12 ноя / 2019

Без качества нет продаж

24 декабря 2008

В субботу, 20 декабря, состоялось чествование лауреатов конкурса на соискание Премии Брестского облисполкома в области качества за 2008 год.

В холле первого этажа облисполкома была организована выставка товаров и услуг предприятий, которые стали лауреатами не только областного, но и республиканских конкурсов. Посмотреть было на что, а некоторые продовольственные и кондитерские изделия - и попробовать. От чего не отказались осматривавшие выставку председатель облисполкома Константин Сумар, председатель Государственного комитета по стандартизации РБ Валерий Корешков, генеральный директор предприятия  «Волыньстандартметрология» (Украина) Адам Ханзерук и другие официальные лица.

Перед началом церемонии награждения Константин Сумар ответил на ряд вопросов брестских журналистов. В частности, он отметил: «Сегодня новая продукция, при этом в обязательном порядке качественная, является своеобразной палочкой-выручалочкой. Сейчас мы говорили с руководителями предприятий. По их словам, имея в руках качественную продукцию, сертифицированную по международным стандартам, они не знают проблем с реализацией».

Остановился глава региона и на проблемах, которые ощущает область в связи с общемировым кризисом: «Я не думаю, что у нас перепроизводство пищевых продуктов. Не будем забывать: наша страна, а в особенности Брестская область, была в отношении продуктов питания экспортоориентированной, мы всегда оставляли необходимое на нашем рынке, а остальное продавали ближним и дальним соседям. Сейчас проблема в том, что на ближайших рынках, в первую очередь России и Украины, произошел обвал цен. Но думаю, в течение 3-4 месяцев ситуация изменится. Ведь человеку каждый день надо есть, пить, и не только колодезную воду, но и молочные продукты. Те, кто сегодня сохранит рынок, пусть снижая цену на свою продукцию, будут первыми на возрождающемся рынке».

Открывая церемонию награждения, первый заместитель председателя обл-исполкома Михаил Юхимук напомнил, что это уже десятый конкурс качества, и среди областей первым его внедрили именно брестчане. Во многом благодаря постоянному соперничеству предприятий в сфере внедрения передовых технологий удалось добиться впечатляющей цифры – с начала года до сегодняшнего дня за пределы страны Брестчиной реализованы товары и услуги на сумму около 1,5 миллиарда долларов США.

Чествование началось с вручения шикарных букетов лауреатам Премии правительства в области качества 2008 года, чье награждение прошло 17 декабря во Дворце Республики в Минске. Поздравления получили руководители ОАО «Беловежский» Юрий Мороз и ПРУП «Брестоблгаз» Евгений Шолоник (лауреаты премии), ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» Василий Волк (дипломант конкурса). Слова благодарности были высказаны директору ЧУМП «КОМПО» Михаилу Белоусову и генеральному директору ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчицу, награжденным почетным знаком «Лидер качества», а также Галине Титовой (РУП «Барановичский автоагрегатный завод») и Елене Тетенькиной (ЗАО «Холдинговая компания “Пинскдрев”»), победившим в республиканском конкурсе «Лучший менеджер по качеству».

Справка «Вечерки»
За десять лет в конкурсе приняли участие более 150 предприятий, лауреатами стали 40, из них 12 подтвердили это звание дважды, 8 – трижды, 3 – четырежды. В этом году в конкурсе участвовали 26 предприятий, шесть из них названы лауреатами и 11 подтвердили звание

А затем пришел черед лауреатов областного конкурса. Ими стали: РУПП «Гранит»; РУПП «Белоозерский энергомеханический завод»; ПЧУП «ЭлКис» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению»; «Столинский хлебозавод» - филиал РУПП хлебопекарной промышленности «Брестхлебпром»; вагонное депо (Брест) транспортного РУП «Брестское отделение Белорусской железной дороги»; ОАО «Барановичский молочный комбинат».

На сцену вызывались и руководители предприятий и фирм, подтвердивших звание лауреата премии по качеству облисполкома: ОАО «Березастройматериалы»; СП «Санта Бремор» ООО; СП «Брестгазоаппарат» ООО; ЗАО «Холдинговая компания “Пинскдрев”»; ПЧУП «Виктория»; ОАО «Брестский мясокомбинат»; ЧУМП «КОМПО»; РПУП «Брестский ликеро-водочный завод “Белалко”»; ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»; ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» и ООО «Лагуна».


3712
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3888
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2431
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1830
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2209
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить