15 ноя / 2019

Качество не боится конкуренции

27 марта 2009

Механизатор Александр Семенчук уже 22 года трудится на полях хозяйства «Экспериментальная база “Белоусовщина”» Пружанского района. Управлять довелось разной техникой – как белорусского, так и зарубежного производства. В последние годы «Белоусовщина» приобрела несколько комбайнов КЗС-10К, которые выпускает ОАО «Гомсельмаш». У Александра Николаевича, человека от земли, есть возможность сравнить технику гомельских и других производителей:

– Гомельские комбайны КЗС-10К – серьезный шаг вперед. В свое время я работал на российских комбайнах «Нива», «Дон». Эта техника хороша только в первые 2-3 года, а потом начинает «сыпаться». У КЗС-10К отличная проходимость, очень качественно вымолачивается зерно. Современный бортовой компьютер обеспечивает механизатору достойные условия работы. Это надежные комбайны, а если и случаются неполадки, то специалисты дилерского центра, который находится в Ивацевичах, оперативно их ликвидируют.

Александр Семенчук и главный инженер хозяйства Валерий Найбич, высказывая свою точку зрения о работе различных образцов сельскохозяйственной техники, были единодушны в том, что в их деле фактор оперативного ремонта играет заглавную роль. Ведь техника в сезон уборки зерновых, овощей или картофеля работает в напряженном режиме. И если в эту горячую пору «встал» агрегат импортного производства, то на ремонт уйдут дни, которые не вернуть. Никакой ценой.

– Специалисты ивацевичского дилерского центра «Гомсельмаша» ремонт и обслуживание техники ведут даже ночью, – говорит главный инженер «Белоусовщины» Валерий Найбич. – Бывает, что механизатор вечером сообщает о поломке, а уже утром, прибыв на работу, видит: техника к бою готова. Это один из ключевых моментов: плотное сотрудничество с «Гомсельмашем» перспективно и выгодно для нас.

В эту весеннюю пору в дилерском центре работа кипит: ведется предпродажная подготовка техники «Гомсельмаша». Коллектив центра небольшой – 18 человек, но это проверенная временем команда, заслужившая много теплых слов тружеников села.

– В шести районах, которые мы обслуживаем (Барановичский, Березовский, Ганцевичский, Ивацевичский, Ляховичский, Пружанский), на сегодняшний день находится около 300 единиц техники «Гомсельмаша» – комбайны, косилки, машины, различные агрегаты, – рассказывает начальник дилерского центра в Ивацевичах Андрей Басалай. – Это солидный объем работы, и, что нас особенно радует, он прирастает. Технике гомельских производителей труженики сельского хозяйства доверяют все больше. А доверие всегда обязывает: к оперативности, надежности, повышению профессионализма.

В пору заготовки кормов, жатвы специалисты семи сервисных бригад за день, бывает, проезжают до 800 километров, ведь только расстояние от западных рубежей Пружанского района до восточных Ганцевичского составляет более 200 километров. Хорошая техническая оснащенность - диагностические приборы, оборудование и инструмент для быстрого восстановления техники – позволяет работать без проволочек. Ну и, конечно, наши люди, которые в горячие дни трудятся до седьмого пота, толково и ответственно. Это ведущие инженеры Олег Денисик и Василий Назаренко, слесари Сергей Мазан, Николай Минюк и Роман Ситкевич, водитель-слесарь Виктор Басалай, водители Сергей Трухин и Николай Бовкун. Мы вместе – сплоченный коллектив, цель которого - продвижение гомсельмашевской техники через ее безупречный сервис.

Александр Горбач

2605
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить