15 ноя / 2019

На улице 28 Июля строится промышленный гипермаркет

12 сентября 2014

Ну вот, опять в городе «побрита» очередная зеленая делянка, раскорчевана земля и изъят черноземный слой. Ходить пешочком, как раньше, по приятной тихой тропке из «голубой» «Вульки» в магазин «Мікс» более не представляется возможным. Со стороны улицы 28 Июля вас приветствует новая стройплощадка, уже и паспорт объекта установлен. Кое-кто, конечно, вздрогнет и поморщится, но это к нам прибывает еще один крупный супермагазин. Впрочем, не продуктовый, что уже само по себе интересно.

Достойный внимания объект возводит минское ООО «Эрнис». Брестский участок в 3,6 га фирма выкупила на аукционе, заплатив бюджету 5 млрд рублей. Сейчас идут подготовительные работы, мягкий грунт заменяется твердым, выносятся попавшие под пятно застройки коммуникации. Проектируется индивидуальный облик здания, площадь которого превысит 10 тысяч метров. Столичная творческая мастерская архитектора Тельцова создает образчик современного дизайна из кирпича, стекла, металла.


Если все пойдет по плану, то, по словам заместителя директора по капитальному строительству ООО «Эрнис» Леонида Долговского, ближайшей весной можно будет закладывать фундамент. Это грядет магазин промышленной группы товаров. И наполнится все это великолепие стройматериалами и всем на свете, что необходимо для создания уюта.

Кстати, новый торговый объект многообещающ на создание рабочих мест. Так, работающий в Минске самый крупный магазин ООО «Эрнис» под названием «Материк» имеет штат в полторы сотни сотрудников. А в Бресте, по словам Леонида Борисовича, запланирован гипермаркет еще крупнее минского.

Разумная обновка, конечно, по достоинству оценится брестчанами. Однако лишенный природной растительности участок значительно больше, чем уже застолбленное пятно застройки. А что еще поселится в перспективном квартале? Пока определенности не просматриваются.

Интересно, что в действующем генеральном плане города это пятно красного цвета предназначено для административно-деловой функции. Не одними же магазинами жив деловой Брест? Поживем – увидим.


5515
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
3894
Для начала необходимо взять во внимание то, что приобретать жилую площадь под аренду...
2435
Есть несколько важных нюансов, на которые стоит обратить внимание каждому, кто начинает...
1833
Межкомнатные двери – это не просто функциональный элемент, который позволяет спрятать...
2217
Вы владеете недвижимостью?











Ответить