17 ноя / 2019

Константин Сумар: Мэром станет человек, любящий брестчан и знающий город

18 сентября 2014

Визит Константина Сумара на ОАО «Брестжилстрой» начался с посещения им производственных корпусов управления механизации. Губернатор остался доволен увиденным и сказал в адрес руководства предприятия: «Вы за последние 5-6 лет провели настоящую революцию благодаря тем инвестициям, которые очень вовремя начали вкладывать в модернизацию производства. Теперь ваша продукция конкурентоспособна по качеству и по цене. Это очень важное достижение. Но останавливаться нельзя. Необходимо искать новые рынки сбыта, в том числе за рубежом».

Тема модернизации была продолжена в ходе встречи К. Сумара с представителями трудового коллектива. Ведь этот процесс включает в себя не только техническое перевооружение, замену станков и оборудования, но и новые подходы в управлении производством, внедрение новых маркетинговых стратегий. Руководитель области вкратце рассказал о результатах работы экономики региона, его проблемах и перспективах. «Мы еще не слишком хорошо работаем, но немного лучше, чем другие регионы и республика в целом», – отметил он, подкрепив свое высказывание некоторыми цифрами. К примеру, по словам губернатора, Брестчина продает сельскохозяйственной продукции за пределы страны столько, сколько Витебская, Могилевская и Гомельская области вместе взятые. Всего же экспорт нашего региона за восемь месяцев этого года составил около 4 млрд долларов, и сальдо у нас положительное.

В ходе встречи К. Сумар ответил на ряд вопросов сотрудников «Брестжилстроя» и представителей прессы. В частности, он сказал:

О парковках в центре Бреста

«Что возможно, мы будем делать в этом плане. Но значительно увеличить парковочные места уже не получится — территория не позволяет. А если делать это за счет зеленых зон и игровых площадок для детей, сами жильцы нас камнями забросают».

О казино

«Я не вижу большой проблемы в том, что они работают. В основном эти игорные заведения расположены не в центральной части города и не в жилых микрорайонах. Ведь, если человек хочет играть и имеет деньги для этого, он поедет и за 50, и за 150 километров. Так пусть лучше эти деньги останутся в бюджете города и области».

О концертном зале в областном центре

«Место под него мы держим, в скверике на пересечении ул. Ленина и Машерова. Но нам сейчас нужно закончить более важные объекты — здание кукольного театра, хирургический корпус онкодиспансера, хосписы в Бресте и Пинске. К тому же в Бресте нет нормальных теннисных кортов, где бы наши детки могли тренироваться. Сейчас непростое время в плане финансирования. Но вопрос о большом концертном зале на 2000-2500 мест мы не снимаем с повестки дня».

О культуре бытия и пития

«Когда я пришел на должность председателя облисполкома, ситуация в Бресте была другой. За десять лет многое изменилось. Даже в плане культуры людей. Наши люди уже так не мусорят, лучше следят за порядком, чем жители других регионов. Думаю, постепенно уменьшится и уровень потребления алкоголя. По моему глубокому убеждению, чем больше бороться с алкоголизмом, тем больше он будет процветать. Люди сами должны прийти и наверняка придут к пониманию, что необходимо вести здоровый образ жизни. Задача власти — создать такие условия, чтобы человеку хотелось жить и работать. Чтобы людям было приятно ходить и ездить по чистым ухоженным улицам и самим участвовать в наведении порядка на нашей земле».

О будущем мэре Бреста

Вопрос о кандидате на эту должность после ухода в отставку Александра Палышенкова был задал корреспондентом «Вечернего Бреста». Константин Андреевич ответил на него крайне дипломатично, но фактически приоткрыл завесу тайны:

«Я знаю, кто это будет. Но не хотел бы называть его фамилию раньше времени. Могу сказать, что это должен быть человек, знающий город, болеющий за него, любящий брестчан, безусловно, честный, порядочный, умеющий откликаться на нужды людей. Такой человек будет назначен очень скоро».


1615
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3899
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2436
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1835
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2218
Вы владеете недвижимостью?











Ответить