12 ноя / 2019

Себя показать, на других посмотреть

15 апреля 2009

14 апреля у Ледового дворца спорта состоялось торжественное открытие ХI Международной многоотраслевой выставки-ярмарки «Брест. Содружество». Надо заметить, что в первый же день работы она порадовала многообразием предложений. Стройматериалы и технические средства охраны, сельскохозяйственная техника и производственное оборудование, цифровые технологии для дома и мебель, одежда и канцелярские принадлежности, консервы и кондитерские изделия…

Даже трудно поверить, что одиннадцать лет назад вся экспозиция без труда умещалась на двух этажах брестского кинотеатра «Беларусь». Сегодня же выставочные площади прилично увеличились – до 2500 квадратных метров. Весенняя ярмарка в городе над Бугом уже давно входит в десятку крупных выставок Беларуси и считается одним из самых солидных региональных мероприятий. Об этом, кстати, свидетельствует и то, что к постоянным участникам присоединяются и новые. Нынче, например, около 130 предприятий и фирм всех форм собственности из Беларуси и ближнего зарубежья предлагают широкий спектр товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения и пищевой промышленности. Главной же целью мероприятия по определению организаторов - национального выставочного центра «Белэкспо» и Брестского облисполкома – является именно демонстрация и продажа товаров народного потребления, произведенных в первом квартале текущего года. Поэтому интерес к выставке-ярмарке проявляют не только представители торговли, но и рядовые горожане.

На выставке-ярмарке «Брест. Содружество» всегда присутствуют новинки от успешных белорусских производителей. Складская погрузочная техника, выпускаемая в ОДО «Семь холмов», энергосберегающее оборудование закрытого акционерного общества «Сагбел» (Минск), пельмешки с различными начинками от Волковысского мясокомбината и сладости на любой вкус кондитерской фабрики «Красный мозырянин». Четвертый раз на весенней ярмарке представители республиканского унитарного предприятия «ПО “Беларуськалий”» - и на собственном опыте убедились, что подобные мероприятия идут на пользу предприятию.

Благодаря брестской выставке солигорцы заключают с каждым годом все больше прямых договоров, увеличивают поставки своей продукции. Завсегдатаями без натяжки можно назвать пинчан с завода искусственных кож, ежегодно принимающих участие в этой масштабной презентации белорусских товаров. Кстати, на третьем этаже Ледового дворца спорта есть и павильон «Вечерки».

В списке сегодняшних зарубежных участников – Россия, Эстония, Польша. Это и известная многим белорусам эстонская фирма «Масеко», специализирующаяся на производстве различных видов рыбных консервов, пресервов и других изделий из рыбы. Любопытно, что 90 процентов своей продукции акционерное общество экспортирует в страны СНГ. Особого интереса заслуживают апифитобальзамы от ООО «Старовер» из Москвы, стройматериалы польской компании «Явекс». Кстати, из российской столицы в ярмарке участвуют еще шесть субъектов хозяйствования, свою продукцию они представили на коллективном стенде Западного административного округа Москвы. Впервые на выставке Иранский торговый центр, сегодня они предлагают весьма симпатичный товар – плитку, лестницы и подоконники из натурального камня.

Все производители – участники выставки «Брест. Содружество» постарались подать свою продукцию так, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Неудивительно, что у каждого сектора неизменно толпился народ, задавая многочисленные вопросы. Для тех, кому не удалось побывать на открытии, напоминаем: международная выставка-ярмарка будет работать до 17 апреля.

В рамках ХI Международной многоотраслевой выставки проходит и II Брестский инвестиционный форум, тоже не менее представительный. Официальными его партнерами выступают четырнадцать уважаемых фирм: «Брестгазоаппарат» и БРУСП «Белгосстрах», открытые акционерные общества «Белагропромбанк», «Савушкин продукт» и «Брестский мясокомбинат», РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», ЗАО «АКБ «Белросбанк» и ООО «МЕГАБЕТОН», СП «Санта Бремор» ООО и ООО «Вегас», СП «Евро Трейд Брест» ООО и ЧУП «Мясные деликатесы», РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» и ИП «Старфуд».

Елена Жук

2474
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить