15 ноя / 2019

В СЭЗ «Брест» зарегистрирована фармацевтическая фирма

01 апреля 2009

27 марта в администрации СЭЗ «Брест» состоялась регистрация очередного резидента, который стал 65-м действующим субъектом «зоны». Свидетельство о регистрации было вручено директору созданного совместного предприятия с участием российского (51 %) и белорусского (49 %) капитала - СООО «Сириус Фарм» Николаю Богше.

Пополнение инвестиционного потенциала СЭЗ, отметим, всегда было нерядовым событием. Но если в 1998 году, к примеру, было зарегистрировано 35 резидентов, в начале 2000-х годов ежегодно приходило по 11-18 инвесторов, то нынче, в пору кризиса, этот процесс идет более трудно. Но те, кто уже оценил для себя преимущества работы в СЭЗ и принял соответствующее решение, не отказываются от своих целей. Кризисы приходят и уходят, так стоит ли терять время?

СООО «Сириус Фарм», которое будет производить твердые лекарственные формы (таблетки и капсулы), намерено занять достойные позиции в отечественной фармацевтической отрасли. Это тем более важно, если учесть, что отрасль нуждается в новых технологиях и техническом перевооружении: фармацевтические заводы на территории СНГ строились преимущественно в 60-70-е годы прошлого века, и с тех пор там мало что изменилось. Продукция сэзовского предприятия, ориентированного на экспорт, по заверениям его руководителей, должна соответствовать медицинскому стандарту качества GMP*. Она будет выпускаться на трех линиях фасовки и упаковки готовых лекарственных форм. Что немаловажно в нынешнее непростое время, здесь планируется создание 100 рабочих мест. Фирма, которая разместится в зоне аэропорта с развитой инфраструктурой, располагает резервными площадями для дальнейшего роста.

- Несмотря на экономические неурядицы, мы продолжаем налаживать связи с потенциальными инвесторами, - рассказывает глава администрации СЭЗ «Брест» Виктор Невдах. – Что касается нового фармацевтического предприятия, то подготовительная работа велась в течение года. Причем сама процедура регистрации заняла не более часа. Декрет президента № 1 от 16 января текущего года «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» создает максимально комфортные условия для инвесторов.

Как пояснил начальник юридического управления администрации СЭЗ «Брест» Дмитрий Непочатых, в соответствии с этим декретом потенциальному резиденту достаточно представить следующие документы: заявление, копию устава (без нотариального засвидетельствования), для иностранных инвесторов – легализованную выписку из торгового регистра своей страны, копию документа, удостоверяющего личность, и оригинал платежного документа. Резидент сам несет ответственность за достоверность представленных сведений.

В 2008 году в свободной экономической зоне было зарегистрировано два инвестора: СООО «Стомил Санок БР» с польским капиталом по производству резинотехнических уплотнителей и фирма с российским капиталом «Аметист» (выпуск электросварных стальных труб). В настоящее время в СЭЗ «Брест» ожидается регистрация еще одного инвестора. Литовские и белорусские учредители представили инвестиционный проект, в соответствии с которым предприятие-резидент будет специализироваться на энергосберегающих технологиях (производство солнечных батарей).

*GMP – международный стандарт, который включает в себя ряд показателей. Для фармацевтических предприятий он определяет параметры каждого производственного этапа – от материалов, которыми отделаны помещения, и одежды сотрудников до количества микроорганизмов на 1 куб. метр воздуха и маркировки продукции.


4699
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить