12 ноя / 2019

«Прима» в «Браво»

24 июня 2009

Рест-клуб «Браво» – один из долгожителей местной индустрии развлечений, который несмотря на растущую конкуренцию, не теряет своих позиций. Более того, у клуба образовался свой контингент постоянных клиентов, которые, разумеется, не могли пропустить празднование дня рождения любимого заведения.

– Наш клуб открылся в июне 2002 года, – рассказал арт-директор «Браво» Владимир Савостов (больше известный, как Савва). – На сегодня у клуба есть своя визитная карточка, узнаваемый стиль. Во-первых, это камерность и уют помещения, во-вторых – конечно же, яркие программы, в которых главный акцент всегда делается на юмор. Приглашать известных артистов на день рождения клуба уже стало доброй традицией.

Сегодня, когда мы празднуем его в седьмой раз, наши почетные гости – замечательные артисты, чемпионы Высшей лиги Международного союза КВН команда «Прима» из Курска.

Эти ребята не нуждаются в особом представлении. Их яркая и колоритная игра давно полюбилась зрителям. Причем им удалось запомниться не только неподражаемым юмором, но и привнести некоторые новшества. Первые ассоциации, возникающие при упоминании «Примы» можно выразить примерно так: «А! Это, которые рисуют постоянно и «Медведев» у них ещё свой есть!». Действительно, талантливые и оригинальные рисовалки «Азбука», «Звёздное небо», «Олимпийские символы», «Татуировки» уже стали практически классикой жанра.

Корреспонденту «Вечёрки» пообщаться с фронтменами «Примы» – Александром Якушевым и тем самым Антоном Васильевым, который виртуозно изображает Медведева. Перед выходом на сцену ребята, как и полагается, весело и находчиво ответили на наши вопросы.

– Мы всегда старались привнести в КВН какое-то новаторство. С этим и связано появление рисовального конкурса. Эту шутку мы показали ещё в Первой Лиге. У нас была смешная песня, которую мы «перенесли» на экран. Уже даже в тот год лигу завалили экранами, «плазмами», а сейчас это уже везде стало модным, – рассказывают о себе куряне.

- В последнее время можно нередко услышать скептические замечания, что, мол, КВН уже не тот, что раньше. Как вы считаете, так ли это? Согласны ли вы с таким взглядом на игру?

Александр Яковлев (А.Я): - Отчасти мы с этим согласны. КВН был не тот. Точнее, стал не тот в прошлом году, когда нас не было в сезоне. Шутка. На самом деле, и через пять лет зрители будут говорить, что КВН стал не тот. Ведь всё постоянно развивается. Когда-то КВН обладал своего рода монополией на качественный юмор. Сейчас появились альтернативные проекты, вроде «Камеди», «Наша Раша», которые создают выходцы из КВНа. В нашем веке считают, что КВН 61-го года – вообще лучший, можно сказать, классика, по которой многие испытывают ностальгию. Просто сейчас КВН стал многолик. И новые команды, вроде «Федора Двинятина», «Станции Спортивной», «Стэп Ико», ну про себя не скромно говорить – также имеют множество поклонников.

- В одном из интервью вы перечислили свои любимые команды. Скажите, почему именно они заслужили ваше признание? Вы их выделили за какое-то особое качество юмора или за что-то ещё?

А. Я.: - Во-первых, надо вспомнить, какие команды мы называли... Ведь мы в каждом интервью перечисляем разные. В зависимости от того, где находимся. А если серьёзно, то вот, к примеру, «Уральские пельмени» любим потому, что у нас с ними тесный контакт, дружба.

Антон Васильев (А. В.): - Хотя, когда мы были «маленькими», то мечтали хотя бы просто поздороваться с этими ребятами. Но отношение к любимым командам у нас не просто дружеское. Когда мы смотрим выступление и завидуем им в творческом отношении, вот тогда – да… Ведь нас сложнее удивить, чем обычного зрителя. Всё-таки КВН - это семья, как ни банально звучит. И в этой семье постоянно появляются те команды, которые нас удивляют, естественно, и круг друзей растёт.

- Многим ваша команда запомнилась талантливейшей пародией на Президента Медведева. Скажите, как вы относитесь к этому жанру вообще и следите ли непосредственно за «объектом»? Хорошая пародия – это дар или, прежде всего, тщательная работа?

А. Я.: - Вообще пародии появились в нашей команде спонтанно. У Антона этот дар развит великолепно! Когда–то он пародировал Баскова. Да что там говорить! Пародии есть на всех участников нашей команды! А тут так получилось, что Медведев появился чуть позже, чем вся страна узнала Антона. И мы воспользовались этой ситуацией. Ведь рисунки, пародии, стихи, басни – всего лишь форма передачи мыслей, которые мы хотим донести народу. Просто о некоторых вещах можно сказать более точно и открыто, если они прозвучат из уст Президента. Смотрим пародийное шоу «Большая разница». Но смотрим его по-разному. Если Саша оценивает пародии с точки зрения смысла, ведь он всё-таки текстовой гений, то я наслаждаюсь игрой актёров.

- Скажите, из какой сферы жизни к вам приходят ваши шутки?

А. В.: - Конечно, мы отслеживаем какие-то события. Юмор рождается там, где он соприкасается с жизнью. Масса вещей, которые являются пародиями на жизненные ситуации. Отсюда, на этом диссонансе и рождается смех. Если поместить необычного человека в обычную ситуацию или наоборот обычного человека в необычную ситуацию – вот на этих парадоксах и возникает юмор.

***
Во время выступления куряне поразили публику неожиданной «подкованностью», упомянув в своих блестящих скетчах небезызвестный «Сельмаш», телекомпанию «Нирэя» и поздравив белорусов с победой их земляка на Евровидении.

Но самый важный контакт был установлен, конечно же, на разминке. Надо отдать должное публике, вопросы оказались достойные. Настолько, что вопрос из зала: «Говорят, Филипп Киркоров вернулся к Алле Пугачёвой, а как на вас повлиял экономический кризис?» поставил курян в тупик. Признав поражение, ребята стали в ряд и начали дружно отжиматься под аплодисменты и улюлюканье публики.

В общем, судя по царившей атмосфере в зале, праздник удался.

Мария АМЕЛИНА.

***

Некоторые знаменитые шутки, прозвучавшие из «уст Президента» в исполнении команды «Прима»:

– Владимир Владимирович и я очень любим КВН. Хотя, почему? Я и Владимир Владимирович очень любим КВН!

– Сейчас неожиданное заявление. Я решил уволить Гуса Хиддинка с поста тренера сборной России по футболу. И назначить его директором завода «АвтоВАЗ». И министром сельского хозяйства. В общем, работы много.


2457
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3888
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить