24 окт / 2020

Отсутствие мяса на брестском рынке во вторник вызвало ложную тревогу

21 августа 2014

В редакцию позвонили с тревожным сообщением: дескать, мясо в Бресте… пропало. По словам обеспокоенного читателя, во вторник, 19 августа, на местном колхозном рынке прилавки, где торгуют свежим мясом и салом, были пусты. Брестчанин даже высказал предположение о том, куда всё подевалось, – в Россию увезли на продажу…

Что ж, в свете российского запрета на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции от европейских производителей подобная версия не показалась абсурдной. И на другой день вместе с фотокорреспондентом мы отправились на рынок.

В крытом павильоне, несмотря на время (было почти 15 часов), мясные ряды радовали глаз. Тут вам, пожалуйста, и свиной бочок, и говядина в ассортименте, и солидные куски сала. Ложная тревога? С этим вопросом мы обратились к продавцам, и те охотно объяснили ситуацию.


Многие из них, между прочим, торговали на рынке и накануне, то есть в тот самый «пустой» вторник. Да, торговля была несколько скромнее, нежели сейчас. Но причины, как оказалось, банальны.

– Да ведь 19-го был большой православный праздник – Преображение Господне! Так что многие просто не вышли торговать, в церкви были. Я тоже в тот день не работала, чтобы не грешить, – развела руками молодая женщина.

– Но дело не только в празднике, – перехватила инициативу супружеская пара, стоявшая за соседним прилавком. – У нас в районе, мы из Кобрина, бойня работает во вторник. Сейчас же по новым правилам самим забивать животину нельзя, приходится подстраиваться под график их работы.

Улыбчивый парень, занимающийся реализацией закупленного мяса не первый год, был из числа тех, кто не пропустил вторничный торг. Он уверенно подтвердил: товар на рынке был, и спрос на него случился неплохой. «Сегодня похуже идет», – вздыхают в унисон коллеги по мясному делу. Вообще-то интенсивность мясных продаж на брестском рынке мало зависит от дней недели. По словам сведущих людей, раз на раз не приходится. А вот спрос на этот важный продукт в последнее время несколько упал. Цены-то далеко не низкие, потому немало потребителей перешли на курятину.

Елена Жук

2425
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Сегодня одно из градообразующих предприятий Бреста работало в штатном режиме. Каждые...
3751
Видно, такой уж выдался уходящий год. Рекорды появились там, где их и не ждали. Во всяком...
1122
Главный финансовый документ Бреста на 2020 год утвердили на сессии горсовета...
1024
Собрались купить пиломатериалы? А знаете ли вы, что существует более 200 пороков древесины....
5552
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить