17 ноя / 2019

КОРОНАция брестской торговли

11 декабря 2009

10 декабря в центре Бреста, на одной из главных транспортных артерий города — ул. Московской, открылся первый гипермаркет. Этого события ждали. Но, вопреки ожиданию, не было ни красочных зазывающих плакатов, ни громких рекламных акций, ни покупательского ажиотажа. Так решили хозяева. Несмотря на это, событие получилось ярким и знаковым для города.

«Спокойная обстановка в день открытия избавляет покупателей от ненужной нервозности и ажиотажа, а сотрудников — от связанных с этим возможных сбоев в работе. Ведь сложный механизм торгового центра только настраивается», — говорит управляющий Брестским торговым центром «Корона» Александр Белоус.

Если судить по впечатлениям первых посетителей, «настройка» прошла успешно. Без сомнения, сказался опыт фирмы-учредителя ООО «Табак Инвест». Как известно, эта фирма является владельцем сети гипермаркетов в стране. В Минске уже три года работает торговый центр «Корона», который, по общему признанию, является одним из лучших в городе, а теперь строится еще один. В скором времени магазины этой сети появятся во всех без исключения областных центрах и некоторых крупных городах Беларуси. Хозяева уверяют, что брестская «Корона» ни в чем не будет уступать столичной.

Возведение этого объекта на пустующей площадке около Брестского электролампового завода началось немногим более года тому назад. С этой задачей успешно справились брестские строители и проектировщики, которым стоит сказать отдельное спасибо. Специалисты ЧУП «Арх Деко Плюс» (директор Анатолий Горбачев) разработали индивидуальный проект торгового центра, который теперь станет типовым — будет использоваться на строительстве других подобных объектов в стране. Генподрядчиком на объекте выступало СУ-116 стройтреста № 8 (начальник Николай Шаш). Строители быстро освоили во многом новые для себя технологии: качество работ у заказчика претензий не вызывает.

В торговый комплекс входит гипермаркет площадью 8,5 тыс. кв. м, два объекта общественного питания — ресторан быстрого питания «Пит-Стоп» и кафе первой наценочной категории «Амстердам», множество вспомогательных помещений. На завершающем этапе была заасфальтирована территория вокруг торгового центра, сделаны удобные для водителей подъезды. Место парковки рассчитано на 450 автомобилей. Совсем недавно здесь появилась новая остановка городского общественного транспорта, что очень удобно посетителям.

Гипермаркет работает по установленному графику: с 9.00 до 23.00 (в последующем, возможно, и позже). Первые посетители собрались в четверг заранее. Впрочем, их было немного. Активно обсуждалась возможная политика цен, высокие требования к квалификации принимаемых на работу сотрудников, а также то, кто является хозяином: белорусские или российские бизнесмены. Народ сошелся во мнении, что это не столь важно для покупателей. Главное - в городе появился торговый объект, который задает в этой отрасли более высокие стандарты, поэтому, хочешь не хочешь, придется подтягиваться и остальным.

Антураж торговых залов в этот день напоминал о приближающихся рождественских и новогодних праздниках. Слаженно работали все отделы. Активнее всего делались покупки в продовольственных секциях. Управляющий торговым центром Александр Белоус сделал одну из первых покупок: приобрел кобринский хлеб и молоко «Савушкин продукт». Некоторые посетители обратили внимание на экзотику в овощном отделе. Здесь продаются и капуста кольраби, и батат — сладкий картофель из США…

Многих покупателей привлек широкий ассортимент товаров в отделе бытовой техники. Продавец-консультант Валерий Ворончук (кстати, выпускник Российского университета кооперации в Саратове) помогал ориентироваться первым клиентам, которых интересовали технические характеристики холодильников и водонагревателей известных мировых брендов. Те, кому не хватало наличности, могли воспользоваться услугами обменного пункта — правда, пока не стационарного, а временного — на улице у самого входа.

В целом об ассортименте говорить сложно — это надо видеть. Достаточно сказать, что перечень товаров включает более 60 тыс. наименований. Просто представьте, будто это один из облюбованных вами европейских гипермаркетов. Теперь многое, если не все, можно купить в Бресте. Хочется надеяться, по таким же привлекательным ценам.

Приятно удивил ресторан быстрого питания «Пит-Стоп». Уютный зал, где работа организована по принципу самообслуживания. Постарались и повара, которые предложили в первый же день широкий ассортимент. Из первых блюд можно было выбрать солянку, борщ или бульон с цыпленком. Очень аппетитно выглядели десерты, приготовленные в собственном кондитерском цехе. Цены, что называется, на любой кошелек. К примеру, мясо по-французски стоит 6 тыс. руб., драники, приготовленные на глазах у заказчика, — 3 тыс. руб., а блинчики с различными начинками — от тысячи с небольшим до полутора тысяч рублей. А через два дня, как сказали хозяева, должно открыться кафе «Амстердам», где будут обслуживать официанты.

Когда спустя час после открытия гипермаркета журналисты покидали новый торговый объект, посетителей здесь становилось все больше. Оправдались ли их ожидания? «Ярко, красиво, продумано все до мелочей, — поделился своими впечатлениями брестчанин Роман Абрамчук. — Удобно, что в одном месте можно купить практически все. И многие товары дешевле, чем в других торговых точках».

Посмотреть фотографии


5670
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить