12 ноя / 2019

Виват, «Никольский»!

29 июля 2009

Торговый центр «Никольский» на углу улиц Мицкевича и Карбышева в Бресте начали строить осенью 2006 года. На его возведении работали четыре подрядные организации: ООО «Вольт-Плюс», ОДО «Гран-Вест», ООО «УниверсалСтройСистем» и ООО «Поли­-Сервис». Общая площадь объекта составляет 2067 кв. метров, торговая - 1100 «квадратов».

Присутствовавший на открытии 24 июля первый заместитель председателя горисполкома Валерий Лаптейкин поблагодарил архитекторов, проектировавших здание, и строителей, воплотивших их идеи, а также тех, кто финансировал строительство. Он отметил, что накануне Дня города и профессионального праздника работников торговли жители Бреста получили замечательный подарок - новый торговый центр.

Главный архитектор проекта Владимир Чайковский вспомнил, как примерно полвека назад на этом самом месте находилась ветхая лавка с выщербленным полом, ржавым ограждением, убогим товаром… Еще тогда у него, совсем юного брестчанина, появилась идея когда-­нибудь построить здесь нечто современное, радующее глаз.

- Очень благодарен своим коллегам, работавшим над этим проектом, которые помогли мне через 50 лет осуществить детскую мечту, - сказал Владимир Николаевич. - Признателен руководству города за то, что сделан выбор этого варианта. Заказчик­инвестор тоже порадовал: этот торговый объект построен без упрощений и каких-либо отступлений от проекта. Замечательно, что в итоге получилось именно то, что было нарисовано.

Руководитель инвестиционного проекта, индивидуальный предприниматель Ольга Авдеева также начала со слов благодарности всем, кто приложил усилия, чтобы день открытия состоялся, за их помощь, поддержку и понимание. Она отметила терпение и толерантность руководства автовокзала и ЧУП «Брестский рынок», которым нелегко было длительное время соседствовать со стройкой. Выделила четкую и слаженную работу коллектива завода железобетонных изделий железной дороги, которым произведены сложные конструкции.

- В торговом центре оборудовано 54 торговых объекта для реализации непродовольственных товаров, - пояснила Ольга Вячеславовна. - Ассортимент их самый разнообразный: швейные и трикотажные изделия, обувь, ковры и ковровые изделия, бытовая техника, галантерея, детские товары и многое другое. Это будет продукция как оте­
чественных, так и зарубежных производителей. Благодаря открытию торгового объекта дополнительно создано более ста рабочих мест. Буду рада видеть с 1 августа брестчан и гостей города в торговом центре «Никольский». У центра удобный режим работы: ежедневно с 10.00 до 19.00, выходной день - понедельник. В планах строительство второй очереди торгового центра, которую введут в эксплуатацию в 2011 году, и там будет еще больше новых рабочих мест.

Директор ООО «Фиалка» Светлана Карабан напомнила собравшимся на открытии горожанам, что название у торгового центра историческое, оно связано с тем, что когда­то здесь была ул. Никольская. Светлана Алексеевна выразила надежду: торговый объект со временем станет для горожан излюбленным местом покупок.

Когда все теплые напутствия отзвучали, красную ленту на входе в «Никольский» перерезали Валерий Лаптейкин и Владимир Чайковский. В тот же момент вспыхнул огненный фейерверк... Открытие «Никольского» состоялось, но своих первых покупателей он встретит 1 августа.

Алла Ковалева

7371
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить