15 ноя / 2019

Константин Сумар бизнесменам: «Чем можем – поможем»

01 апреля 2009

Развитие предпринимательства в нынешних условиях становится одним из определяющих факторов экономической и социальной стабильности. Это, похоже, понимают на всех уровнях власти. Руководство области не раз подчеркивало значимость данного сегмента рынка для общества и государства, в том числе и в пятницу, 27 марта, на чествовании победителей и лауреатов конкурса «Лучший предприниматель 2008 года Брестской области».

Среди отмеченных дипломами победителей и лауреатов в двадцати номинациях были известные представители малого и среднего бизнеса, например ООО «Франдеса (г. Береза, Валерий Михнюк), производственный кооператив «Мотоль» (Ивановский район, Николай Шиколай), ООО «Витафарм» (город Брест, Нина Павлючик), ОДО «ЮКОЛА-ИНФО-Брест» (Максим Хведченя), так и новички. Но у всех из них есть нечто общее, что позволяет с надеждой смотреть в будущее. Работают они не для отчета о выполнении прогнозных показателей и не из страха перед начальством. Их главная цель, как это ни банально звучит, - получение прибыли, которая, в свою очередь, станет основанием для дальнейшего развития бизнеса, позволит заплатить налоги и выдать зарплату сотрудникам.

За прошлый год на Брестчине число субъектов малого и среднего бизнеса возросло на 36 процентов, а объем произведенных ими товаров и услуг – на 45 процентов. Сегодня в этом секторе экономики занят каждый шестой житель региона. Пока немного (для сравнения: в Европе этот показатель в среднем достигает 60 процентов), однако прогресс налицо. Хорошо, если политика либерализации поможет частнику еще больше укрепить свои позиции, особенно в условиях мирового кризиса.

- В феврале, когда вступил в действие декрет президента, устанавливающий заявительный принцип регистрации, в регионе начали свою деятельность в два с половиной раза больше малых предприятий, чем в январе, - отметил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, выступая перед награжденными.

Губернатор призвал всех дипломантов и лауреатов конкурса действовать более активно, расширять свои производственные и экспортные возможности, открывать новые рабочие места. При этом пообещал всяческую поддержку со стороны властей.

- Если на местах вы сталкиваетесь с непониманием со стороны чиновников или с проявлениями волокиты, не откладывайте эту проблему в долгий ящик, выходите на меня, моих заместителей, управление предпринимательства облисполкома. Мы разберемся и поможем, если надо, ускорить эту работу, - особо подчеркнул губернатор.

При этом он напомнил, что уже многое сделано для поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, Брестчина, по словам К. Сумара, единственный регион в Беларуси, где ставки единого налога в этом году держатся на прежнем уровне. На 10 процентов снижена аренда в торговых объектах коммунальной собственности. А в прошлом году из областного бюджета было выделено более 5 миллиардов рублей для поддержки предпринимателей в создании новых рабочих мест. В завершение встречи глава региона пожелал лучшим предпринимателям 2008 года сохранять оптимизм, использовать свои деловые и личностные качества на благо себе и всем жителям Брестской области.


2720
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить