21 ноя / 2019

Оксфордская награда

18 марта 2009

Беларусь на церемонии награждения лауреатов в рамках «Оксфордского саммита лидеров» в этом году представляло единственное предприятие - тепличный комбинат «Берестье».

Вручение наград проходит в самых престижных церемониальных залах мира. В Великобритании для таких торжеств предоставляется мэрия города Оксфорда, в России - храм Христа Спасителя (Москва), в Украине - Национальный заповедник «София Киевская», в Испании - отель «Риц» (Барселона). Награды изготовлены творческой мастерской известного английского ювелира Альфреда Виньецкого в Лондоне. Они получили широкую известность и завоевали доверие международной общественности.

О престижности награды говорит и то, что номинирование не обходится без рекомендаций партнеров по международной имиджевой программе «Лидеры XXI столетия»: Университета Вены (Австрия), Международного образовательного центра (Мальта), Университета Фрибурга (Швейцария), Собора славянских народов Беларуси, России, Украины (Москва, Россия), Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (Москва, Россия), Европейского центра исследования рынка (Бельгия).

Определенную роль сыграло и то, что у «Берестья» есть свой постоянно обновляемый сайт, где можно найти всю информацию о тепличном комбинате, начиная с первых дней его создания и до настоящего времени. Это не требует больших денежных затрат, а эффект дает превосходный. Ведь о брестских производителях овощей могут читать по всему миру. Международные награды United Europe («Объединенная Европа») и «European Quality» («Европейское качество»), на взгляд директора комбината Николая Долбика, дают определенные шансы по выходу на европейский рынок. В рамках встречи в Оксфорде налажены определенные контакты с европейскими бизнесменами. Уже в минувший понедельник в «Берестье» прибыли представители польских деловых кругов.

«Возглавляемое Вами предприятие известно на отечественном рынке как одно из ведущих в своей отрасли. Мы считаем, что именно такие компании, которые стремятся к безупречности во всех сферах своей деятельности и неизменно ориентированы на интересы потребителей, заслуживают признания на международном уровне», - говорится в приветственном письме генерального директора Европейской Ассамблеи бизнеса Джона В. Неттина (Оксфорд, Великобритания). К очень красивым и тяжеловесным в прямом смысле слова наградам не полагается премия. Получить их прежде всего престижно. Так отмечают компании, продукция которых соответствует высоким показателям качества и конкурентоспособности. Предоставляется право размещать соответствующую символику на деловой документации, продукции, этикетке, а также в рекламных и иных целях. Что в скором времени и будет сделано.

Руководитель «Берестья» уверен: получить такую награду в одночасье невозможно. Этому предшествовала огромная работа на протяжении более 20 лет. Руководство, маркетинговая служба тепличного комбината никогда не сидели сложа руки. Участвовали во всевозможных престижных российских выставках в Москве и регионах. Не все сразу получалось. С не меньшим благоговением несколько лет назад привозили серебряные и золотые медали.

- Эта награда для всего коллектива, - уверен руководитель.

По словам Николая Долбика, при выборе победителей большую роль сыграла солидная экспортная составляющая. Например, в минувшем году за пределы страны из «Берестья» продали продукцию на два миллиона долларов. А всего произвели - на 20 миллиардов рублей. Производительность на одного работника составила 60 миллионов рублей. Многие известные предприятия имеют только 50-процентный результат по последнему показателю. В «Берестье» имеется большой запас прочности благодаря европейской системе энергосбережения. В нелегкие периоды повышения цены на газ здесь знали, что выживут и сохранят предприятие. Даже если цена на голубое топливо подскочит в два раза.

- Пусть другие нас догонят, - без хвастовства говорит Николай Николаевич.

И это не просто слова. В минувший понедельник, 16 марта, корреспонденты «Вечерки» оценили новый урожай огурцов одного из лучших голландских гибридов. Даты посадки и сбора - январь-февраль, а за стеклом теплиц будто бушует лето: короткими сочными огурцами облеплен каждый стебель.

- Вот только с этих нескольких рядов собрали сегодня почти полторы тонны, - ведет экскурсию бригадир Николай Пашко.

Останавливаться на достигнутом тепличный комбинат не собирается. В скором времени введут в строй еще полтора гектара суперсовременных энергосберегающих теплиц, начинают строить новый жилой дом. Из желающих работать в «Берестье» - очередь.

Во время встречи с журналистами Николай Долбик не уставал говорить о пользе овощей. Именно огурцы и томаты, а не жирная и высококалорийная пища, дают необходимое человеческому организму питание. А качество продукции «Берестья» не одномоментный показатель. Отрадно, что теперь это замечено и на международном уровне.


2924
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3912
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2440
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1839
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2223
Вы владеете недвижимостью?











Ответить