12 ноя / 2019

Брест примерит «Корону»

25 ноября 2009

В первой декаде декабря на ул. Московской в Бресте откроется крупнейший в области и один из крупнейших в стране гипермаркет «Корона». Под этот торговый объект отведено около 5 гектаров земли. Площадь здания — 22 тыс. кв. м. Торговые залы займут 8,5 тыс. кв. м, а два ресторана (один из которых быстрого питания) — 1350 кв. м.

Совсем недавно этот объект был сдан строителями. В кратчайшие сроки приведена в порядок территория вокруг гипермаркета: положен асфальт, сделаны удобные подъезды с ул. Московской, оборудованы стоянки для транспорта и места для «парковки» тележек. Для удобства посетителей рядом с гипермаркетом появилась остановка общественного транспорта. А в торговых залах полным ходом идет наполнение товарным ассортиментом. Каким он будет и чем собираются привлечь покупателя хозяева, корреспонденту «Вечерки» рассказал управляющий филиалом ООО «Табак-инвест» «Брестский торговый центр “Корона”» Александр Белоус.

– Александр Григорьевич, как известно, существует несколько основных концепций гипермаркета: или низкие цены и широкий ассортимент, или более добротный торговый объект с ценами выше среднего, или большой ангар с большим ассортиментом и без четких приоритетов в ценовой политике. Какой концепции придерживаетесь вы?

– Я считаю, что политика высоких цен в принципе неприменима к гипермаркету. Наш учредитель — ООО «Табак-инвест» — создает сеть гипермаркетов в стране. Первая «Корона» работает в Минске уже три года. И мои знакомые, к примеру, которые бывают в столице, предпочитают именно этот торговый центр. Привлекают вполне демократичные цены и широкий ассортимент, качество обслуживания. Поэтому нам не надо изобретать велосипед. В Бресте достаточно повторить минский опыт, чтобы наш «гипер» был не хуже.

– Неоднозначно было воспринято строительство гипермаркета в черте города…

– Уже теперь видно, что место выбрано удачно: попадание в «десятку». В «Корону» легко добраться практически из любой точки города, включая такие микрорайоны, как «Ковалево» и «Вулька». Те, кто въезжает в город или покидает его, следуя по трассе М1, по пути могут сделать покупки. Кроме того, торговый центр гармонично вписывается в перспективную застройку этого района, где запланировано также возведение бизнес-центра и современного жилого сектора. Город от такого соседства существенно выиграет.

– Какие группы товаров будут представлены в торговых залах «Короны»?

– Ассортимент составит около 75 тыс. наименований. Кроме продовольственной группы широко представлена бытовая химия, парфюмерия, товары для детей, сувениры и многое другое. Под модную одежду известных брендов отводится торговый комплекс «Модный мол». В одном из крупнейших отделов «Корона — Техно» покупатели смогут приобрести бытовую технику и электронику всех известных производителей. У нас будут современная пекарня, кулинария, мясной цех. Сравнительно небольшую часть торговой площади планируем сдать в аренду. Скажем, мы не занимаемся торговлей ювелирными изделиями, предоставляем эту нишу известной фирме «ZIKO». То же и с торговлей цветами. Для удобства покупателей будут открыты салоны сотовой связи, аптека, пункты обмена валют, организованы упаковка подарков и изготовление ключей… Хочу подчеркнуть, что мы намерены широко представить продукцию белорусских производителей, в том числе брестских.

– «Корона» будет работать только с крупными поставщиками?

– Отнюдь. Мы не сбрасываем со счетов даже индивидуальных предпринимателей. Критерий общий для всех: нужный товар, достойное качество и приемлемая цена.

– Кстати о ценах: покупатели очень любят различные акции «на понижение»…

– В нашем торговом зале (справа от входа) выделена так называемая акционная зона, где можно будет приобрести товар по очень привлекательной цене.

– В последнее время, чтобы обезопасить себя от нечистых на руку людей, в маленьких магазинах и крупных торговых центрах практикуется видеонаблюдение.

– Мы также не будем исключением. В торговых залах «Короны» установлена система видеонаблюдения.

– Сколько рабочих мест предложено брестчанам в торговом центре?

– На момент открытия у нас в штате будет около 930 сотрудников, из которых порядка 500 задействовано в службе розничной торговли и свыше 200 — в общественном питании.

– Не секрет, что открытие такого крупного объекта, как «Корона», вынуждает потесниться существующие торговые фирмы. Это касается и кадров, и потенциальных покупателей. Как складываются отношения с конкурентами?

– Вопрос действительно непростой. Мы встречались с руководителями многих крупных торговых предприятий. Есть некоторая настороженность, но есть и понимание того, что это реалии, с которыми надо считаться. Увеличение конкуренции всегда являлось стимулом к развитию и всегда выгодно покупателю. К слову, в украинском Ковеле, который гораздо меньше Бреста, работает три гипермаркета. Думаю, что и в Бресте мы не будем последними.

– На здании гипермаркета можно прочитать вывеску «Ресторан быстрого питания “Пит-Стоп”»…

– Современный торговый центр немыслим без подобных услуг. Совершая покупки в магазине такого формата, как гипермаркет, человек должен иметь возможность отдохнуть и перекусить. По бокам торгового центра располагаются две наши точки общественного питания: кафе «Амстердам», в котором будут обслуживать официанты, и ресторан быстрого питания «Пит-Стоп». «Быстрый обед» обойдется нашим посетителям приблизительно в 8-9 тыс. рублей. Согласитесь, это недорого. Тем более что качество будет достойное. Во всяком случае, мы все для этого делаем. Гарантия качества — новейшее оборудование, современные технологии и высококвалифицированные кадры.

- Так в какой день будут перерезать ленточку?

- Надеемся, что открытие состоится в четверг, 10 декабря. Приходите, все увидите своими глазами.


12556
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3886
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1829
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2208
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить