20 ноя / 2019

«Брест. Содружество»: презентация лучших образцов

17 апреля 2009

Четыре дня город над Бугом пребывает в центре внимания деловых людей Беларуси и зарубежья. ХI Международная многоотраслевая выставка-ярмарка в очередной раз продемонстрировала экономический и инновационный потенциал региона. Скромное обаяние местной промышленности отметили все: и кто много лет поддерживает партнерские связи с нашей областью, и кто только собирается «дружить домами».

Местные – это звучит гордо!

Не ищи, уважаемый читатель, скрытый смысл в этих словах. Суть находится на поверхности, а точнее, на выставочных площадях апрельской ярмарки. Для посетивших в эти дни Ледовый дворец спорта и легкоатлетический манеж все понятно: практически половина экспонентов с местной пропиской. Какой тематический раздел ни возьми, обязательно найдешь представителя Брестчины. Причем это производители с так называемым рыночным авторитетом. Например, крупнейшие и ведущие в республике компании - «Санта Бремор» ООО и ОАО «Бархим», Березовский мясоконсервный комбинат и Жабинковский комбикормовый завод, холдинговая компания «Пинскдрев» и другие.  Имеются на территории нашего региона производители, известные и популярные за пределами Беларуси. К их числу относится одно из крупнейших предприятий легкой промышленности в странах СНГ и Восточной Европы – промышленно-торговое объединение «Полесье».

Весьма органично вписались в общую ярмарочную гамму и небольшие фирмы. Надо заметить, что у их павильонов было не меньше любопытствующих масс. Вполне заслуженным вниманием посетителей пользовались ароматные копчености и колбасные изделия фермерского хозяйства Минюка (Ивановский район). В хозяйстве работает 30 человек, а мощность цеха по переработке мясопродуктов, который построен по индивидуальному проекту, до 3 тонн в сутки. Модные меховые предложения от пошивочного цеха СПК «Остромечево» тоже нашли отклик в сердцах участников и гостей многоотраслевой выставки.

Все познается в сравнении…    

Как показала многолетняя практика, «Брест. Содружество» - это всегда комфортная обстановка для обмена опытом и впечатлениями. По мнению многих экспонентов, подобные мероприятия не позволяют вариться в собственном соку, оценка коллег и интерес потребителей поддерживают атмосферу здоровой конкуренции.

- Пока не выходишь за пределы собственного предприятия, многое видится по-другому. Кажется, что лучше и интереснее нашего решения и быть не может. Ан нет, не только у нас учатся. И нам следует поучиться, - сказал представитель одной из мебельных фирм.

Так сложилось, что брестская выставка по своему духу глубже и шире, чем собственно презентация лучших образцов продукции производственно-технического назначения, пищевой промышленности и товаров народного потребления. Здесь, пожалуй, укрепляется доверие между двумя звеньями одной цепочки – производителем и потребителем. Когда еще вам так пространно, доходчиво, а главное, с желанием объяснят все характерные нюансы того или иного товара? И желающих вникнуть было более чем достаточно.

Многие горожане, познакомившись с весьма масштабной нынешней экспозицией, признались, что о некоторых производствах области и республики даже понятия не имели. Для кого-то открытием стали услуги, предоставляемые ИП «Атлант-М Запад», хотя эта брестская фирма с 1996 года является официальным дилером компании Volkswagen AG. Своих поклонников обрели Малоритский консервно-овощесушильный комбинат, столичное СООО «Альянсинтергрупп» и другие.

Кто к нам со шпротами придет…

Пессимисты не устают повторять: мировая экономика в трансе, промышленность дышит на ладан, необходимо затягивать пояса и сушить сухари. Не стоит впадать в крайности. Судя по возрастающей активности участников ХI Международной многоотраслевой выставки-ярмарки, деловое настроение им ближе, нежели кризисная меланхолия. Большие и не очень предприятия умудряются держать курс по ветру, поддерживая собственное равновесие новыми выгодными контактами и контрактами. Не обойдется без таких приятных моментов и нынешнее ярмарочное действо.

Хотя, не будем лукавить, капелька дегтя попала-таки в праздничный котел. Во второй день работы выставки журналисты «Вечерки» познакомились с расстроенными представителями из Эстонии. Впервые став участниками брестского форума, они уже готовились освобождать витрину с продукцией своего акционерного общества «Масеко» (производитель и экспортер рыбных консервов). В связи с принятым решением о запрете ввоза в Беларусь готовой рыбы и морепродуктов оставаться в Бресте до финала ярмарки не имело смысла.

Елена Жук

2797
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2439
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить