15 ноя / 2019

В выходные дан старт осенним ярмаркам

06 октября 2014

В минувшую субботу на улицах Гоголя, Московской и Сябровской открылась ежегодная осенняя ярмарка сельскохозяйственной продукции. Недолго думая, я запаслась пакетами, и отправилась на автостоянку около «Белгосстраха» на Московской. Первое, что бросилось мне в глаза – 20 мешков картошки, которые двое мужчин загружали в прицеп в спешке. Как выяснилось позже, первые машины с продуктами приехали уже в 6 часов утра, а в 9 часов уехала первая тройка пустых.

На прилавках можно было увидеть не только овощи и фрукты, но и мёд, рыбу, хлебобулочные изделия, сувениры, саженцы плодовых деревьев и многое другое. Изобилие и разнообразие заставляло перебегать покупателей от машины Ивацевичского райпо к машине Берёзовского. С учётом того, что цены на ярмарках, как правило, ниже магазинных и рыночных, покупали всего и много. Некоторые жители микрорайона «Восток» затаривались в несколько заходов. «Я живу через дорогу. И за овощами иду уже второй раз. Жена целый список составила, а за один раз всё и не унесёшь», – улыбается Анатолий, глава семейства.

Несмотря на равномерный спрос на все продукты, у грузовиков с картофелем толпа заметно преобладала. Картошка в этом году – от 2750 до 3600 рублей за килограмм, морковь – от 2750 до 5500 рублей, капуста – 2300 рублей. Как и в прошлом году, не пришлось скучать продавцам репчатого лука. Покупая сразу по несколько мешков, за килограмм отдавали от 3750 до 4800 рублей. Упали цены на чеснок: 25 000–30 000 рублей за килограмм.

Хороший урожай дали в этом году яблоки, которые расходились по 4000–6000 рублей. Груш было не так много, как яблок, и стоили они значительно выше – около 12 000 рублей. Не скупились и покупали клюкву по 19 900, мёд, разбирали мешками зерно от 3000 рублей за кило.

В 2014 году на участие в ярмарке заявлено в полтора раза больше участников, чем в прошлом. 222 машины от предприятий разместились на улицах Гоголя (от ул. Комсомольской до бульвара Космонавтов), Московской, 273, и Сябровской, 61/1.
По итогам первого ярмарочного дня лидерами продаж стали картофель, которого продано 205 тонн, репчатый лук – 74,05 тонн и зерно – 43,9 тонн. Продано 300 саженцев.

Одновременно с ярмаркой народ отмечал праздник Московского района, который сопровождался песнями и танцами. Очередь за шашлыками или блинами была не меньше, чем за картошкой. А суета и покупка продукции превратили выходной день в настоящий праздник.

Повторится ярмарка ещё 11 и 25 октября, а 18 октября пройдёт в семи микрорайонах города.



1536
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2214
Стоит ли разрешить курение на территории учебных заведений для совершеннолетних?








Ответить