12 ноя / 2019

Энерготелеком: надежность гарантирована

18 декабря 2009

Это уже проверено временем. Созданный в ноябре 2002 года филиал РУП «Брестэнерго» обеспечивает бесперебойную работу всех видов связи, программно-технических средств телемеханики, автоматизированных систем диспетчерского и технологического управления, вычислительной техники, систем контроля учета потребления тепла и электроэнергии и т. д. Со дня основания коллективом «Энерготелекома» руководит Игорь Мялик.

– Коллектив у нас не очень большой — 119 человек, и почти половина из них — с высшим образованием. В состав филиала входят пять служб: связи и телекоммуникаций, цех по ремонту приборов учета электроэнергии, отдел АСУ и служба эксплуатации вычислительной техники, лаборатория релейной защиты автоматики и средств измерений, — рассказывает Игорь Григорьевич.

Брест, улица Я. Купалы, 15а. Адрес этот уже хорошо знаком жителям областного центра. В конце прошлого года в отремонтированном здании состоялось открытие расчетно-кассового центра «Брестэнерго». А в 2009-м тут введены в эксплуатацию и производственные корпуса. Так что все отделы и службы «Энерготелекома», прежде разбросанные по городу, наконец-то собрались под одной крышей. Удобно как для клиентов, так и для самих работников филиала.

Солидные производственные площади задействованы на полную мощность. Коллектив доволен новыми комфортными условиями работы, общего новоселья все ждали с нетерпением. И не разочаровались. Сейчас на подходе еще одно приятное событие: на днях в стенах «Энерготелекома» откроет свои двери столовая. Теперь не придется ломать голову, где вкусно и недорого пообедать. Как сказал Игорь Мялик, 48 посадочных мест достаточно для того, чтобы за часовой перерыв здесь пообедали и персонал филиала, и другие желающие.

Опыт и высокая квалификация специалистов подразделения являются гарантией надежного качества предоставляемых услуг. А работать коллективу филиала приходится по достаточно широкому спектру «электрических» проблем.

Во-первых, специалистам «Энерготелекома» поручено такое ответственное дело, как техническое обслуживание, ремонт, монтаж и наладка оборудования связи. Во-вторых, под их неусыпным контролем находятся эксплуатация средств и технология передачи и отображения информации на диспетчерских пунктах эффективного и надежного контроля и управления режимами работы энергосистемы. В-третьих, инженеры филиала разрабатывают и внедряют программное обеспечение. Обслуживают более двухсот единиц компьютеров и оргтехники. Они же, и это в-четвертых, ремонтируют и обслуживают средства измерений и контрольно-измерительные приборы, оборудование учета электроэнергии.

Для полного представления объемов работ, выполняемых «Энерготелекомом», приведем пару цифр. В штате цеха по ремонту приборов учета электроэнергии — 43 человека, которые в среднем ежедневно проверяют 280 однофазных и 64 трехфазных электросчетчика. За год же через руки мастеров их проходит более восьмидесяти тысяч.

Елена Жук

3204
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить