18 ноя / 2019

С новым инвестором!

25 декабря 2009

В декабре текущего года состоялись два знаковых для Бреста события. В ходе аукционных торгов были определены новые хозяева крупных торговых объектов, во многом определяющих уровень торговли в городе. ОАО «Брест Юбилейный» и ОАО «Продсервис» накануне больших перемен. Как обещают инвесторы, после запланированной реконструкции перешедшие к ним торговые комплексы полностью поменяют облик.

ОАО «Брест Юбилейный» по решению горисполкома был реализован с 5-процентным шагом: цена продажи на 5 % превысила начальную. В результате объект ушел за 7 млрд 230 млн рублей. По условиям договора инвестор должен выполнить ряд условий. Главные из них — сохранение профиля объекта в течение пяти лет и количества рабочих мест на этот же срок. В течение трех лет организация, приобретшая 97,7 % акций, обязалась инвестировать в развитие городской торговли не менее 3 млрд рублей.

Новым владельцем торгового комплекса стала фирма «АЛСЕМ», которая входит в группу компаний «АЛМИ». Транснациональная компания была создана в 2006 году и сейчас широко известна на рынке Беларуси и России, где она представлена сетью магазинов. Ей принадлежат, к примеру, шесть торговых точек в Минске и две (одна из которых в стадии проектирования) в Пинске.

Бизнесмены планируют уже в первом квартале 2010 года приступить к реконструкции торгового комплекса «Брест Юбилейный» с заменой технологического оборудования. В проект будет вложено, по предварительным подсчетам, 5-6 млрд рублей (т.е. больше, чем требуют условия договора).

52,5 % акций ОАО «Продсервис» приобрела компания — акционер юридических лиц, осуществляющих торгово-розничную деятельность (товаропроводящая сеть «Родная сторона» и «Корзинка»). Пакет акций «весит» 4,5 млрд рублей. Условия продажи те же: сохранение профиля объекта и количества рабочих мест на протяжении пяти лет. В реконструкцию объекта, включающего торговый дом «Люблин», по условиям договора, в течение трех лет будет инвестировано не менее 2 млрд рублей.

Подобная рокировка на рынке розничной торговли в Бресте сулит нарастание конкуренции, что не может не радовать потенциальных покупателей.

«Приход новых инвесторов означает завершение приватизации всей сети розничной торговли в городе, — говорит директор Брестского городского центра по управлению недвижимостью Владимир Мякотин. — Она не коснулась только «Хозстройвыбора», аукцион по продаже которого предполагается провести в 2010 году (к слову, на торги будет выставлена и сеть парикмахерских «Локон». — Авт.). При этом преследуется цель: обслуживание людей на качественно новом уровне, соответствующем современным требованиям. Принципиальная позиция горисполкома: приватизации в этом секторе не подлежат только две организации в городе — «Плодоовощ», обеспечивающий население овощами по приемлемым ценам, и «Комбинат общественного питания», отвечающий за качество питания детей в школах и детских садах».


2878
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3900
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2220
Вы владеете недвижимостью?











Ответить