12 ноя / 2019

Придет ли Nemiroff в Брест?

23 октября 2009

В числе площадок для лицензионного производства в Беларуси водки под торговой маркой Nemiroff рассматривается Брестский ликероводочный завод «Белалко». Информацию об этом подтвердил журналисту «Вечерки» по телефону и. о. начальника управления координации и развития алкогольной, плодоовощной и крахмалопаточной отраслей концерна «Белгоспищепром» Анатолий Емельянов.

«Пока окончательное решение не принято. Украинский холдинг Nemiroff рассматривает разные варианты и разные предприятия, и Брестский завод — один из претендентов», — сказал А. Емельянов.

Договоренность о том, что Nemiroff будет осуществлять лицензионное производство своей продукции именно на площадях концерна «Белгоспищепром», содержится в подписанном недавно сторонами меморандуме. Представители украинского холдинга уже совершили ознакомительные поездки по предприятиям концерна, чтобы определиться с выбором площадки. В четверг, 22 октября, в концерне состоялась очередная встреча, на которой предполагалось подвести промежуточные итоги этих поездок. Ожидается, что окончательное решение будет принято уже в первых числах ноября.

«Не надо бояться прихода на белорусский водочный рынок известных мировых компаний, — убежден наш собеседник. — Это значительные инвестиции, обеспеченная загрузка мощностей и гарантированный сбыт продукции. Мы готовы принимать такие компании, показывать им наши производства и учиться у них».

Объем инвестиций, которые готова вложить в проект украинская сторона, пока держится в тайне. По информации газеты «БДГ», он будет не ниже, чем вложения в Ярославский ликероводочный завод в России, куда Nemiroff инвестировал 1,5 млн евро.

Напомним, что в 2008 году Гродненский ликероводочный завод «Неманофф» начал производство водки «Смирновъ», которую планируется в том числе экспортировать в Россию. Повторит ли Брестская «ликерка» этот путь, но с другим инвестором? На самом заводе каких-либо комментариев по этому поводу пока не дают.

P.S. Тем временем в Украине с 20 октября вновь подорожали водка, ликероводочные изделия и коньяки. Это связано с повышением оптово-отпускных и розничных цен, устанавливаемых правительством Украины. В четверг, 22 октября, в магазинах Луцка (Волынь) водка Nemiroff стоила 24 гривны (за 0,5 л) и 29 гривен (за 0,7 л); «Хортиця» - 20 и 26 гривен соответственно. Наличный курс доллара в этот день составлял 8,22 гривны, евро — 12,33 гривны.

Елена Трибулева

2323
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить