18 ноя / 2019

Актуальный вектор

19 июня 2009

В Бресте состоялось шестое заседание межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В состав правительственной делегации Казахстана были включены более пятидесяти человек, в том числе представители шести министерств, главы администраций, научные работники.

Программа оказалась достаточно насыщенной: посещение предприятий города над Бугом, обсуждение целого ряда вопросов по развитию сотрудничества между двумя государствами, встречи-презентации.

- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - сказал министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, председатель межправительственной белорусско-казахстанской комиссии Владимир Божко, открывая встречу c деловыми кругами Брестчины. - Вся проблема в том, что мы недостаточно знаем друг о друге. Мы - о Беларуси и направлениях, по которым вы достигли успеха, а вы - о возможностях нашего казахстанского рынка.

Ну что ж, это дело поправимое. У правительственной делегации Казахстана, например, еще до пленарного заседания была возможность оценить работу предприятий нашего региона не только зрительно, но и на вкус. Дегустация продукции ведущих местных производителей сопровождалась одобрительными отзывами и многочисленными вопросами. В том числе и о ценах.

Кстати, мебель, газовые плиты и сахар, выпускаемые на Брестчине, экспортируются в Казахстан и пользуются там спросом у потребителя. А из Казахстана в наш регион поступают ячмень, аккумуляторы и хлопковое волокно.

В рамках VI заседания межправительственной комиссии обсуждались подготовка «дорожной карты» развития двусторонних торгово-экономических связей, сотрудничество в сфере сельского хозяйства и продовольствия, машиностроения, в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Шел конкретный разговор о начале строительства многофункционального торгово-логистического центра и административно-делового и выставочного центра Республики Беларусь в Республике Казахстан. Большое внимание участники заседания уделили совместным проектам, в которых одинаково заинтересованы обе стороны. Это касается сферы деревообработки, целлюлозно-бумажной промышленности, производства фармацевтической продукции.

В рамках работы комиссии состоялась встреча заместителя премьер-министра Беларуси Ивана Бамбизы и Владимира Божко в формате «один на один». В торжественной обстановке в присутствии представителей средств массовой информации прошло подписание двусторонних документов.

Елена Жук

2186
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3900
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2220
Вы владеете недвижимостью?











Ответить