15 ноя / 2019

Диалог на берегах Темзы

12 ноября 2008

16-18 ноября в деловой столице Европы – Лондоне – состоится международная конференция «Белорусский инвестиционный форум». Это первая столь масштабная презентация инвестиционных возможностей страны на международной арене. Активное участие в работе форума примет и делегация Брестской области.

О размахе мероприятия свидетельствует то, что местом его проведения выбран конференц-центр «Чёрч Хаус» в центре английской столицы. Это величественное здание, построенное в 1887 году в честь юбилея королевы Виктории. Оно находится в квартале от реки Темзы, вблизи Вестминстер-ского аббатства и здания Британского парламента. Здесь в свое время выступал  премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. «Чёрч Хаус» является одним из наиболее престижных мест для проведения подобных мероприятий.

Организаторами предстоящего форума выступили РУП «Национальное инвестиционное агентство», Минэкономики и МИД, c британской стороны - компания Eventika при содействии Посольства Республики Беларусь в Великобритании. В диалоге с международной финансовой и деловой элитой примут участие представители высшего звена инвестиционных, консалтинговых и банковских структур. Белорусскую делегацию, в составе которой более 400 человек, возглавит премьер-министр Сергей Сидорский. Глава правительства в рамках пленарного заседания выступит с докладом. Развернутая презентация экономического потенциала страны включает также выступления руководителей влиятельных международных организаций и иностранных инвесторов, реализующих наиболее успешные инвестиционные проекты в Республике Беларусь. Работа продолжится в секциях по различным направлениям инвестиционной деятельности.

Брестскую область в Лондоне будут представлять губернатор Константин Сумар, глава администрации СЭЗ «Брест» Виктор Невдах и генеральный директор СП «Санта Импэкс Брест» Александр Мошенский. Их выступления (соответственно 10, 6 и 4 минуты) запланированы в программе секции «Регионы, свободные экономические зоны, малый и средний бизнес Республики Беларусь – приоритетные формы привлечения иностранных инвестиций в экономику».

Чем собирается привлечь Брестчина потенциальных бизнес-партнеров и инвесторов? На лондонском форуме будет представлено 8 инвестиционных проектов. Это не просто идеи, а бизнес-планы с технико-экономическим обоснованием. Один из крупнейших проектов (по производству керамического кирпича на базе Пружанского комбината стройматериалов) оценивается в 24 млн долларов. Предполагаемые мощности предприятия – 30 млн штук условного кирпича в год. Кобринский консервный завод предлагает организовать переработку плодоовощной продукции и дикорастущих плодов и ягод методом шоковой заморозки. Стоимость проекта – 2,1 млн долларов. Антопольская ватно-прядильная  фабрика (Дрогичинский район) рассчитывает найти инвестора для строительства цеха по производ-ству утеплителя.

Есть интересные предложения и в сфере туризма. ООО «Автотур» ищет партнеров для строительства туристического комплекса «Александрия» на территории, примыкающей к  Брестской крепости, с гостиницей на 160-200 мест, бассейном и оздоровительными процедурами.

Администрация СЭЗ «Брест» подготовила к «Белорусскому инвестиционному форуму» пятиминутный презентационный ролик на английском языке. «Нам есть что показать, - рассказал в беседе с корреспондентом «Вечерки» глава администрации Виктор Невдах. За девять месяцев этого года предприятия СЭЗ выпустили продукции на 1 триллион 285 млрд рублей, что больше, чем за весь прошлый год. За этот же период инвестиции в основной капитал составили 105 млрд рублей (годовая программа – 100 млрд рублей). Наш презентационный фильм даст ответ на все предполагаемые вопросы: о географическом положении свободной экономической зоны, истории ее создания и динамике развития, благоприятных условиях для потенциальных инвесторов. Мы покажем те площадки, оснащенные инженерной и транспортной инфраструктурой, которые можем предоставить для новых производств».

Глава администрации СЭЗ, как и другие участники форума, считает, что Беларуси давно пора заявить о себе в полный голос на международной арене, как о стране, где можно реализовать самые амбициозные проекты. Такую уникальную возможность дает предстоящий лондонский форум.

Кстати

Много интересного включает и неформальная программа. Для членов белорусской делегации будет организована обзорная экскурсия по городу с посещением традиционных лондонских пабов. Участники форума посетят Виндзорский замок, совершат прогулку по Темзе на корабле. Вечером 18 ноября делегация из 350 человек будет приглашена на ужин в отель «Шератон Парк Лэйн» на Пикадилли. Там запланировано выступление белорусской  вокальной группы «Камерата», Анжелики Агурбаш и классических исполнителей. А главной фишкой должен стать фэшн-показ.


3474
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2217
Вы владеете недвижимостью?











Ответить