доставки. В течение суток выполняется любая заявка.

– Мне сегодня не стыдно подняться на сцену и получить награду, — высказался А. Параскевич. — Весь коллектив хорошо потрудился.

Хрустальный символ премии качества и дипломы лучшим предприятиям вручил председатель облисполкома Константин Сумар. Еще шесть предприятий награждены дипломами Совета по присуждению премии. Это те, кому не хватило для победы всего нескольких баллов.

Торжественно чествовали лауреатов республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». В этом году Брестчина лидирует по количеству номинантов — 41 предприятие из 173 по республике.

В 2009 году брестские предприятия приняли участие в конкурсах на соискание премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества (7 предприятий) и «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» (10 предприятий). В январе 2010 года в Минске состоится церемония награждения лауреатов данных конкурсов, где лучшие из лучших получат заслуженные награды. Цель одна — завоевать новые рынки сбыта, привлечь инвесторов. Ведь в конечном счете выиграет потребитель, каковым является каждый из нас.


2172
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить