22 ноя / 2019

Ссылки на кризис не принимаются

28 октября 2009

Итоги работы аграрнохозяйственного комплекса области за 9 месяцев 2009 года подведены на очередном заседании областного исполнительного комитета. Предваряя разговор, губернатор Константин Сумар заявил, что время, когда все ссылались на кризис, прошло — из этого и следует исходить. Он предостерег собравшихся от самоуспокоенности, продиктованной тем, что экономическая ситуация на Брестчине сегодня выглядит несколько лучше, чем в других регионах страны. Константин Сумар особо подчеркнул: область располагает подбором опытных, грамотных и инициативных кадров, которым по плечу выполнение поставленных главой государства и правительством задач.

С отчетами на заседании выступили заместители председателя облисполкома Михаил Юхимук, Яков Буховецкий, Виктор Саковский, Николай Кривецкий и Леонид Цуприк. Было отмечено, что за истекший период обеспечено выполнение прогнозных показателей по темпам роста инвестиций в основной капитал по предприятиям местной подчиненности, импорта товаров и услуг. Введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 718,7 тысячи кв. м общей площади жилых домов, или 82 процента к годовому заданию. Однако по сравнению с первым полугодием ситуация с выполнением прогнозных показателей ухудшилась по большинству позиций, кроме производства потребительских товаров, экспорта и импорта товаров, розничного товарооборота.
Большинство прогнозных показателей не выполняются всеми регионами области, кроме Малоритского и Столинского районов, и областными организациями, кроме «Брестоблсельстроя».

На заседании исполкома заслушали объяснения глав городов и районов, ряда хозяйственных руководителей. Намечены конкретные шаги по исправлению ситуации, утвержден план мероприятий, обеспечивающий возможность реализации на рынках Евросоюза продукции, произведенной в Брестской области.

Исполком на своем заседании рассмотрел также представление прокуратуры Брестской области «Об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику правонарушений, пьянства и алкоголизма». Результатом последовательной и целенаправленной работы всех заинтересованных ведомств и служб стало недопущение в обществе возрастания социальной напряженности на почве противоправной деятельности. В итоге в последние годы отмечается устойчивая тенденция снижения числа регистрируемых преступлений.

За 9 месяцев 2009 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось с 3125 до 2617 количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также уменьшился их удельный вес в числе расследованных преступлений с 36,2 % до 28,9 %.

Из 2332 лиц, совершивших в текущем году преступления в состоянии алкогольного опьянения, 1538, или 65,9 %, не работали и не учились, а 610 лиц, или 26,1 %, совершали преступления ранее. Жертвами убийств, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, стали 48 человек, в результате умышленного причинения тяжких телесных повреждений — 101 человек. По вине пьяных водителей произошло 77 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 14 и ранено 82 человека.

В результате 1043 пожаров погиб 81 человек в состоянии алкогольного опьянения. От болезней, связанных с отравлениями алкоголем, в области умерло 158 человек.

В целях профилактики пьянства и алкоголизма решением облисполкома утвержден комплекс мер на 2008-2010 годы по предупреждению правонарушений и преступлений, укреплению общественного порядка.
Анализ деятельности исполнительных, правоохранительных и других надзорных органов свидетельствует, что, несмотря на проведение определенной работы по профилактике правонарушений, принимаемые меры являются недостаточными.

С детальным анализом ситуации на заседании исполкома выступил прокурор области Сергей Хмарук. В обсуждении вопроса приняли участие заместитель начальника УВД Владимир Харик, руководители ряда регионов, представители правоохранительных органов на местах. По данному вопросу исполком принял соответствующее решение.

Заместитель председателя обл-исполкома Виктор Саковский доложил членам исполкома о готовности народнохозяйственного комплекса области к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов. Состояние оборудования на котельных области в целом удовлетворительное. На всех котельных области, отапливающих социально-значимые объекты, имеется резервное оборудование. Организации области укомплектованы инженерно-техническими работниками, эксплуатационным и ремонтным персоналом котельных. Созданы необходимые запасы топлива. Все автономные источники электроснабжения находятся в исправном состоянии. Выполнены задания по перекладке тепловых сетей.

Разработаны и утверждены графики перевода электростанций и других промышленных объектов на резервные виды топлива. Подготовлены резервные топливные хозяйства и созданы нормативные запасы топочного мазута на котельных предприятий-регуляторов.

Паспорта готовности к началу отопительного сезона зарегистрировали все, кроме брестской швейной фирмы «Надзея», ЗАО «Зевспродсервис», брестского ИООО «Белая Вежа» и Лунинецкого отдела статистики.
В принятом решении определен круг задач для областного управления ЖКХ, энергетиков и других структур.

Председатель облисполкома Константин Сумар представил областному активу нового начальника УВД Владимира Сычевского и пожелал ему успехов в работе.


1876
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить