18 ноя / 2019

Бизнес-рандеву на Пушкинской

14 августа 2009

Аукцион по продаже права на аренду недвижимости, состоявшийся в Бресте 11 августа, убеждает: у зданий, как и у людей, своя судьба. У одних она спокойная и даже несколько однообразная, у других, наоборот, яркая и полная перипетий. К последним можно отнести не отличающееся архитектурной выразительностью трехэтажное здание по адресу: ул. Пушкинская, 22, в центре Бреста. Его новейшая история оказалась богатой на события.

Горожане с некоторой ностальгией вспоминают, как захаживали в советское время в располагавшийся здесь ресторан «Брест» и кулинарию на первом этаже. Это был один из пяти «динозавров» советского общепита в городе. А после того, как на этом рынке наступило «похолодание» и заведение закрылось, некоторым брестчанам удалось даже приобрести на память фирменные чашки и столовые приборы.

Позднее там, где была кулинария, открылась очень уютная кондитерская «Зевс». В ней можно было выпить чашечку лучшего на Пушкинской кофе и поглазеть из окна на прохожих. Помещение под это заведение известный в городе бизнесмен арендовал у хозяина – брестской СПМК-14. При удачном стечении обстоятельств по окончании срока аренды предприниматели стремятся приобрести недвижимость в собственность. Так должно было произойти и на этот раз. В октябре 2007 года состоялся аукцион, на котором лакомый кусочек недвижимости в центре города был продан арендатору. При начальной цене 487,3 млн рублей объект ушел за 1 млрд 542 тыс. рублей. Увы, у победителя аукциона не заладились дела, и он не смог выполнить финансовые обязательства. От своего намерения ему пришлось отказаться.

В последующем объект еще один раз выставлялся на аукцион, но желающих приобрести его по предложенной цене не нашлось. Торги не состоялись, несмотря на то что о грядущем кризисе тогда еще никто не догадывался. На двери популярного заведения появилось объявление о сдаче помещения в аренду.

11 августа текущего года в Бресте прошли торги, подготовленные фондом «Брестоблимущество». В числе прочих объектов на аукцион выставлялось и помещение бывшей кондитерской на ул. Пушкинской, 22. Интерес к нему проявили трое бизнесменов. В результате право на заключение договора аренды недвижимости победитель аукциона получил за 10,7 тыс. евро. На такую сумму пополнился бюджет области, а будущий арендатор получил стартовые условия для развития бизнеса. На арендуемых площадях в 122 кв. м он должен произвести ремонт на собственные средства и открыть предприятие торговли или общественного питания. Таковы условия торгов. Срок аренды объекта областной коммунальной собственности – 5 лет.

А горожане, некогда облюбовавшие кондитерскую «Зевс», теперь захаживают в заведение по соседству под вывеской «Ресторан “Брест”». Бренд оказался живучим. И теперь здесь работают кондитерская и пиццерия. Не исключено, что со временем этажом выше откроется и ресторан. История этого здания все еще пишется…


2996
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3900
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2220
Вы владеете недвижимостью?











Ответить