19 ноя / 2019

Качество во главу угла

19 декабря 2008

В среду, 17 декабря, в столичном Дворце Республики премьер-министр РБ Сергей Сидорский вручил Премии правительства в области качества за 2008 год. Награда досталась лучшим предприятиям страны за внедрение высокоэффективных методов управления качества и обеспечения на этой основе выпуска конкурентоспособной продукции. Среди девяти лауреатов два предприятия из нашей области – ОАО «Беловежский» (поселок Беловежский Каменецкого района) и ПРУП «Брестоблгаз». Кроме того, названы три дипломанта конкурса на соискание премии, в том числе ОАО «Жабинковский комбикормовый завод».

По горячим следам своими впечатлениями с нами поделились руководители предприятий, удостоенных самой высокой награды.

Евгений Шолоник, генеральный директор ПРУП «Брестоблгаз»:

- За десять лет определения лауреатов мы первыми из предприятий газового хозяйства республики стали победителями. Комиссия, в которую входили представители многих министерств и ведомств, изучала нашу работу. Проверялась нормативно-техническая документация, работа региональных подразделений, цехов, учитывалось мнение конечных потребителей. Принималась во внимание каждая мелочь. И ведь, как сказал на церемонии награждения премьер-министр Сергей Сидорский, нас отметили не только за качество, но и за стабильность работы предприятия, эффективность труда. Сейчас много внимания уделяется энергосбережению, уменьшению производственных затрат. Наше предприятие, постоянно наращивая объемы производства, одновременно ежегодно добивается уменьшения расхода энергии на каждой проводимой операции. Премия – огромная заслуга коллектива аппарата управления, инженерно-технических работников, мастеров, рабочих. Завоеванные позиции мы сдавать не собираемся, только идти вперед.

Юрий Мороз, генеральный директор ОАО «Беловежский»:

- На сцене я чувствовал гордость за труд, за результаты усилий коллектива. Мы действительно уделяем огромное внимание качеству продукции, сертифицируемся по самым новейшим стандартам, принятым в мире. Сегодня без этого невозможно выходить на внешний рынок, да и на внутреннем рынке конкурировать сложно. Премия правительства подтверждена практическими показателями. С начала года мы произвели продукции на 85 миллиардов рублей. Из нее поставили товар на экспорт на сумму 13 миллионов долларов США. А на внутреннем рынке, к примеру, продажу колбасных изделий увеличили в два раза. Хрустальный символ премии и диплом займут достойное место в коллекции наград нашего коллектива. Хочу поздравить всех работников «Беловежского» и надеюсь, что это не последняя наша награда.

Одновременно с лауреатами премии стали известны победители различных республиканских конкурсов. Впервые были вручены нагрудные знаки «Лидер качества» руководителям предприятий, достигших наивысших результатов в области качества продукции. Среди семи награжденных директор ЧУМП «КОМПО» Михаил Белоусов и генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

Среди победителей конкурса «Лучшие товары РБ на рынке РФ» названо и шесть предприятий области: ОАО «Пинский молочный комбинат», РУПП «Брестхлебпром», ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Пинское промышленно-торговое объединение «Полесье», ОАО «Брестсельмаш».

В конкурсе «Лучший менеджер по качеству» одним из победителей названа Галина Титова, сотрудник РУП «Барановичский автоагрегатный завод».

Кроме того, дипломами отмечены 169 предприятий, ставшие лауреатами в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь». Среди них 36 из Брестской области, в том числе ОАО «Брестский мясокомбинат» и ОАО «Пинский молочный комбинат» (номинация «Продовольственные товары»),  ЗАО «Холдинговая компания “Пинскдрев”» и СП ОАО «Брестгазоаппарат» (номинация «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов»), СП «ВэскоБел» (Брест) и ОАО «Брестмаш» (номинация «Продукция промышленно-технического назначения).    

«Вечерка» присоединяется к поздравлениям в адрес всех коллективов, чьи заслуги по достоинству оценило правительство.


3507
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3905
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2438
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1837
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2221
Вы владеете недвижимостью?











Ответить