12 ноя / 2019

Уволить нельзя оставить

06 февраля 2009

За прошлый год в городской службе занятости было зарегистрировано на 8,5 процента безработных больше, чем в 2007 году. А в декабре число вакансий уменьшилось сразу на треть. Ситуация на рынке труда грозит непредсказуемостью. И если государственный сектор еще может как-то рассчитывать на поддержку из бюджета, то частнику порой приходится идти на самые крайние меры, то бишь попросту избавляться от лишних рабочих рук.

К сожалению, сказка о том, что мировой финансовый кризис нас почти не коснется, оказалась недолгой. Многие уже ощутили на себе последствия проблем в мировой экономике. Поскольку половина товарной продукции брестских предприятий поступает на рынки других стран, а некоторые из экономических субъектов почти на сто процентов экспортоориентированы, то резкое падение сбыта не могло не сказаться на положении дел отдельных фирм. В особенности это коснулось тех, кто производит мебель, одежду, оказывает транспортные и туристические услуги. Менеджер одной из компаний признался в разговоре с журналистом, что сейчас стоит перед дилеммой: отпускать сотрудников в неоплачиваемый отпуск либо увольнять часть персонала. Пока что он склоняется к первому варианту. Большинство же частных швейных предприятий продолжают вынужденные рождественские каникулы.

Что прогнозируют власти?

По мнению Михаила Романюка, начальника городского управления по труду, занятости и социальной защите населения, повода бить тревогу пока нет. Число вакансий на рынке труда по-прежнему превышает количество заявлений (2300 против 1200), а уровень безработицы в Бресте не выходит за рамки определенного прогнозом одного процента.

- По-прежнему одними из самых востребованных остаются специалисты строительных профессий. И мы прогнозируем, что эта ситуация будет сохраняться на протяжении ближайших трех-четырех лет, пока не закончится строительный бум. На стройках России теперь затишье. И, по идее, наши люди, которые там работали, должны будут возвращаться на родину. Другое дело, захотят ли они трудиться в наших строительных компаниях? А вот что касается швейников, то по ним все вакансии заполнены. И мы, откровенно говоря, не видим, за счет чего они могут появиться в ближайшее время.

Официальный уровень безработицы в Брестском регионе действительно остается низким. Как и во всей стране. При этом независимые эксперты говорят, что реальная безработица - не менее 7 процентов. И, похоже, в условиях разразившегося кризиса эта цифра может возрасти еще на порядок. За счет скрытой безработицы – уж точно. Ситуация прояснится, когда предприятия потихоньку начнут выходить с каникул. Но многие фирмы уже сейчас готовы действовать в усеченном режиме, то есть неполную рабочую неделю. По-видимому, готово к этому и большинство сотрудников. Ведь найти новую работу, да еще хорошо оплачиваемую, по нынешним временам не так уж просто. А идти на биржу, где платят пособие меньше 15 $ в месяц, вряд ли найдется много желающих.

Что советуют специалисты?

Консультацию дает Ирина Михнович, заведующая юридическим отделом, главный правовой инспектор труда Брестского областного объединения профсоюзов:

Если вас хотят уволить «по сокращению» – какой порядок предумотрен законодательством?

- Как предусмотрено нормами действующего трудового законодательства, при расторжении трудового договора (или контракта) по данному основанию наниматель обязан не менее чем за 2 месяца до увольнения письменно предупредить работника (ознакомив его с уведомлением под роспись), в случае массового увольнения уведомить государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работников с указанием их специальности, квалификации и размера оплаты труда. В течение двух месяцев со дня получения уведомления работник продолжает выполнять свои трудовые обязанности, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, ему гарантируются условия и оплата труда наравне с другими работниками. В этот период запрещено увольнять работника по основанию «сокращение численности или штата работников» без его согласия. И в этой ситуации профсоюзная организация должна прилагать все возможные усилия, чтобы не допустить нарушения прав работника. Наниматель может с согласия работника заменить предупреждение о предстоящем увольнении выплатой денежной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка работника. Инициатива о замене может исходить как от работника, так и от нанимателя. Однако, если инициатива об увольнении до истечения срока предупреждения исходит от нанимателя, он ОБЯЗАН выплатить работнику компенсацию пропорционально времени, оставшемуся до окончания двухмесячного срока предупреждения. На это хотелось бы обратить особое внимание, поскольку обязанность такой выплаты была установлена для нанимателя с 26 января 2008 года с вступлением в силу закона РБ №272-З от 20.07.2007 года «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь». В течение этих двух месяцев наниматель обязан предложить работнику все имеющиеся вакансии и перевод на другую работу (в том числе с переобучением), которая соответствует роду его деятельности и не противопоказана по состоянию здоровья. В период срока предупреждения работнику предоставляется один свободный день в неделю без сохранения заработной платы для самостоятельного поиска работы.

Обязан ли наниматель по истечении двух месяцев уволить работника? Или этот срок может растянуться на более длительное время?

- Действительно, в законе определено, что срок предупреждения не может быть менее 2 месяцев, а вот максимальный срок не установлен. В таких ситуациях люди бывают не защищены, поскольку им неизвестно, когда же наступит и наступит ли вообще увольнение. Здесь профсоюзная организация может и должна добиваться четкого урегулирования данного вопроса через положения коллективного договора.

Есть ли ограничения на увольнения работника «по сокращению»? Обязан ли наниматель выплачивать уволенному по этой статье выходное пособие?

- Увольнение не допускается: в период временной нетрудоспособности работника, а также в период пребывания его в отпуске, женщин беременных, воспитывающих детей до 3 лет, одиноких с детьми до 14 лет. Согласно ст. 48 ТК РБ, в данном случае работнику при увольнении выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка. Но и продолжительность срока предупреждения, и размер выходного пособия могут быть увеличены, если такие нормы прописаны в коллективном договоре, принятом в организации. Кроме того, в январе текущего года подписано Соглашение между областным исполнительным комитетом, областными объединениями нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2009-2010 годы, где в п. 3.14 наниматели приняли на себя обязанность предусматривать в коллективных договорах сохранение за работником среднего заработка и предоставление дня для поиска новой работы.

От редакции

Если вас захотят уволить «по соглашению сторон», чтобы не платить выходное пособие, помните: заставить работника написать заявление «по собственному желанию» никто не вправе. Это незаконно. Ссылки на то, что наниматель, дескать, все равно может уволить по статье, придравшись к каждой мелочи, - для тех, кто боится или не хочет отстаивать свои права. Время сейчас требует от работника не прятать голову в песок. Поэтому наш совет таков: трудитесь честно, добросовестно, не давайте поводов для взысканий. Но если уж видите, что вас хотят подставить, не поддавайтесь эмоциям и угрозам - боритесь за свои права до конца. Возможно, тогда во фразе, вынесенной нами в заголовок, запятая будет поставлена на выгодном для вас месте.


2634
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3887
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить